82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(꼭 방탄팬만 보세요) 달려라 방탄

늙은아미 조회수 : 3,457
달려라방탄 이거이거 뭔가요

딸내미 따라다니다 좋아지게 된 방탄.
지난 서울공연을 다룬 영화를 딸이랑 같이 극장서 보고는 얘네들 실력이 보통이 아니구나. 랩, 춤, 보컬 탄탄하고 좋은 곡들이 정말 많은 실력있는 그룹이란 걸 알게 되었죠.
그 후 시간날때 공연영상, 뮤비 정도 보는게 다였는데, 우연히 보게 된 브이앱 달려라방탄.
이거 왜이리 재밌나요. 무한도전보다 훨씬 재밌고 멤버들간 배려나 케미가 좋아 그런가 보는게 부담이 없고 편안하네요. 멤버 하나하나 예능감까지 좋아서 매편 보면서 깜짝 놀랍니다. 진짜 예능 잘하는 듯.
신랑은 옆에서 네가 사심이 있어 재밌는거지 뭐 그리 재밌겠냐고 하는데, 이 프로 피디가 누군지는 몰라도 기획과 대본이 탄탄한거 같아요.
어떻게 이런 그룹이 나올수가 있죠? 뭐하나 빠지는게 없어요. 우리 아이들 키울때 주변에 보면 인성좋고 부모가 잘 키운 듯한 예의바른 애들 있잖아요. 그런 애들 7명 모아놓은 느낌이에요.
거기에 실력좋고 인물에 신체조건까지 다 갖췄네요.
세계적인 그룹이 되었는데도 여전히 달려라방탄을 찍고 있고, 그 영상을 보다보면 거만하거나 불화가 1도 없는게 느껴져요.
달려라 방탄, 2015년도에 시작했다는데 네이버도 대단하단 생각이 드네요.
요즘 다른 티비 유튜브 전혀 아무것도 안 보고 이것만 역주행하는 중인데 너무 재밌어서 하루가 즐겁네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.5.25 9:40 AM (182.161.xxx.161)

달방 왕팬이예요.너무 너무 재밌죠.
    애들 귀엽고 캐미좋고 보는 내내 웃으면서 보게되죠.
    그리고 본보야지 시리즈도 돈 내고 결제해야하지만
    정말 재밌어요~^^

• 2. 달방
    '19.5.25 9:40 AM (211.207.xxx.84)

국내 활동 안할땐 달방보면서 그리움을 달래요:)
    1회때부터 보시면 탄이들 커가는 모습 특히 막내라인, 성격이 변하는 모습들도 보실수있어요. 자식 커가는 모습 보는거같아요^^;(심지어 저는 미혼임 대신 오랜 팬이에요)
    그냥 아무것도 안해도 7명이 모여서 꽁냥꽁냥 투닥투닥 부둥부둥 둥가둥가하고 있는거 보면 힐링입니다!
    놀이공원편이랑 엠티, 요리, 도자기 만들기, 방탄마을, 액티비티도전, 호텔편, 부루마블, 방탄학교, 최근으로는 캐나다편 진짜 추천이고요. 방탄학교 민트초코대란이랑 사진찍기 있거든요 그거는 진짜 웃겨요.ㅋㅋㅋ 기본으로 9번은 보셔야해요 ㅋ 전체로보고 멤버별 집중해서 보고 다시 또 한번 보고요~ 그리고 방탄가요도 있는데 이것도 재미있어요. 보다 초창기모습 보실수있고 지민이랑태태랑남준이가 어떻게 점잖아지는지 석진이가 어떻게 아재개그하며 활발해지는지 변하는 모습도 보여요ㅋ 어떤 예능보다 제일 재밌고 유튜브에서 run bts로 검색하면 웃긴 짤들만 모아둔것도 있는데 이것도 재미있어요 ^^

• 3. 아미 아닌 어미
    '19.5.25 9:41 AM (110.5.xxx.184)

달방이야말로 청정 건실 모범 순수 예능프로죠.
    그냥 꾸밈없이 애들 뽀작거리고 꽁냥거리는 모습들 그대로 보여주는.
    저도 뒤늦게 입덕했지만 요즘 세상에 저 외모에 저 탤런트에 글로벌 수퍼스타라는 위상에 저리 해맑고 건전하고 예의바르게 노는 애들이 있다는게 믿어지지가 않아요.
    저는 애들이 다 커서 사회인이 되었지만 어린 아이들이 있어서 방탄팬 한다면 적극 밀어주겠어요.
    저렇게 좋은 영향력을 끼치는 아이들, 자신과 세상에 대해 진지하게 고민하는 아이들, 자신에겐 엄하고 남에겐 관대한 아이들, 자신들의 고통의 시기를 품고 기억하며 사는 아이들과 함께 음악을 즐기고 배운다면 두팔벌려 환영입니다.
    7명이 하나도 기울어짐 없이 다 바르고 예쁘고 성실한 아이들이라 봐도봐도 이쁘고 기특하고 자랑스러워요.
    vlive 앱깔고 보시면 다른 것도 많아요.
    얘네들보면서 웃다보면 힐링이 따로 없어요.

