82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현지에서 먹힐까 미국편 보다가요...

너도나도 조회수 : 9,518
메뉴가 양념치킨 짜장면 치즈도그 정말 따라먹고 싶을정도에요~
미쿡사람들 식사량이 적어보여요.. 소식가들인지~
그런데 말입니다... 핫도그 하나로 서너명이 한입씩 베어먹으며
나눠먹는거라던지 짜장면한그릇으로 두명이 먹는데 개인접시에
덜어먹기보다는 그릇째 두사람이 머리맞대고 입으로 끊어먹는모습등....
저만 그런모습이 낮선가요??? 음식을 손으로 집어먹는 미국문화가 영~
별루네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.24 5:21 PM (220.75.xxx.108)

저도 한 그릇에서 면같이 먹는 거 보고 으잉? 했어요. 우리는 앞접시에 아예 덜어먹을텐데 거기는 국수를 입으로 끊어가면서 먹더군요. 심지어 가족도 아닌 경우도 있구요. 두사람이 한그릇 시키는 것도 생소했습니다. 누구코에 붙이나 싶어서...

• 2. ..
    '19.5.24 5:21 PM (124.58.xxx.61)

저도 좀 의아하더라구요.
    많이들 먹을거같은데 조금 시켜서 나눠먹더라구요.
    생소한 음식이라 맛뵈기로만 먹으려고 그러는건지
    아니면 보통들 양이 적은건지 궁금하더라구요.
    탕수육도 손으로 집어서 소스 찍어먹더라구요.
    설명나온거엔 감자튀김먹듯이 찍어먹는걸 선호한다고하더라구요. 그래도 탕수육을 손으로 소스찍어먹는거 좀 신기했어요..ㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '19.5.24 5:22 PM (175.223.xxx.153)

요즘 그 프로 때문에 설탕 뭍힌 바삭한
    핫도그를 삼일째 먹고 있어요.
    치즈와 떡을 좋아해서 종류별로
    바삭 쭉쭉 쫄깃을 다 포기를 못했더니
    뱃살이 도톰해지네요..

• 4. ㅌㅌ
    '19.5.24 5:22 PM (42.82.xxx.142)

위생은 우리가 훨씬 나아요
    저게 선진국이 할 행동인지..
    저도 한밤에 시청하고 핫도그 먹고싶어서 힘들었어요
    먹방은 현먹이 제일 잘찍는것 같아요

• 5. 너도나도
    '19.5.24 5:23 PM (220.126.xxx.141)

ㅎㅎㅎ윗님 저도 오늘저녁 딸아이와 양념치킨 먹으려구요~

• 6. 너도나도
    '19.5.24 5:24 PM (220.126.xxx.141)

...님 ..님 저런 식습관면에선 울나라가 헐씬 젠틀하죠?? ㅎㅎ

• 7. 너도나도
    '19.5.24 5:26 PM (220.126.xxx.141)

ㅌㅌ님 이연복 쉐프님은 저승사자입니다~ 야빔에 짜징면 치킨 ..참기가 진짜 죽음이네요

• 8. ???
    '19.5.24 5:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 의아했어요.
    짬뽕도 한입 먹고 옆사람이 또 먹고.
    핫도그도 같이 베어 물어 먹고.

이연복이 즉석에서 만들어 주는데
    맛이 없을 수가.
    먹고 싶어요.

• 9. 너도나도
    '19.5.24 5:28 PM (220.126.xxx.141) - 삭제된댓글

??? 진짜 연복쉐프님 음식드신분들은 복받으신거죠~

• 10.
    '19.5.24 5:31 PM (183.109.xxx.4)

미국 맛집 프로 보는데
    음식 자체가 타코 햄버거 샌드위치 피자 스튜비슷한 검보 스파게티 치킨등 아님 여기서 응용한 음식들이예요
    거의 각자 먹을 수 밖에 없는 음식들이죠
    그런데 해산물 조리후 비닐봉지에 소스 넣고 요리한 음식이
    있는데 이건 그냥 맨손으로 덜지도 않고 손가락 빨면서
    같이 먹더군요
    사람마다 다르겠지만 워낙 문화가
    다양하니 그냥 먹는 방식이 그러면 그대로
    받아들이는 것 같아요

• 11. ..
    '19.5.24 5:32 PM (223.62.xxx.216)

핫도그나 치킨이나 손으로 먹고 손가락 쪽쪽 빠는것도 ㅜㅜ 미국은 다양한인종이 있어서 그런가요? 안그런 미국인도많겠죠?

• 12. 미국에도
    '19.5.24 5:34 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

면 추가 해달래서 치킨에 넣는 진상이 있더군요

• 13. 우리
    '19.5.24 5:35 PM (182.209.xxx.230)

시집식구들은 저렇게 한그릇을 여럿이서 돌려가며 맛봐요. 그러니까 고기같은거 먹고 후식으로 냉면같은거 시켰을때요. 처음엔 적응 안됐는데 이젠 그러려니...미국사람들도 그러는거 보고 놀랐네요.

