82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 너무 아파요

... 조회수 : 1,658
편도가 이렇게 부어본 건 처음 같아요.
병원에서 독감 같다고ㅜㅜ
목감기 앓아봤지만 정말 목이 너무 아프네요.
말을 많이 해야하는 직업인데ㅜㅜ
목 통증 좀 가라앉힐 방법 없을까요?
저 엄살 심한 편 아닌데 통증때문에 잠을 못자요.

침이 넘어갈 때마다 아파서;;
목 아플 때 어떻게 하시나요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.24 9:30 PM (223.39.xxx.225)

저도 목아파서 집에 있는 모과차 끓여서 따끈하게 먹고 약 먹고 있어요.
    냉기는 피하시고 목을 따뜻하게 해보세요.
    병원에 가보시구요.

• 2. ...
    '19.5.24 9:37 PM (39.114.xxx.127)

네 모과차도 방금 마셨어요.
    낼도 쉬지 못하는데 정말 답답하네요.
    평소 목관리 어찌해야 하는지... 평소 건강 믿구 그간 너무 무리한 것 같아 반성하고 있어요.
    감사합니다.

• 3. 소금요
    '19.5.24 9:42 PM (49.196.xxx.101)

소금물로 가글하시고요
    그럼 ㄱ래 나올 거 있음 다 나오는 것 같더라구요.
    재작년 : 오래 낫지 않아 항생제 쓴 적도 있었고(갈색, 녹색 ㄱ래)
    작년 : 병원가니 일단 진통제 먹고 며칠 있다 나을 거라니 정말 낫더라구요. 타이레놀이나 소염진통제 드세요, 확실히 덜 아팠어요.

• 4. 일부러 로긴
    '19.5.24 9:53 PM (121.159.xxx.83)

좋은 소금넣은 물로 가글하시고
    프로폴리스 뿌리세요

• 5. ...
    '19.5.24 11:17 PM (39.114.xxx.127)

방금 가글했어요~
    감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586222 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 1 조선폐간 22:48:38 53
1586221 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 1 ㅇㅇ 22:46:12 69
1586220 원래 주 가는 ㅁㄴㅇㅎ 22:44:41 51
1586219 겁많고 운동신경 약한 아들 뭘 가르칠까요? 5 22:42:21 92
1586218 창문 못열어 미치겠어요 3 ... 22:40:36 464
1586217 아이 학원 괸둬야할까봐요. 5 .. 22:37:38 379
1586216 kㅡ국민 1 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 182
1586215 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? 7 ㅡㅡ 22:30:35 242
1586214 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 3 동그라미 22:25:57 1,264
1586213 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 1 믿고보는 유.. 22:20:18 396
1586212 의사들도 자영업이라 1 ..... 22:18:13 625
1586211 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 1,823
1586210 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? 1 .. 22:12:19 154
1586209 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 7 ㅁㅈ 22:11:54 398
1586208 아이가 약속을 어겼어요 3 D 22:08:38 674
1586207 손많이 안가는 무난한 반찬하나씩만 적어주세요 22 당근 22:07:28 2,319
1586206 확실히 1 ㅡㅡ 22:07:17 249
1586205 선진국은 남에 집에 무단으로 살아도 처벌 안 받네요 6 22:05:26 904
1586204 시장에서 꽃집을 해요 식물을 주문 받았는데 11 22:05:22 1,455
1586203 정형외과에서 허리를 굽히지 말라고... 1 외과 22:04:55 739
1586202 진짜이런 상상은 exciting한 상상인데요. 2 s 22:03:03 657
1586201 메파 -- 무슨 뜻이에요?(경제 유튜브 볼떄) 8 ㄴㅇㄹ 21:56:04 1,170
1586200 저 잘려고 누웠어요 2 이만 21:56:03 807
1586199 전세집 올수리 예정인데 김치냉장고장도 만들까요? 4 ㅇㅇ 21:53:47 738
1586198 30년전 첫사랑이 봄마다 심하게 생각나네요. 9 ........ 21:52:05 1,249