82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스봐주세요

오렌지1 조회수 : 3,545
http://m.bellasoo.com/web/upload/NNEditor/20190426/mobile/b344f1f84fb4df2c56b...
장례식에도 입고 회사도 입고갈거예요 폴리100이예요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지1
    '19.5.24 9:37 PM (1.249.xxx.237)

http://m.bellasoo.com/web/upload/NNEditor/20190426/mobile/b344f1f84fb4df2c56b...

• 2. 별로...
    '19.5.24 9:39 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

쓰임새가 애매해요.
    저렇게 벌어지는걸 입고 장례식장 간다굽쇼..
    더 싼거 흰블라우스와 치마로.......

• 3. 별로...
    '19.5.24 9:40 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

세상에 옆에 단 튿어진거봐...저거 입고 상주와 맞절....오예~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오렌지1
    '19.5.24 9:41 PM (1.249.xxx.237) - 삭제된댓글

죄송요...회사출근용으로는요? ㅜㅜ

• 5. 오렌지1
    '19.5.24 9:42 PM (1.249.xxx.237)

장례식장은 안입고 갈께요.
    쓰임새 말고 그냥 원피스 자체는 어떠한가요?

• 6. ...
    '19.5.24 9:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷이 너무 지루한 느낌

• 7. 그냥
    '19.5.24 9:43 PM (14.52.xxx.225)

무난하게 편하게 입으면 될듯요.
    장례식장 가도 문제 없겠는데요?

• 8. —-
    '19.5.24 9:54 PM (121.125.xxx.62)

무난하니 괜찮은데요. 저라면 옆단 덜 벌어지게 바느질 해서 입을 거 같아요.

• 9. ....
    '19.5.24 9:57 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

괜찮네요 유행안타고 잘 입을것 같아요

• 10. 777
    '19.5.24 9:57 PM (121.129.xxx.98)

오렌지님 죄송..저도 곁다리로 질문 좀 할께요~
    제가 저런 스타일의 옷이 있는데 담주 토욜 결혼식은 무리일까요? 전 나이가 좀 있는 아줌씨입니다~^^

• 11. ...
    '19.5.24 10:18 PM (121.145.xxx.46)

이 정도면 두루두루 잘 입겠는데요.

• 12. dlfjs
    '19.5.24 10:20 PM (125.177.xxx.43)

저렴이면 그냥 무난
    결혼식도 괜찮아요

• 13. 가격이
    '19.5.24 10:23 PM (125.142.xxx.145)

얼마죠? 저렇게 단 터진거 보면 비쌀 것 같지는 않은데

• 14. 이뻐요
    '19.5.24 10:31 PM (117.111.xxx.15)

제가 좋아하는 스타일이라 반갑네요 ㅎ
    단아하고 좋으네요
    저같으면 옆트임은 조금 박을듯해요

• 15. dlfjs
    '19.5.24 10:35 PM (125.177.xxx.43)

옆은 좀 막으면 되요

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.24 10:36 PM (175.120.xxx.157)

예쁘네요 걍 두루두루 입기 좋네요
    장례식장은 걍 검정바지 입고 가면 되고요

• 17. 오잉
    '19.5.24 10:37 PM (49.196.xxx.154)

더운 데 깜장색...
    살 쪄 보이는 디자인에다...
    북한 옷 같은 인상이에요...

• 18. 오렌지1
    '19.5.24 10:42 PM (1.249.xxx.237)

ㅎㅎㅎ 북한옷ㅎㅎ 넘웃겨요
    저는 옷을 살때 옷감을 잘봐요
    평소에 블랙이 어울린다는 말을 많이 듣기도 하거니와
    이옷은 5월에서 6월초에 입으려구요
    아주더울때는 안입을께요.명심할께요 찡끗

• 19. 모델이
    '19.5.24 10:42 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

이뻐서 옷도 괜찮아보이는 케이스...
    혹시 저렴이면 저렴한 맛에 한철입는걸로...

• 20.
    '19.5.24 10:51 PM (110.8.xxx.185)

값싼 원단 치렁치렁 올 블랙 칙칙한 느낌 ㅜ 커버하려고
    피부 하얀 패완얼 모델이 화이트 배경으로 이뻐서 사고싶게 만들었지만 아마 현실은
    그냥 반품각일거에요 ㅜ
    블랙이랑 화이트는 원단이 고급스러워야해요

• 21. ~~
    '19.5.24 11:00 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

입으면 세상 편할 디자인인데
    색은 검정이라
    안 어울려요.
    다른 색상이라면 몰라도요.

• 22. ...
    '19.5.25 12:22 AM (118.218.xxx.150)

노노
    안이쁩니다.
    윗님 말씀처럼 소재가 허접해 보여서ㅜㅜ
    눈으로 확인할거 아니면 브랜드꺼 보시는게

• 23. ..
    '19.5.25 12:33 AM (175.116.xxx.93)

중국에서 떼어다 20만원대로 파는듯. 사기당하지 말길.