82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇박사님들께 여쭤요

^^ 조회수 : 1,327

우연히 이태원 갔다가 플리마켓을 하고 있길래 도자기 찻잔을 싸게 업어 왔어요.

비싼 것도 아니고 그냥 쓰면 되지 했다가 궁금해지더라고요. 호기심을 못이겨서 여기 저기 자료를 찾아 봤어요.

커피잔 저부에 made in England 하고 T&K 라고 쓰여 있길래 폭풍 검색 구글링으로

메이커는 찾았어요.  

1876년 Taylor and Kent Fine Bone China Ltd. 라는 회사로 이 이름으로 창업된 후

1982년 Elizabethan 이라는 이름으로 개명 했다고 하네요.

적어도 1982년 이전 도자기 라는 뜻이라 40년 이상된 그릇이란 소린데

더 자세하게 제작연도를 알고 싶네요. 80년대일까요? 70년대일까요?

혹시 이런 스타일의 커피잔이 제작된 시기를 아시는 전문가님 계실까요?

어릴때 우리집에 이처럼  구현부가 좁은 튤립형태의 찻잔이 있었는데 그럼 대충 80연대일까요? 그릇이란게 기형도 유행이 있잖아요?

정확하지않더라도 근거있는 추측이라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다.

사진을 줌인 아웃에 올려둘께요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.5.24 5:22 PM (175.119.xxx.66)

게시물 재등록은 일정시간 지나야 한다네요. 조금있다 사진 올릴께요

• 2. ^^
    '19.5.24 7:19 PM (175.119.xxx.66)

사진 올렸어요. 그릇 잘아시는 분들 궁금증 해결 도와주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586936 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 ,,, 15:17:01 16
1586935 의보 피부양자에서 탈락될까봐 15:16:14 54
1586934 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 1 제철 15:14:59 58
1586933 아마씨오일이 변비개선되나요 변비 방법이.. 15:13:57 23
1586932 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 15:13:27 90
1586931 아래글 보고)경상도사투리 듣기 싫다는 분들 stop 15:13:19 91
1586930 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 참나 15:10:04 111
1586929 생리 두번 할 수도 있죠? 1 15:09:18 85
1586928 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 1 노베이스 15:04:33 328
1586927 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 638
1586926 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 7 ㅇㅇ 14:56:46 706
1586925 이제 일본도 미세먼지 심하네요 4 ... 14:49:24 542
1586924 요즘 야채독성 공부중인데 16 14:49:05 973
1586923 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 6 ㅇㅇ 14:48:38 1,060
1586922 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 6 .. 14:47:31 453
1586921 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 621
1586920 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? .. 14:47:02 88
1586919 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 115
1586918 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 195
1586917 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 5 처음 14:29:33 236
1586916 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 9 ... 14:29:32 365
1586915 김수현은 노는여자 좋아해요 13 14:27:24 2,724
1586914 유영재 라디오 하차 3 .... 14:26:41 2,241
1586913 한국주재 유럽대사관 직원 10 소다네 14:26:06 956
1586912 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 4 문외한 14:24:38 827