82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔나비 무슨 일이죠?

ㅇㅌ 조회수 : 7,120
반나절 티비, 인터넷 안했더니 잔나비가
거론되네요.
설명해 주실 분,,구합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.24 10:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멤버 한명 학폭가해자로 탈퇴.
    다른 멤버 수명도 학폭가해 의혹 있음.
    보컬 아빠와 형 가족이 김학의와 관련된 것이 있음.

• 2. 골로
    '19.5.24 10:31 PM (125.142.xxx.145)

가는 중이에요..

• 3. 검색
    '19.5.24 10:35 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

잔나비 멤버 학폭 밝혀짐
    소속사에서는 확인 중이라더니 공식 인정
    탈퇴
    (사과한다는데 피해자 글 보면 사과조차 받고 싶지 않으니 시도하지 말라고 써둠)

잔나비 보컬
    아버지 - 사기 횡령 혐의로 조사 중
    김학의에게 뇌물 준 사업가
    아들 둘도(보컬과 그의 형) 사업에 참여 (아마 명의만, 그래서 월급 주는 일종의 횡령)
    나혼자산다 출연 당시 반지하 살며 상가 화장실에서 씻는 모습 있었는데
    그 건물도 아버지 것, 소속사 사장이 아버지, 형은 매니저
    금수저인데 서민 코스프레였다고 줄줄이 성토

82에선 잔나비인지 광팬인지가 비논리적으로 쉴드치고 있음
    그러나 정상적인 사회생활이 어려워 보이는 피해자의 글을 자세히 읽어보면
    그냥 학폭 가담자가 아니라 주범이었다는 우회적인 내용이 있음
    얼굴에 비닐 씌우는 게 장난? 그건 살인미수임.
    애들끼리의 장난이었으면 고등학생이 왜 전학을 감?

• 4. ...
    '19.5.24 10:36 PM (124.58.xxx.198)

샤이니멤버한테 얼마나 갈꺼같냐고 그랬다는데 본인들은 참 빨리도 가네요

• 5.
    '19.5.24 10:37 PM (210.99.xxx.244)

검색해보심 다나오는디

• 6. ...
    '19.5.24 10:41 PM (223.62.xxx.8)

나혼산도 설정 오졌었어요.
    보컬 아버지가 연예계에 엄청 로비하고
    윤종신이 밀었는데 아티스트인척.

• 7. ㅎㅎ
    '19.5.24 10:45 PM (116.121.xxx.18)

전 나혼자산다 피디가 좀 이상하지 않나
    승리도 그렇고
    잔나비도 그렇고

잔나비 홀라당 깨네요
    학폭에다
    김학의랑 엮이다니 ㅠㅠ
    진짜 더런 ~~

• 8. 다이나믹
    '19.5.24 10:49 PM (122.128.xxx.33) - 삭제된댓글

* 어제 오후 9시 38분에 '잔나비 멤버에게 당했던 학교폭력을 밝힙니다.'라며 글이 올라옴
    * 오늘 오후 3시 20분쯤에 잔나비 멤버 학폭 관련 기사가 뜨기 시작
    * 오늘 오후 7시 30분쯤에 잔나비 소속사 페포니뮤직에서 잔나비 멤버 유영현이 학폭을 인정하고 잘못을 뉘우치며 자진 탈퇴한다고 발표
    * 오늘 오후 8시 SBS 8시 뉴스에서 '[단독] '김학의 접대' 사업가, 사기 피소…보컬 아들 개입 의혹'이라는 제목의 보도를 함
    한 사업가가 사기와 횡령 혐의를 경찰 조사를 받고 있는 가운데, 이 사업가 아들인 유명 밴드 그룹 멤버가 문제의 회사 경영에 참여했다는 의혹도 불거졌다면서 페포니뮤직 로고를 연상시키는 화면을 블러 처리해서 내보냄

• 9. ....
    '19.5.24 10:50 PM (117.53.xxx.134)

잔나비대세라 했지만 전 그 보컬 인위적인 듯한 목소리 싫었고 생김새 눈빛 참 별로였어요.
    나혼자에서 서민행세하듯 그렇게 나왔다니 시청자를 참 우습게 봤네요.

• 10. 다이나믹
    '19.5.24 10:51 PM (122.128.xxx.33) - 삭제된댓글

* 어제 오후 9시 38분에 '잔나비 멤버에게 당했던 학교폭력을 밝힙니다.'라며 글이 올라옴
    * 오늘 오후 3시 20분쯤에 잔나비 멤버 학폭 관련 기사가 뜨기 시작
    * 오늘 오후 7시 30분쯤에 잔나비 소속사 페포니뮤직에서 잔나비 멤버 유영현이 학폭을 인정하고 잘못을 뉘우치며 자진 탈퇴한다고 발표
    * 오늘 오후 8시 SBS 8시 뉴스에서 '[단독] '김학의 접대' 사업가, 사기 피소…보컬 아들 개입 의혹'이라는 제목의 보도를 함
    한 사업가가 사기와 횡령 혐의로 경찰 조사를 받고 있는 가운데, 이 사업가 아들인 유명 밴드 그룹 멤버가 문제의 회사 경영에 참여했다는 의혹도 불거졌다면서 페포니뮤직 로고를 연상시키는 화면을 블러 처리해서 내보냄

이 모든 일이 24시간 내에 벌어졌다는 것이 놀랍네요

• 11. ..
    '19.5.24 10:59 PM (175.116.xxx.116)

보컬 문제는 지금 첨 듣는데 진짜 충격이네요
    나혼산 보면서 남편이랑 저렇게 화장실도 없는 반지하에 살면서 고생하는 젊은애들 잘됬으면 좋겠다고 얘기도 하고 그랬는데..
    완전 반전에 배신감마저 드네요 ㅠㅠ

• 12. belief
    '19.5.24 11:09 PM (125.178.xxx.82)

정말 시청자를 바보로 아나봐요..ㅜㅜ

• 13. 학폭 가해자가
    '19.5.24 11:09 PM (211.187.xxx.11)

잔나비 음악들의 저작권을 갖고 있다네요.
    플레이리스트에서 삭제합니다. 다시는 안 들어요.

• 14. 000
    '19.5.24 11:15 PM (119.201.xxx.244)

나혼자 피디도 프로그램 끝낼려고 하나 봄..
    잔나비이후 이상한 모르는 애들이 나오는 중..
    논란을 즐기시나??

• 15. 음음음
    '19.5.24 11:17 PM (220.118.xxx.206)

나혼자산다 피디가 저는 수상해요.예능피디들 로비 많이 있는데 수상해요..지난번에 멤버들이 경주에 간 날 끝나고 나니 홈쇼핑에서 박나래가 맛있다는 경주빵을 팔고 있더군요.나혼자산다와 동상이몽 피디 저는 수상하다고 봅니다.

• 16. ...
    '19.5.24 11:27 PM (125.177.xxx.43)

나혼자에 나올때
    잘생겼다 인상좋다
    여기서도 난리 아니었나요

• 17. 박나래가
    '19.5.24 11:31 PM (125.142.xxx.145)

홈쇼핑에서 경주빵을 팔고 있었다구요?