82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 궁금해서

.... 조회수 : 739
대개 수수한 아는 엄마가 있는데 중학생 아들이 억울하게
과하게 징계받았다 하는데요
학폭위 열리고
법원 가서 판결?
부모도 몇 시간 이상 교육에
아이는 봉사와 교육
나중엔 아빠도 꼭 참석해야 한다고.

중학생 아이가 이런 처벌 받으면 학폭 수준이 어느 정도인가요
남학생이고 중 3 말이라 강전은 안 갔고
같이 가담한 중2들은 도피유학 비슷하게 갔어요.

왜 궁금하냐하면
지금 고1인데 그 가해자 아이가 공부를 좀 잘해요
그래서 같이 과외하자며
사실 별 일 어니었다 우리 애가 억울하다 하는데
좀 깨름직해서요 ㅠㅠ
그냥 시간이 안 맞다고 해야겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.25 12:08 AM (112.218.xxx.189)

도피유학정도면 당연히 심한것 아닐까요? 그 아는 엄마야 본인 자식이니 그렇게 느끼겠지만요.

• 2. ..
    '19.5.25 12:09 AM (125.177.xxx.43)

법원판결까지,,,그 정도면 심한거고요
    억울하단건 자기 생각일뿐

• 3. ...
    '19.5.25 12:25 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

몇가지 항목이 있고 항목당 점수 매겨서 총점이 높을수록 처벌수위 높아요.
    반복적이었냐? 반성은 하고 있냐? 폭력성이 심했냐?
    즉 진심으로 반성했음 0점. 반성의 기미 안보이면 5점
    이런식으로 항목별 합산이구요.
    부모교육은 가해자 부모가 아이의 잘못을 인지하지 못할 경우거나 부모가 아이를 핸들링 못하고 있는 경우 교육받으라고 해요. 이건 학폭 정도와 크게 상관 없기도 하구요. 그리고 교육이수 시간이 얼마나 되냐에 따라 그 부모가 진짜 꼴통인지 알수 있어요. 꼴통부모는 시간 엄청 길게 교육시키거든요.
    문제는 법원판결인데 법적으로 폭행이든 강탈이든 뭔가 있었나보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 배임이라는게 무속인하고 주고받은 대화때문인가요 갸우뚱 01:33:19 25
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 274
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 440
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 10 ..... 01:02:45 648
1588790 임윤찬 Études 3 .. 01:01:59 184
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 457
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,417
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 829
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 18 00:36:29 1,002
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 166
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 15 ........ 00:34:19 363
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 663
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 550
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 498
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,273
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 138
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 556
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 897
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 8 ..... 00:09:23 1,103
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,500
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 7 00:07:43 499
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 54 .. 00:01:47 3,169
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 858