82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 가해자가 감수성을 가질수있다니

.. 조회수 : 6,725
너무 아이러니해요...
관심 없다가 인터뷰 노래 잠깐 찾아보니
순수 순진이 아웃사이더 나의길을 가련다 이런컨셉같던데
학생들 괴롭히던 학폭 가해자들이라니
정말 상반돼요....괴롭히면서 본인은 좋은 음악듣고
세련된 감수성이 나온거라는게.....돈의 힘인지...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 12:33 AM (180.69.xxx.167)

전두환도 시를 좋아한다죠. 조현민도 나름 동화작가..
    싸이코가 괜히 싸이코인가요.

• 2. ....
    '19.5.25 12:33 AM (122.128.xxx.33) - 삭제된댓글

감성만땅의 글을 쓰는 소설가나 시인도 본색을 알면 저런 ㄱㅅㄲ가 어떻에 이런 글을? 싶은 경우가 많습니다

• 3. ....
    '19.5.25 12:34 AM (122.128.xxx.33)

감성만땅의 글을 쓰는 소설가나 시인도 본색을 알면 저런 ㄱㅅㄲ가 어떻게 이런 글을? 싶은 경우가 많습니다

• 4. ㅎㅎ
    '19.5.25 12:34 AM (121.138.xxx.41)

조현민 동화작가 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.5.25 12:35 AM (218.147.xxx.79)

인간에겐 여러 면이 있으니까요.

고은 보세요.

노벨상 후보 올랐던 놈인데 한 짓을 보세요.

• 6. ....
    '19.5.25 12:36 AM (115.40.xxx.94)

사생활과 작품은 별개인거같긴해요

• 7. ???
    '19.5.25 12:36 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그눔의 감수성.
    역겹네요.

• 8. ???
    '19.5.25 12:39 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그눔의 감수성.
    역겨워요.
    민주화 운동 한창일 때
    무고한 학생 잡아다 고문하던 ㅅㄲ가
    지 딸이랑 통화할 때는
    둘도 없는 다정한 아빠라고.
    ㅆ욕이 랩으로 발사됩니다.

• 9. ..
    '19.5.25 12:42 AM (223.62.xxx.174)

아 고은은...원래 전 인정 못 했어요
    시가 너무 구렸어요ㅠㅠ노벨상 후보야 밀어주는 사람들이 있으니...후보야 될수 있지만 절대 못받죠
    학폭하던 애들끼리 순수하고 어리버리한 컨셉 그룹사운드라니...연기들 잘했다...

• 10. 고은은 정말
    '19.5.25 12:46 AM (210.183.xxx.241)

문학성 감수성이 떨어지는 인간이었어요.
    최영미의 말처럼
    수도꼭지 틀면 물 나오듯 그냥 줄줄 흐르는 상투적인 글솜씨였을 뿐.
    진짜 별볼일없는 작가였어요.
    그저 시대의 흐름을 잘 탔을 뿐.

• 11. ...
    '19.5.25 12:50 AM (218.148.xxx.214)

히틀러는 화가를 꿈꿨던 미대생이었어요...

• 12. ....
    '19.5.25 12:55 AM (122.128.xxx.33)

문학적 감수성은 서정주가 정말 좋았죠
    저는 서정주의 '귀촉도'라는 시를 좋아합니다
    그 처절한 슬픔의 감성이라니....
    서정주는 천재가 분명합니다
    그런데 그런 인간이 그런 천재성으로 조선의 청년이 일제를 위해 죽어야 했던 '마쓰이 오장 송가'라는 친일시를 썼어요

• 13. 실망
    '19.5.25 1:04 AM (58.234.xxx.57)

드라마에서 노래 듣고 좋아했는데
    나혼산에 나온거 보고 의아했어요
    보통 그런감성 아웃사이더 요즘 말로 아싸의 감성인데...내가 흔히 아는 아싸의 느낌이 아니었음..
    보통 인디밴드 멤버들 보면 순수해보이기도 하고 부끄럼이 많거나 자기만의 세계가 있어보이거나...
    좀 그렇잖아요..혁오밴드 멤버들 그런 느낌
    최정훈 너무 유들유들해 보여서....내가 너무 편견에 사로잡혀 사나 싶었는데
    어떤 분이 나혼산에 최정훈 가식에 설정 역겨워보인다는 글도 있었고...
    뭐가뭔지 그냥 그런 캐릭터도 있나보다 싶었는데
    정말 보컬도 그랬다는 어느 댓글보고 저도 원글님 같은 생각 들었어요

• 14. 정말
    '19.5.25 1:10 AM (211.51.xxx.207)

설정이 쩔었죠..
    최정훈은 유투브에서 아싸였다고 그러고,
    그런데 느낌이 핵인싸여서 참..뭐지 했더라는..
    동정 받으며 많은 무리의 아싸들한데 돈 좀
    벌고 싶었나 봐요.
    잔나비는 이제 아웃이네요.
    학폭이 뭡니까..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 1:40 AM (39.7.xxx.134)

여러 음악 많이 들어본 사람으로서 한 말씀 드릴게요.
    잔나비곡은 전반적으로 여성을 타겟으로 감성을 자극
    하려는 의도였는지, 부드러운?멜로디와 일부 가사가 일반 가요보다 많이 오글거렸어요.
    복고풍을 공식에 맞춘듯한, 그 틀에박힌 멜로디가 지루해서
    자주 듣진 않게되더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:49 AM (175.120.xxx.157)

감성팔이 한거죠

• 17. 작품과 사람
    '19.5.25 1:50 AM (210.183.xxx.241)

작품과 사람이 일치하는 건
    시인 이육사, 윤동주, 백석, 이용악, 김소월.
    가수 정태춘.
    정치인 노무현, 문재인.

• 18. ..
    '19.5.25 1:58 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

학폭감성인갑죠. 나쁜놈들

• 19. 어머나어머나
    '19.5.25 2:11 AM (110.70.xxx.216)

작품과 사람이 일치하는 건
    시인 이육사, 윤동주, 백석, 이용악, 김소월.
    가수 정태춘.
    정치인 노무현, 문재인.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

완전 공감!!!!!!!!
    여기에 내가 좋아하는 사람들 다 모여있네!!!

• 20.
    '19.5.25 2:31 AM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

영상에 머리 탈색한 멤버예요?
    https://youtu.be/rfZFrO8YdJY

• 21. 그게 뭔 상관
    '19.5.25 6:13 AM (59.6.xxx.151)

언제는 피카소도 여자 문제로 작품 쓰레기는 이곳에서 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '19.5.25 8:59 AM (106.255.xxx.9)

예전 히틀러시절 대학살주범으로 유명했던 독일군장교..
    가정에선 더할나위없이 좋은 남편 자상한 아빠였다죠..

• 23.
    '19.5.25 9:48 AM (125.177.xxx.55)

작품과 사람이 일치하는 예가 후덜덜합니다
    이육사 윤동주ㅠㅠ
    노무현 문재인