• 4. 아 이어서
    '19.5.25 9:43 AM (211.207.xxx.84)

유로이긴한데 본보야지도 추천이요! 달방 해외로케라고 보심되는데 이거는 멤버별 성격 방탄형제들의 관계성 방탄의 아이덴티티를 더 잘 보실수있어요. 물론 재밌고요!

• 5. ㅁㅁ
    '19.5.25 9:48 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

본보야지는 어디서 봐요?
    저도 이 아들들보는것만으로 행복해져서
    매일 잠깐씩이라도 찾아 보거든요

• 6. Dionysus
    '19.5.25 9:52 AM (182.209.xxx.195)

요샌 달방하는 화요일 9시만 기다리는 1인 추가요 ㅠ
    달방은 진짜 재미없는 회차가 없어요 ㅠ
    보고 또 보고 지나고 나서도 또 복습하고 ㅠ 달방보며 웃고 울고...

지난가을에 지민이 호석이 태형이가 입국할때 지민이 벌칙티 입고 왔길래 또 뭔 벌칙이겠거니 했었는데...그 전모(?)가 지난주 달방으로 다 알려지게 되었죠.
    전부 유기적으로 얽혀있는 재미도 쏠쏠하고 그 바쁜 스케줄에서도 그렇게 찍는거 넘 좋고 아미들에겐 큰 선물이예요 ^^
    본보야지도 지금 3편까지 있는데 꼭 보시고, 꿀에프엠이라고 데뷔일에 하던 자축(?) 영상도 꼭 보시길 추천드려요~
    애들 너무 귀엽고 웃겨요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
    수많은 브이앱 영상에도 레전드가 많은데^^ 일단 달방 보시고 또 나중에 알려드릴게요~^^

• 7. ...
    '19.5.25 9:53 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

제작진들이 오랫동안 함께하면서 방탄 멤버에게 애정이 넘치는것이 느껴져요.
    자막도 그렇고, 카메라도 팬들이 찍으면 다른것처럼~
    멤버들을 예뻐하고 하나하나 특징을 알고 있으니..
    지난편에 보면 거짓말을 연기로도 못하는 호비를 스파이 시키면 얼마나 긴장하고 안절부절 웃길지 제작진은 아는거죠^^
    달방은 정말 힐링 예능이예요.
    쎄하고 기분나쁜 긴장감은 하나도 없이 보는내내 기분좋아요

• 8. Dionysus
    '19.5.25 9:56 AM (182.209.xxx.195)

ㅁㅁ님, 본보야지는 브이앱에서 보시면 되는데요.
    유료결제하셔야 보실수 있는 프로그램이예요~
    브이앱 평소에 보시면 방탄 구독하시면 알람이 옵니다^^
    다음주 웸블리 실황도 유료긴 하지만 실시간으로 콘서트 보실 수있고 이번에 하는 머스터 팬미팅도 라이브로 보실수 있는 프로그램 판매중이예요~
    저도 못가는 회차중 한번은 스크린뷰잉 결제해뒀고 한번은 브이앱으로 보고 2차에 겨우 붙어서 부산 갑니다^^

• 9. BTS
    '19.5.25 9:57 AM (211.207.xxx.84)

본보야지는 브이앱 브이라이브플러스에서 유료결제하셔야해요. 총3번인데 다하면 4만7천원인가였어요. 저는 팬이라 비싸지않다고 느꼈는데 사실 저렴한거는 아니긴해요!^^;

• 10. .......
    '19.5.25 10:02 AM (211.214.xxx.4)

윗님 본보야지도 브이라이브에서 하는데 유료 컨텐츠예요.
    달방 보다보면 요즘 티비에서 하는 예능 하나도 안웃겨요. 방탄이 젤 웃겨요ㅋㅋㅋ
    달방 정주행하셨으면 방탄가요도 찾아보세요 배꼽 빠져요.
    브이라이브 초창기에 방탄 덕 많이 봤다고 팬들이 그러더군요.
    저도 늦덬이라 본보야지 3편부터 실시간으로 달렸는데 애들 너무 예쁘고 선하고 재미있어서 눈물났어요.
    본보 4편도 기대되는데 너무 바빠서 찍을 시간이 없을 듯 해요ㅠㅠㅠ

