82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일본것중에 부러운거 하나

배아파 | 조회수 : 4,965

일본 좋아하진않습니다.

근데 유일하게 일본의 날씨가 부럽네요.

미세먼지때문에 하루에도 몇번씩 보게된 위성사진상에

일본은 항상 쾌청이네요.

우리나라는 중국영향을 너무 받아서 깨끗한날이 드물죠.

근데 일본은 너무좋네요.  기류자체가 우리랑 다르니

어떻게 할수도 없는 부분인데

부럽고 배아프고 그러네요.

실제 일본살아보셨거나

현재 살고있으신분들... 정말 날씨 좋던가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨좋고
    '19.5.24 7:00 PM (223.38.xxx.165)

지진 공포에 평생 시달리느니 우리가 낫지요. 방사능은 원플러스 원이군요. 절레절레.

• 2. ...
    '19.5.24 7:01 PM (115.40.xxx.94)

일본 공항 경유할때 창밖만 봐도 하늘이 완전 새파랗더라구요
    한국과는 다르게.

• 3. 별로요
    '19.5.24 7:02 PM (211.187.xxx.11)

미세먼지는 눈에 보이거나 측정이라도 되니까
    공기청정기를 사든지 마스크라도 끼든지 하죠.
    눈에 보이지도 않는 방사능은 어쩝니까...

• 4. wisdomH
    '19.5.24 7:06 PM (117.111.xxx.18)

거기 방사능 있어요.
    도긴개긴

• 5. 아이고
    '19.5.24 7:06 PM (123.216.xxx.207)

일본 자외선 안 쐬어 보셨군요
    한국이랑 차원이 달라요
    일본여자들이 흰피부에 집착하는게
    동양권이라 그런줄 알았는데
    일본 자외선 쐬니 왜그리 꽁꽁 싸매고 다니는지 이해가 가더군요
    한국이랑 비교불가

• 6. 날씨
    '19.5.24 7:08 PM (223.62.xxx.227)

하나 부럽다는데 뭔 지진에 방사능 얘기..

• 7. 도쿄는 봄 가을이
    '19.5.24 7:17 PM (42.147.xxx.246)

길고 날씨 정말 쾌청하지요.

그렇게 공기가 좋아진 것은 도쿄시장이었던 사람이 도쿄에는 경유차가 못 들어 오도록 하면서 부터
    엄청 좋아졌어요.
    여기도 황사가 날라 온긴 오는데 아주 미세해서 잘 모르지만 날라오긴 옵니다.

중국의 스모크 문제를 해결하지 않으면 우리나라 공기는 해결이 안 될 것 같아요.
    그리고
    나무가 미세먼지를 해결 해 준다고 하면서도 서울 신도시 만들 때 그린벨트해제를 한다고 하는데
    미세먼지는 더 많아질 것 아닌가 싶어요.

• 8. 55
    '19.5.24 7:21 PM (60.241.xxx.209)

중국이랑 조그만 더 떨어져도 공기가 좋은가보네요..

• 9. 말랑
    '19.5.24 7:32 PM (39.118.xxx.38)

일본은 중국 바람의 영향을 거의 안받는데요. 또 바람이 잘빠져나가는 위치라고 하더라고요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.5.24 7:33 PM (120.142.xxx.32)

지진.방사능은 예상했던 댓글이예요. 실제 저도 그부분은
    진저리가 쳐지는부분이구요.

지도상으로 항상 파란색의 대기를 보면서 진짜 배아파서 ㅎㅎ 써봤네요.

우리나라는 기류자체가 중국과 한세트인데
    희안하게 일본은 반대쪽 바다나 러시아쪽 기류의 영향을 받아서
    우리랑은 비교불가의 공기질인듯하더라구요.
    그부분이 부럽다는거죠.

그래도 섬나라보다는 우리가 안정적인걸로 위안삼아야겠죠

• 11. ...
    '19.5.24 7:34 PM (59.6.xxx.30)

지진 방사능하고 바꾸고 싶진 않아요...별게 다 배아프네요
    일본애들 냅둬요 알아서 잘 살겠죠 지진 방사능 공포속에서

• 12. ...
    '19.5.24 7:36 PM (49.172.xxx.25)

저는 강원도라도 가고 싶어요. 현실적으로 불가능해서 못 가지만 ㅠㅠ
    오늘 미세먼지 어플 보니 강원도만 좋음 뜨네요.
    다른 지역은 죄 시커먼 방독면 쓰고 있는데.

• 13. ...
    '19.5.24 8:11 PM (182.231.xxx.214)

도쿄도 발전기 6070년대에는 공기안좋았대요.
    그뒤로 환경오염규제법 만들고 난리쳐서 좋아진거라하던데요.
    근데 중국영향권에서 벗어나있어서 그것도 먹히는정책이지
    우리나라는 아무리 우리가 깨끗하게 관리해도
    북서풍 불어오는 겨울 봄에는 어쩔수없어요.ㅠ
    거제도 통영만가도 공기좋던데 일본은 중국영향권에서 벗어나있죠.

• 14. 남자들꺼져1
    '19.5.24 8:49 PM (61.100.xxx.147)

가서 살다 보면 달라요
    특히 여름에 가면 그 말 쏙 들어갈 걸요.......... 불지옥 자체임 만화에서 보는 청량 맑고 깨끗한 날씨는
    진짜 만화고 오죽하면 걔네 난방시설 못 하는 집구조도 여름 동안 쪄죽지 않기 위해 중점 둬서
    한 겨울에는 얼어죽어요 그래서 코타츠 가지고 겨울 나는데 먼지 벌레 말도 못하고 근데 코타츠를 겨울의 낭만
    그런 걸로 포장해 광고해먹는 굉장한 근성들...

• 15. 미세먼지 싫다
    '19.5.24 9:19 PM (223.38.xxx.233)

공기하나는 깨끗 하더군요
    비염 후두염 환자라 우리나라 미세먼지 잔뜩낀날 실내 쇼핑몰만 돌아 다녀도 기침 콧물 나오는데 일본은
    길거리 싸돌아 다녀도 비염 증세 없이 멀쩡 하더라구요

• 16. .....
    '19.5.24 10:09 PM (175.123.xxx.77)

공기는 깨끗하다고 들었는데 습도가 좀 높지 않나요?
    습도가 높아서 매일 자기 전 목욕을 한다고 들었는데요.

• 17.
    '19.5.24 10:19 PM (223.38.xxx.49)

봄에는 섬이라 바람 한번 불면 너무 시원 하더라구요
    근데 여름엔 습하고 더워요
    그런데 이젠 우리나라도 여름 더워서 비슷한듯
    겨울은 따듯한것 같아요
    패딩 입은 사람이 없고 코트나 트렌치