82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등샘께신가요? 수행평가 인터넷자료 복사

고딩 조회수 : 1,254

수행평가를 하는데 인터넷에서 나온 자료. 지식인일수도 있고 블로그 일수도 있고

서너줄 쭉 복사해서 붙여넣기하고 있네요...

상위권 아이들은 이러지않겠죠.. 중상위권 부터 대부분 이러는 건가요?

아님 중위권부터 이렇게라도 많이 해가는건가요? 뭐라고 하고 싶은데 지금 참고 있어요.

이러면 점수를 보통 어떻게 주시나요? 문장 검색하면 그대로 나오는 문장들...수행평가 기준에 인터넷복사 안된다고 본것도 같은데.. 이런거 걸려내지않나요?

수행은 중간에 점수 안나오죠? 점수라도 안나오는거 알아야 이렇게 하는거 아니라고 말하고 할텐데...

여러 자료 취합해서 성의있게 문장을 만들었으면 좋으련만.. 이런거 활용을 빠르게 잘하는 스타일인데

정말 성의없이 후다닥 해버리네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자제분이
    '19.5.24 5:54 PM (223.62.xxx.91)

능력 있는 거예요

• 2. ...
    '19.5.24 5:57 PM (110.70.xxx.24)

복붙이 능력이라뇨
    저희 아이 학교는 복붙하면 0점 처리된다고 채점기준에 써 있어요

• 3. 우리 애 학교도
    '19.5.24 6:02 PM (211.187.xxx.11)

무작위로 골라서 검색해보고 걸리면 해당 과제 0점이에요.
    저걸 능력이라고 하는 분이 있어서 허걱 했네요.

• 4.
    '19.5.24 6:22 PM (211.206.xxx.180)

사실적 지식 보고 과제가 아니고 창의적 작문의 경우 읽다보면 아이들끼리 문장이 똑같은 것이 있으면 100%.
    교묘하게 편집해도 읽다보면 어느 특정 문단이나 문장의 문체만 너무 다르거나 좋거든요. 그렇게 검색하다 보면 다 걸러져요.

• 5.
    '19.5.24 6:23 PM (175.223.xxx.83)

중위권이지만 수행은 성실하게 해요
    참고는 하지만 복사하지는 않는다던데요
    수행 비중이 커서 수행점수라도 잘 받아보겠다고요

• 6. 수행
    '19.5.24 7:17 PM (211.244.xxx.184)

우리아이 인터넷으로 자료검색후 붙이기 해서 자료들 출력해 참고해서 수행시험 치루던데 0점 처리 될수 있는건가요?
    아이도 알텐데 어쩌나요 ㅠ 지금까지 수행있을때마다
    인터넷으로 자료 쭉 복사해 출력해가던데..
    ㅇㅇ신문만들기 진로탐색 보고서..등등 이런거 만들때
    인터넷 자료 출력해 갔어요
    그거 보고 만든거 같은데 선생닝께서 수행에 대해 공지 해줬을텐데 계속 저렇게 하던데 안되는거였군요

중딩때도 수행 잘못했던 아이라 수행 걱정였는데
    0점 처리되면 어쩌나요 ㅠ지필도 엄청 못봤는데요