82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏컷 최고 헤어 미용 추천바랍니다.

초가 조회수 : 3,611
미국에 살고 대학생 딸과 오랜만에 한국에 갑니다. 한국이 세련되었고 한국사람들은 다 잘생겼고 예쁘다고 생각하는 앤데

허리까지 오는 지금 머리 한국가서 실력자에게 숏커트 하고 싶다고 해요. 저도 아는 곳이 없어 어떻게 해야할지 모르겠네요. 실망시키기 싫은데..

친정이 분당이라 분당, 서울 시내 및 강남지역 혹은 지하철로 갈 수 있는 곳이면 다 좋아요. 예산은 맥시멈 20만원 생각하고 있어요.

미리 감사드립니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.25 8:25 AM (175.223.xxx.141)

명동 스타일@헤어요 원장님이 커트를 잘하세요

• 2. ...
    '19.5.25 8:38 AM (117.111.xxx.113)

숏컷 잘하는 미용실

• 3. ....
    '19.5.25 8:56 AM (211.178.xxx.171)

숏컷 했다가 미국 다시 돌아가면 누구한테 손질 받나요?

• 4. 머리빨
    '19.5.25 8:56 AM (221.147.xxx.130)

컷트만 그 예산이면 어디든 갈 수 있어요 청담이나 압구정 헤어샵 원장 커트 가격충분히 넘네요...커트 잘하면 사실 파마는. ㅣㄹ요 없다고 생각하거든요

근데 커트는 자주 잘라줘야해요 저는 3주 정도 간격으로 커트해 주는데 그래야 계속 유지되어요
    다시 미국 들어갈 예정이라면 커트 보다 짧은 단발 추천합니다 나중에 미용실 자주 못가도, 기르면서 보기 싫지 않게요

제가 다니는데는 정말 동네 미용실이라 2만원 미만이라 추천하기는 좀 민망 ㅠ.ㅠ
    요즘 차홍룸이 단발은 젤 예쁘데요 가까운 곳으로, 단발 후기 검색하시면 시간도 아낄 수 있고, 근데 단발은 퍼또 해야 하는데...20만원초까지는 생각하셔야 할거에요

• 5. ....
    '19.5.25 9:11 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

홍대입구역 가까이에 (봄날 오후2시) 미용실 이름 입니다.
    검색 해서 가보셔요 . 펌과커트 합 20미만 비용으로 맘에 드시게 할수 있을거여요.
    저와 제 딸이 지방에서 원정까지 가는 미용실이죠.
    위치는 검색해서 전화 하셔서 약속시간 정해서 가세요.
    제가 전번까지 여기에 공개할수는 없으니까요.

• 6. ....
    '19.5.25 9:19 AM (1.227.xxx.251)

가로수길 작은 미용실인데 가보실래요
    커트는 3만원이고, 한번 보브커트하면 두달은 크게 다듬을필요없을정도로 손질하기 좋아요
    커트를 정말 잘하면 그렇다고 해요
    분위기 좋은 화려한 미용실 찾으시면 그건 아니구요...

• 7. 윗님
    '19.5.25 9:51 AM (14.138.xxx.49)

작은미용실이 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다

• 8. ....
    '19.5.25 9:52 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

고가 커트 영상으로 처음 본거라 신시해서 기억해둔건데
    영상 올려봐요

https://youtu.be/XUQA7m3v8p4

• 9. 숏컷
    '19.5.25 10:16 AM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

전 3주에 한 번씩 다녀요. 미국에 사는 언니는 거기서 결국 찾았어요. 숏 보브컷이라.

조카들은 오면 비싼데 델고가요. 긴 머리라 염색,펌,컷트하죠. 오래가니까 좋아해요.

긴머리를 유지하면서 하라고 권하고 싶네요. 숏컷은 뒷감당 안돼요.

• 10. 미용실
    '19.5.25 10:41 AM (223.62.xxx.153)

청담 클라시헤어 숏컷 잘하드라구요.

• 11. ....
    '19.5.25 10:51 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

가로수길, 작은미용실 이름은 헤어바이이은 입니다
    아주 작아요.

• 12. 청담
    '19.5.25 10:57 AM (223.62.xxx.17)

순수 원장님

• 13. 알죠내맘
    '19.5.25 11:52 AM (218.154.xxx.102)

고바이 현석원장님이 숏컷의 신이라고 해요 ㅋㅋ
    청담동 디자이너들도 이 분한테 컷트 교육해달라고 맨날 조르던데요.
    근데 비싸서 맘먹고 가요.

• 14. oo
    '19.5.25 3:34 PM (211.246.xxx.246)

청담 클라시헤어. 숏컷 입체적 컷. 클래식한 분위기. 추천드려요.
    블로그 있어요

• 15. 일편흑심
    '19.5.25 3:45 PM (119.149.xxx.170) - 삭제된댓글

강남 학동역근처에 소옴살롱 추천드립니다. 그곳이 예전에 가로수길에서 마리엠이라는 이름으로 영업하던 시절부터 지금까지 다니는 곳입니다. 그 곳 원장님이 아마 우리나라에서 처음으로 영국런던에 비달사순으로 유학하신 분이고 비달아카데미 컷트랑 염색 수석으로 졸업하신 분으로 알고 있어요. 정말 커트 잘하세요

• 16. 커트
    '19.5.25 5:30 PM (122.59.xxx.21)

잘하는 미용실 검색해서 가봐야 겠네요
    보브컷 잘하는데를 찾고 있었는데..
    감사합니다

• 17. 레인아
    '19.5.25 7:00 PM (128.134.xxx.85)

머리커트 감사합니다

• 18. ....
    '19.5.25 7:03 PM (211.208.xxx.11)

스타일 플로어 임진옥 원장 쇼컷트 진짜 잘해요.
    쇼컷일때 나가면 모르는 사람들도 어디냐고 묻곤 했어요.
    예전에 10만원이였는데 지금은 또 오르지 않았을까 싶네요.

• 19. 커트달인
    '19.5.25 7:58 PM (58.234.xxx.202)

감사합니다.

• 20. ...
    '19.5.25 10:08 PM (116.34.xxx.239)

저장합니다.

• 21. 숏컷 미용실
    '19.5.27 1:35 PM (220.121.xxx.11) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 22. ..
    '19.5.29 12:08 PM (220.121.xxx.11)

컷트 미용실 저장합니다.

• 23. 미용실 유목민
    '19.6.4 11:23 PM (218.152.xxx.87)

정말 정착하고 싶습니다

• 24. 컷트 미용실
    '19.6.5 12:44 AM (218.144.xxx.78)

컷트 미용실