82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야밤에 찹쌀떡 소리에 노이로제 걸리겠어요

고성 조회수 : 3,931
한두해도 아니고
거의 일년 내내 밤 10시 넘어서
쩌렁쩌렁 울리는데
생업이니 낭만이니 하는데
이거 남에게 피해주는 소음 아닌가요?

사과트럭이 저러면 바로 소음신고 들어가지 않겠어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '19.5.24 5:48 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어언 30년도 전에 하도 밤에 찹쌀떡 장수가 시끄럽게
    찹쌀떡 사라고 소리를 치길래 공부하던 제가 맞대응으로
    시끄러워요! 조용히 해주세요!를 연일 죽어라 외쳤어요.
    피토하는 줄.
    3일쯤 되니 어느 동네 아저씨가 참다못했는지
    니가 더 시끄러워!!!!!하고 고함을.

그 이후로 찹쌀떡 아저씨는 더이상 안왔어요.

한번 저처럼 해보세요.

• 2.
    '19.5.24 5:54 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘도 있나요 그것도 여름에?
    최근에는 한 번도 못 들었는데요

• 3. dlfjs
    '19.5.24 5:57 PM (125.177.xxx.43)

이 여름에 ..팔리기나 하는지

• 4. 진짜요
    '19.5.24 6:07 PM (121.155.xxx.30)

웬 찹쌀떡요????
    10시에 그걸 누가 사먹는다구요?
    요즘 처럼 야식이 넘쳐나는 세상에 그걸 사먹는
    사람들이 있기나 하나요?

• 5. 진짜요?
    '19.5.24 6:39 PM (182.215.xxx.169)

타인머신 타고 오셨나요?
    아파트가 아니고 주택인가요?
    라이프온마스가 생각나네요..

• 6. ㅡㅡ
    '19.5.24 6:47 PM (175.223.xxx.153)

김밥 옆구리 터지는 소리 한다는
    식의 어법 쓰시는 줄 알았더니
    실화예요~?

• 7. 어디에요?
    '19.5.24 6:58 PM (122.38.xxx.224)

요즘에도 그런게 있다니...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.5.24 7:13 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

어떤 가수가 발성 연습을 그걸로 했다던데
    목소리 교정중 아닐까요?

• 9. 흠흠
    '19.5.24 7:35 PM (125.179.xxx.41)

아니 야밤에 누가 찹쌀떡을 목멕히게 사먹는다고ㅠㅠㅠ
    진짜 민폐네요ㅠ
    믿어지지가 않는데요!

• 10. ..
    '19.5.24 8:13 PM (175.118.xxx.16)

민폐긴한데..오죽 밥벌이 할게 없었으면
    그걸할까 싶긴 하네요

• 11.
    '19.5.24 9:19 PM (211.48.xxx.170)

누가 사먹는다고. 하고 나니 먹고 싶긴 하네요.

• 12. ㅍㅎㅎ
    '19.5.24 9:20 PM (39.7.xxx.151)

전 야한생각했어요
    나 음란한가봐여

• 13. 그분이
    '19.5.24 9:29 PM (175.120.xxx.181)

경로를 바꾸게 한번 말하세요