82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 살기좋은 곳 추천해주세요(원하는 조건 있어요)

.. 조회수 : 6,116
제가 원하는 조건은
바로 가까이에 대형마트 및 소형동네마트
편의시설과 병원 있고
광화문 가는 버스 많고 가깝고
공원도 가까운 곳

학군은 중요치 않음

마을이나 아파트 이름 콕집어 알려주심 더 좋아요~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미동
    '19.5.24 6:36 PM (122.32.xxx.116)

무지개마을 분당서울대병원 마을버스 몇 정거장 도보 20분, 하나로마트 홈플러스 있고 사거리에 로컬 슈퍼들 있고, 탄천 끼고 있는 한적한 동네고 사거리에 버스정거장에 버스 많이 섭니다. 집값도 싸구요.

• 2.
    '19.5.24 6:37 PM (118.37.xxx.58)

이매한신아파트요. 바로 앞에 있는 버스정류장이 분당에서 서울가는 버스가 제일 많아요. 서현역 가깝구요

• 3. ...
    '19.5.24 6:37 PM (220.75.xxx.108)

미금역 동네요.
    완전 편의시설의 집결판 같은 곳이더군요. 킴스 있고 서울대병원 가깝고 병원 약국 맛집 지하철 버스 모든 게 다 있어요.

• 4. 글쓴이
    '19.5.24 6:38 PM (175.223.xxx.174)

무지개마을 살기좋다 들었어요 근데 광화문이랑은 분당서 제일 멀지 않나요? ㅠㅠ

• 5. 구미동
    '19.5.24 6:40 PM (122.32.xxx.116)

멀다고 해야 할지 ... 근데 집을 무지개 사거리에 얻으신다면 오리역까지 걸어가서 대로에만 서는 광역버스 타시면 오히려 언제나 앉아서 가시는 이점도 있어요. 무지개 마을 사거리에서 오리역 광역버스정거장까지 걸어보시고 걸으실 수 있으면 추천합니다. 참고로 엄청 느린 제 걸음으로 무지개 사거리에서 오리역 정거장까지 십분 걸려요.

• 6. 분당은
    '19.5.24 6:45 PM (122.38.xxx.224)

대충 다 그래요. 길도 거의 안 밀려서...어디든 거의 다 그래요...

• 7. ....
    '19.5.24 6:45 PM (220.127.xxx.135)

저도 이매한신 좋겠네요...
    구미나 미금은 너무 들어가요...
    ak있고 롯데마트있고 각종 병원들 주루룩있고
    광화문가는 버스 끊임없이 지나가고..

• 8. 상상
    '19.5.24 6:46 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

가치마을이요

• 9. 무지개
    '19.5.24 6:47 PM (122.38.xxx.224)

마을은 광역버스 종점이라고 할 수 있어서 거의 다 있고...길 건너면 하나로 마트..그 옆에 홈플러스...차도 10분이면 이마트..신세계...등등..아파트 단지 근처에 작은 마켓도 엄청 많고..지하철도 다 있고...

• 10. ...
    '19.5.24 6:51 PM (116.34.xxx.169)

정자동 좋아요.
    산 가깝고 이마트 가깝고 서울가는 버스 앉아서 갈 수 있어요. 우리 동네에요 ㅋㅋ

• 11. 약간 들어와도
    '19.5.24 6:56 PM (122.38.xxx.224)

일단 분당 들어오면 편하고 시간도 금방 가고...좀 들어갈수록 빈 좌석이 더 많으니까...

• 12. ...
    '19.5.24 7:22 PM (1.237.xxx.128)

야탑추천
    야탑 탑마을 알아보세요
    걸어서 홈플러서 CGV NC백화점 각종 상가들 다 있어요
    서울 나가기도 가까워요 9300번 직행타면 판교거쳐 경부타고 광화문갑니다
    야탑역도 걸어다니죠

• 13. 야탑
    '19.5.24 7:28 PM (218.55.xxx.203)

야탑동이 의외로 좋아요

• 14. 333
    '19.5.24 8:00 PM (115.140.xxx.34)

콕 찝어서 정자동 정든마을 한진아파트.
    말씀하신 모든 조건에 부합하네요

• 15. 분당
    '19.5.24 8:00 PM (117.111.xxx.6)

광역버스 타면 광화문에서 이매한신까지 온 시간만큼 이매한신에서 무지개마을까지 들어가야해요 멀어요
    미금은 이매한신 수내 정자 미금으로 다른 루트로 가서 광화문에서 광역버스 시간이 무지개마을보다 훨씬 짧구요
    이매한신은 광화문 버스. 엄청 많고 백화점 병원있어 좋겠네요
    미금은 서울대병원이랑 신분당 있어서 좋구요

• 16. **
    '19.5.24 8:43 PM (125.252.xxx.42)

야탑역주변 탑마을이나 장미마을도
    살기좋아요
    홈플.nc백화점.시외버스터미널.차병원.중앙도서관.탄천바로 도보로 접근가능해서 편해요

• 17. 거긴바로
    '19.5.24 9:15 PM (112.156.xxx.75) - 삭제된댓글

야탑 경남아파트 보세요
    앞에 분당중앙도서관
    야탑역가깝고
    분당차병원
    고속시외버스터미널
    탄천종합운동장
    탄천
    극장
    성남아트센터
    이모든것이
    포진해있어요
    조용하고 관리잘되고아주 좋아요

• 18. 거긴바로
    '19.5.24 9:18 PM (112.156.xxx.75) - 삭제된댓글

아참 야탑nc백화점있고
    광역버스 포진했고
    분당서 서울 제일가깝고
    판교직선거리 버스포진
    길건너면 학원가라 아이들 공부하는 분위기
    숨은 보석이에요
    ㅎㅎ

• 19. ???
    '19.5.24 9:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

야탑, 정자, 이매, 미금
    모두 원하시는 조건과 근접한데
    집값이 차이가 나요.
    예산에 맞춰 고르시면 될 듯.

• 20. ,,,
    '19.5.24 9:57 PM (114.200.xxx.158)

야탑 경남아파트 거주자인데요 저기 윗분이 언급하신대로 너무 살기 편해요. 밤늦게 다녀도 돌마초등학교에서 단지내로 들어가는길에 가로등을 많이 설치해서 환하고 다니는 사람들이 많아서 무섭지않고 좋아요.

• 21. 저도
    '19.5.24 10:40 PM (121.157.xxx.135)

정든마을 한진추천해요.
    바로 앞에 이마트 길건너에 롯데슈퍼.
    롯데슈퍼 건물과 그 옆에 두건물에 병원들 그득.
    롯데슈퍼 건물은 지하주차장이 거의 대형마트급.
    불곡산 올라가는 길도 가까워요. 심지어 하이마트까지. KT본사 지하에 헬스장도 싸고 좋아요.

• 22. ㅠㅠㅠ
    '19.5.24 11:13 PM (115.143.xxx.92)

제 생각은 원글님 말대로면 동판교쪽이 좋아요~마트 가깝고 공원 가깝고 서울 나가기 좋구요~공원 가깝구요~ 깊이 들어갈 필요 없어요~

• 23. ....
    '19.5.24 11:22 PM (114.200.xxx.117)

서현동이네 ..

• 24. 야탑
    '19.5.25 12:03 AM (211.248.xxx.147)

분당 다 나올걸요...동네마다 병원 도서관 마트 끼고있고 공원도 다 끼고있고..
    까치마을이나 탑마을 추천해요.