82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울아기자기한골목길

걷다 조회수 : 1,852
볼거리도 먹거리도 어느정도있는 아기자기한 걷기좋은길있을까요 가끔 가고싶을때 잘몰라 광화문주변만 쓱 갔다오는정도인데 그런곳있을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moioiooo
    '19.5.25 9:36 AM (211.187.xxx.238)

종로구 익선동이죠

• 2. 종로구에
    '19.5.25 9:43 AM (110.5.xxx.184)

다 모여있는듯.
    저는 부암동 쪽이 좋아요.
    서울이라는 생각이 안 들 정도로 조용하면서 옛 선인들의 자취도 많고 미술관도 있고 계곡도 있고...

• 3. 요새
    '19.5.25 10:13 AM (223.62.xxx.20)

익선동이 핫하다고해서 갔는데
    아기자기 이쁘더라구요

완전 옛날 서민 동네인데 (한옥도 지붕이 낮은...),싹 다 리모델링해
    들어가면 근사하더라구요

• 4. ..
    '19.5.25 10:22 AM (218.51.xxx.50)

익선동도 그렇고
    안국에서 정독도서관옆길~삼청동 걸어가는 사이길도 이뻐요

• 5. 댓글감사
    '19.5.25 10:34 AM (180.70.xxx.84)

시간날때마다 부암 익선 안국다녀볼께요

• 6. 저도
    '19.5.25 10:36 AM (180.68.xxx.100)

아기자기한 골목길 걸으며 예쁜 상품 파는 골목길 좋아하는데 참고할게요.
    연희동에도 볼일 보러 갔다가 골목길에 한참 머물렀엇네요.

• 7. 안국
    '19.5.25 11:12 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

안국역에 상생상회도 들러보세요.
    전국의 특산물 전시 판매하는 곳인데 시연, 시식 요리교실도 있고 매주 금요일은 특산물 이용한 식사 프로그램 있어요.

• 8. ....
    '19.5.25 11:23 AM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

경복궁역 내려서 서촌-박노수 미술관까지 사이사이 골목길 걸으시고 청와대 사랑채 쪽으로 와서 북촌으로 넘어가셔서 감사원-중앙고 앞길-안국역-종로3가 익선동
    이 코스 좋아요..(거꾸로 걸어도 느낌이 다르고 군데군데 골목길들이 또 있어서.. 여기저기로 가 보세요.

• 9. 꿀팁까지
    '19.5.25 11:28 AM (180.70.xxx.84)

감사해요 특산물 좋아해요 이런곳이 있다니 꼭 가볼께요

• 10. ...
    '19.5.25 11:29 AM (58.120.xxx.165)

경복궁역 내려서 서촌-박노수 미술관까지 사이사이 골목길 걸으시고 청와대 사랑채 쪽으로 와서 북촌으로 넘어가셔서 감사원-중앙고 앞길-안국역-종로3가 익선동
    이 코스 좋아요..(거꾸로 걸어도 느낌이 다르고 군데군데 골목길들이 또 있어서.. 여기저기로 가 보세요.

고속터미널역 5번출구쪽으로 나와서 서래마을 길도 구석구석 둘러볼만해요.. 종로구쪽보단 훨 못하지만.. 서래마을 지나서 함지박사거리쪽으로 해서 내방역 골목길도 요즘 조성되고 있어요.

• 11. ....
    '19.5.25 11:40 AM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

지금은 상권이 많이 죽었지만 6호선 녹사평 역 내려서 경리단 길 구석구석 걸어보세요. 하야트 호텔까지.. 그리고 해방촌쪽으로 가보시면 거기도 가볼만해요..

• 12. ..
    '19.5.25 11:55 AM (58.120.xxx.165)

지금은 상권이 많이 죽었지만 6호선 녹사평 역 내려서 경리단 길 구석구석 걸어보세요. 하야트 호텔까지.. 그리고 해방촌쪽 가보시면 한번은 가볼만해요..

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:29 PM (175.120.xxx.157)

익선동에 빈티지보니라고 아기자기한 빈티지 소품이랑 옷 파는 데 있는데 들러 보세요 ㅋ

• 14. ....
    '19.5.25 2:49 PM (211.197.xxx.87)

아기자기한 서울 골목길...저장합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 6:00 PM (2.216.xxx.129)

홍대쪽에 옛날 철길따라 연희동까지 걷는 길 좋아요.

• 16. rhe
    '19.5.25 7:33 PM (1.11.xxx.125)

아기자기한 서울 골목길...저장합니다.22

• 17. 저도
    '19.5.26 8:22 AM (218.152.xxx.87)

제가 늘 다니는 길들 또는 가까워서 자주 가는 곳들이네요
    정녕 다른 곳은 없단 말인가요
    또 다른 곳도 추천해주세요

• 18. ...
    '19.5.27 3:28 PM (58.120.xxx.165)

서울대입구역 샤로수길은 너무 짧긴해요.. 공방은 없었던 것 같고..

지금은 상권이 많이 죽었지만.. 신사역 내려 가로수 길 걷다가 압구정역 지나 로데오 거리로 가는 것도 한 번은 가볼만 하구요..

논현역 4번 출구로 나와 대로변 한 블럭 안쪽길 걷다가.. 신논현역 5번출구쪽으로 건너서 cgv 오른쪽 골목길도 쭉 걸어보세요..(삼정호텔쪽까지)--- 한 번은 걸을만해요..

• 19. nn
    '19.6.9 5:30 AM (166.48.xxx.55)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,