• 11. Dionysus 님
    '19.5.25 10:05 AM (211.207.xxx.84)

민슈가dj의 06.13 꿀에펨도 진짜 재밌죠. 멤버들끼리 서로 글써주는거 너무 웃긴데ㅋㅋ 저는 방탄1주년생일영상있죠? 석진이 미역국이랑 잡채랑 요리하고 남주니 양파썰기하고 지민이랑 슈가님 케이크만들고 홉이랑태태정국이 청소하고 하던 그 영상이요.
    그거는 진짜 제 웃음버튼이자 눈물버튼이에요.ㅠㅠ
    볼때마다 눈물이... 어머 머스터 가시나봐요! 부러워요!
    저는 웸블리만 결제했어요. 새벽이라도 일어나야만 한다, 아니 잘수가 없어요ㅎㅎ 일욜이라 얼마나 다행인지 평일이었음 연차쓸뻔!^^;

• 12. ...
    '19.5.25 10:07 AM (122.38.xxx.110)

달려라 방탄도 재미있고 브이앱도 재미있죠
    특히 전설의 지진정
    본보야지는 비싸서 어린친구들은 여럿이 같이 사서 아이디공유해서 보더라구요.
    저희는 성인인데다 아이디 공유는 곤란한 면이 있죠
    친구들끼리면 모를까

• 13. Dionysus
    '19.5.25 10:17 AM (182.209.xxx.195)

ㄴ211.207님^^
    진짜 민디제이 꿀에프엠 너무 귀엽고 웃기고 멤버별 성격 다 드러나고^^;; 하나같이 어쩌면 그렇게 서로 배려하고 반듯한건지, 어릴때부터 정말 눈에 보이고...그랬어요^^
    요즘 인성 이야기 여기저기 참 많은데 ㅠㅠ 정말 인성은 하루 아침에 급하게 포장 되어지진 않는다는거, 방탄보면 잘되었을때나 좀덜되었던때나^^ 애들이 늘 한결같고 반듯하고 개념있죠~
    이제 커서 그런가, 특히 막내라인들 좀 덜 까불어(?)서 살짝 아쉽긴해도요 ㅎㅎ
    며칠전 석진이 브이앱에서도 지민이가 석진이더러 다시 떡국끓여달라고 막 그러던데 저도 떡국이나 미역국보면 석진이 생각 많이 나요 ㅎ 서로 그냥 가족 그 이상같아서...얘네들 영상보면서 내가 왜 이러지 하면서 울때도 많았어요 ㅠㅠ 그러다가 또 막 웃겨서 웃고요 ㅠㅠ
    머스터는 1차에 광탈해서 너무 속상했는데 2차에 하나 되서 운좋게 가게 됐어요^^
    웸블리 공연은 각자 안방1열에서 보면서 아미밤 흔들기로 해요 ㅎㅎ

• 14. ep.56
    '19.5.25 10:17 AM (222.118.xxx.185)

노래자랑하는거.. 진짜 웃기네요. 애들이 지치지도않고 어떻게 저렇게 놀지?

• 15. bon voyage
    '19.5.25 10:33 AM (49.170.xxx.93)

저 입덕초기에
    입덕 가이드 라는 글에서
    '본보야지 안본 분과는 겸상 안합니다ㅋㅋ' 라는 글에
    뭐지? 하고 찾아봤거든요
    방탄끼리 여행 가는건데
    1편은 북유럽 2편은 하와이
    3편이 지난여름 몰타 예요
    남준이 여권 잃어버린거나 정국이 하와이꼬질이
    진이의 do you know BTS? 등등의 레전드가 다 본보 에서 탄생된거죠

그리고...
    저도 말씀드릴래요
    ㅡ본보야지 안본 분과는 겸상 안합니다ㅋㅋㅋㅋ

살짝 팁!
    원래는 브이앱에서 유료로 보는 건데
    혹시나 하고 유툽에다 검색해봤더니
    몇개 뜨더라고요 (가끔은 많이 주루룩)

• 16. 아쿠아
    '19.5.25 10:49 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

달방 지난주 토론토3편 완전 재밌었어요~
    본보야지는 몰타편뿐이 못봤는데 딴것도 보고싶네요.

• 17. 초기
    '19.5.25 10:55 AM (39.7.xxx.104)

방송출연 예능 많이 찾아봤었어요.
    예능감이 느는게 눈에 보이더군요.

• 18. 석진이
    '19.5.25 11:08 AM (58.239.xxx.29)

수도이름 맞추기 하는데...

