82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어콘 설치비는 대략 얼마정도일까요????

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,916
벽걸이 에어콘 설치비는 대략 얼마정도일까요????
아이방에 벽걸이에어콘을 설치해주고 싶은데
설치비용은 어느정도 들까요???
에어콘과 실외기는 있어요~~
너무 더워지기전에 어서 설치해야될듯해서요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구조에 따라
    '19.5.24 5:29 PM (203.247.xxx.210)

많이 다를 것 같습니다.....

• 2. 보통
    '19.5.24 5:30 PM (175.211.xxx.11) - 삭제된댓글

15에서 20

• 3. 1111
    '19.5.24 5:30 PM (119.198.xxx.48)

15-20 정도요

• 4. ,,
    '19.5.24 5:30 PM (220.71.xxx.135)

기본5미터면 10만원 . 앵글 추가~실외기 크기따라 달라요 대략 10만원 . 실외기 설치장소가 3층이상이면 위험수당이 몇만원 추가된다들었어요

• 5. 지난달에
    '19.5.24 5:43 PM (175.223.xxx.54)

설치했는데 9만원 들었습니다. 아파트 고층, 매립배관이예요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.24 7:05 PM (46.92.xxx.148) - 삭제된댓글

벽걸이 떼어놓고 한동안 방치하다 재작년에 다시 설치했는데 배관이 길어져서 25만원 줬어요.

• 7.
    '19.5.24 9:25 PM (121.167.xxx.120)

이사 하면서 25만원 줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589526 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 러넌 17:10:11 20
1589525 김장 김치가 김치 17:05:58 103
1589524 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 5 ㅠㅠ 17:04:14 303
1589523 연애만 하는 관계 6 고민 17:04:03 187
1589522 더 글로리 명작 1 ㅇㅇ 16:59:27 235
1589521 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 2 .. 16:59:23 362
1589520 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 54
1589519 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 462
1589518 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 189
1589517 식당에 온 강아지 1 ... 16:45:19 597
1589516 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 33 ㅇㅇ 16:41:55 2,253
1589515 남녀가 평등할수 없는 이유 4 연애결혼 16:40:36 556
1589514 경동시장갔다왔는데... 7 00 16:39:13 954
1589513 돈 없이 영어 교육 시키는 법. 15 ........ 16:34:27 1,002
1589512 창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요? 4 .. 16:33:25 279
1589511 요즘 두릅 어떤가요? ** 16:31:00 185
1589510 요즘 비빔면 하나만 먹음 7 ..... 16:29:15 990
1589509 핑거파일 추천해주세요 거스러미 16:27:40 101
1589508 동네 미용실에서 팩폭당했어요 12 아프다 16:22:02 2,460
1589507 김연아 보다 이재용 딸 이원주가 훨 예뻐요 40 다양성 16:17:00 3,038
1589506 세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요? 2 wicked.. 16:14:37 379
1589505 이미숙이 키가 많이 작은가봐요? 15 얼굴만 보면.. 16:13:57 2,292
1589504 꿈에 김정은 앞에서 강의 했는데 2 Hahahh.. 16:12:33 218
1589503 당뇨에 좋은 영양제? 5 당뇨 16:12:14 518
1589502 남편은 시부모님만 오시면 29 16:07:56 2,346