벨기에의 수도는
    석진이: 와플~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 힐링
    '19.5.25 11:14 AM (223.62.xxx.197)

제인생의 무해한 힐링예능♡

만화방에서 보노보노야~이러고 라면 소리안내고 먹기
    이런게임하다 빌보드 그래미 갔다가
    또 피자 남은거먹겠다고 가위바위보 난리치다가ㅋ
    그 모든게 진실된 모습이라는거

• 20. 석진이2
    '19.5.25 11:15 AM (211.207.xxx.82) - 삭제된댓글

콜림비아 수도는?
    석진이: 아싸라비아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 찐이
    '19.5.25 11:15 AM (49.170.xxx.93)

벨기에보다 전
    콜롬비아가 더웃겼어요
    수도는? 하니깐 아싸라비아??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 석진이2
    '19.5.25 11:16 AM (211.207.xxx.82)

콜롬비아의 수도는?
    석진이: 아싸라비아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 윗님ㅋ
    '19.5.25 11:17 AM (223.62.xxx.197)

아싸라비아 하니 호비가 춤추며 아싸라비아 콜롬비아 하고
    자막은 또 뜬금없이 흥터진 아이들ㅋ

• 24. 맞아요
    '19.5.25 11:21 AM (211.207.xxx.82)

또 석진이가 스파게티 만들어서 나눠줄때 정국이 접시들고 많이 주세요호~~ 하다가 뒷사람도 먹어야지 혼나고 ㅋㅋㅋ 끼부리면 많이 준다니까 태태 꺄항~~ 끼부리는 거 보셨나요?
    저 힘들고 지치면 그거만 돌려봐요 ㅎㅎ
    진짜 7명이서 부둥부둥 둥가둥가 티격태격 힐링 그 자체에요.

방정하기도 진짜 재미있었죠? 형이 왜 거기서 나와? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 찐이
    '19.5.25 11:23 AM (49.170.xxx.93)

아싸라비아 콜롬비아를 아는 세대구나 하고
    고맙고(?) 동질감 같은게 들었어요ㅋㅋ

진이 개그 최신버젼 하나
    ㅡ진이가 튀김 안먹는이유는
    튀김을 먹으면 옷에 양념이 튀김ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅁㅁ
    '19.5.25 11:46 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

알려주신님들 다다 감솨
    감솨 ^^

• 27. ..
    '19.5.25 12:26 PM (39.7.xxx.209)

꽤 많이 봤다고 생각했는데 댓글님들이 추천해준 거 보니 부자된 느낌! 고마워요♡

• 28. 원글이
    '19.5.25 4:32 PM (110.70.xxx.253)

댓글보고 찾아볼 영상 많아져서 너무 좋아요~
    달방 다 보면 심심해서 어쩌나 했는데 그런 걱정 안해두 되겠어요. 댓글다신 분들 감사합니다

• 29. Aaa
    '19.5.25 10:59 PM (49.174.xxx.169)

뒤늦게 글 보고 댓 달아요~
    방탄 예능들은 전부 재밌는것 같아요. 신인때부터 함께했다는 제작진이라서인지 애정이 보이구요,
    자극적이거나 억지스러움이 없어서 정말 좋은듯해요

많은 분들이 꿀fm 추천해주셨는데 더불어 영상은 아니지만 꿀 fm에서 간단하게 소개하거나했던 ‘방탄소년단 내가 쓰는 프로필’도 추천해요!
    2014년부터 매년 본인들이 직접 작성한 프로필이 있는데 재밌기도 하고 나중엔 뭉클하기도 하고 그래요.

원래 빅히트 페북에 업로드되는데 구글이나 네이버에서 ‘방탄소년단 내가 쓰는 프로필’ 검색하시면 모아놓은것도 보실수 있을 꺼예요! 추천드려요!

• 30. 방탄가요
    '19.5.26 8:35 PM (1.225.xxx.199)

이미 끝난 프로그램이지만 브이앱에서 했던 '방탄가요'
    이것도 잼납니다. 어릴 때 탄이들을 볼 수 있고요....

• 31. 방탄가요
    '19.5.26 8:36 PM (1.225.xxx.199)

참, 방탄가요는 무료입니다

• 32. ...
    '19.5.27 12:58 PM (118.43.xxx.244)

달방보고 아미된 1인...진짜 잼있어요

• 33. ...
    '19.5.27 4:06 PM (118.43.xxx.244)

좀비특집도 잼있어요...겁 많은 애들이 막 소리지르면서도 미션하느라고 이리뛰고 저리뛰고
    우리 슈가는 자기가 좀비분장하고 다리잘린거 들고 돌아댕기면서 좀비 만나면 막 소리질러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