• 14.
    '19.5.24 5:36 PM (183.109.xxx.4)

그리고 미국인들은 우리와 달리
    축축한 음식을 선호하더군요
    바게트 고기육수에 담근 후 야채 햄 소스 듬뿍
    뭐든 소스가 듬뿍이예요
    그러니 손가락을 빨수 밖에 없을 것 같아요
    육개월동안 미국 맛집 프로 본 저의 추측입니다

• 15. ....
    '19.5.24 5:38 PM (115.40.xxx.94)

음식은 맛있어 보이던데 사람들 먹는거 보면 입맛 떨어지던데요..
    차라리 유튜브 먹방을 보는게 낫겠음

• 16. 으이그
    '19.5.24 5:39 PM (119.198.xxx.11)

찌게하나에 숟가락여럿넣는다고 우리나라 뭐라할것도 없더라구요 양념묻은 손가락쪽쪽빠는거보고 웩

• 17. 쉐야 안하즌
    '19.5.24 5:43 PM (14.32.xxx.70)

전혀 저렇게 안 먹어요.
    너무 어색하고 낯선 음식이라 조심해서 조굼씩 먹는 거에요.

• 18. 전에
    '19.5.24 5:43 PM (175.223.xxx.51)

여기서 보기로는 우리나라 여자들 메뉴 다양하게 시켜서 가운데 놓고 나눠먹는거 꼬집으며, 우리나라만 음식 쉐어한다고 하길래 그런 줄 알았더니
    미국도 음식 한개 시켜서 나눠먹고 손가락 빨고
    우리나라가 훨씬 더 깔끔하네요

• 19. ....
    '19.5.24 5:48 PM (112.168.xxx.205)

저도 그 생각했어요.
    짜장면 같은건 미리 덜어놓은 거 아님 전 우리애가 먹던 것도 먹기싫어 안먹는데 다들 이빨로 끊어서 잘도 돌려먹더라구요. 가족이나 연인이면 몰라도 그냥 친구사이에도 그렇게 먹던데...
    양념묻은 손도 쪽쪽 빨아먹고..

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.24 5:49 PM (175.223.xxx.195)

지금꺼는 놀이공원이라서
    배부르게 먹고 타면 오바이트해서 그런거 아닐까요

• 21.
    '19.5.24 5:50 PM (183.109.xxx.4)

제가 자꾸 댓글 다는데
    섹스앤더시티에서도 음식 쉐어 하는 장면 나와요
    접시 들어서 먹어 보라고 합니다

• 22. 너도나도
    '19.5.24 5:54 PM (220.126.xxx.141)

ㅎㅎ암튼 먹는식습관은 울나라가 더 선진국이네요 승^^

• 23. 낯선 음식이니..
    '19.5.24 5:55 PM (175.118.xxx.174)

다양하게, 적게 시켜놓고 맛보는 거죠.

• 24. ..
    '19.5.24 6:02 PM (175.116.xxx.116)

저는 짜장면을 잘 섞지않고 먹는게 거슬려요
    가서 젓가락 두개로 팍팍 섞어주고 싶다는...

• 25. 미국은
    '19.5.24 6:02 PM (122.38.xxx.224)

일반적으로 더러워요. 설거지도..빨래도 비눗물 그대로고..손가락 쪽쪽 빨고..

• 26. ...
    '19.5.24 6:04 PM (223.62.xxx.140)

우리나라...82가 유난한거 같은데...

• 27. ...
    '19.5.24 6:05 PM (14.38.xxx.81)

목란은 예약하기도 힘들고 예약도 한두달은 기다려야 겨우 먹는다는데, 연복 셰프님이 그자리에서 저렇게 금방 해주는 거 먹는 미국사람들 너무 부럽더라구요. ㅎㅎㅎ
    짜장면 짬뽕 다 별로 좋아하지 않는데도 한그릇 먹고 싶어요

• 28. 이연복 셰프
    '19.5.24 6:07 PM (122.38.xxx.224)

대단해요....웍질을 쉴 새없이 하고..체력이 일단 되니까...대가도 되는 듯 해요...

• 29. ㅌㅌ
    '19.5.24 6:18 PM (42.82.xxx.142)

미국은 설거지도 대충 한다고 하네요
    세제물 묻히고 그냥 물로 살살 헹구고 닦으면 끝
    우리처럼 기름기 뽀드득..이런게 없어요

• 30. 그러니까요
    '19.5.24 6:19 PM (1.231.xxx.157)

82에서 우리나라 나눠먹는 식문화 극혐하던 글을 많이 봐서
    으잉? 미쿡애들도 저러네. 싶더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '19.5.24 6:19 PM (175.120.xxx.157)

외국인들 더럽게 먹더라고요 ㅋㅋ손에 묻은 거 빨아 먹고 대충 말리고 끝 ㅋㅋㅋ
    침 묻은 거 아무렇지 않게 먹고

• 32. 아마도
    '19.5.24 6:24 PM (182.215.xxx.169)

아마도 어떻게 먹는지를 몰라서 그럴 수도 있죠.
    한국의 식사예절을 전혀 모르니까 그냥 본능적으로 먹는것일수도 있고.
    식사 하는 곳이 아주 캐주얼한 곳이니까 손 이용이 자연스러운 것도 있어보여요.
    설마 식당에 가서도 저리 먹겠나요..

• 33. ㅋㅋ
    '19.5.24 6:25 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

유럽에선 저러는 거 못봤는데 저도 그 프로 보고 깜짝 놀랐어요. 심지어 음식 쉐어도 유럽은 잘 안해요. 자기 꺼 딱 자기가 시켜먹고 맛 보고 싶어하면 먹기전에 한 포크 가져가면 끝인데...이래서 미국애들 미개인이라고 유럽애들이 놀리는 건가 싶고...아니면 음식을 길거리 음식처럼 파니까 그냥 편하게 먹는 건가 싶기도 하고 그러네요.

• 34. ///
    '19.5.24 6:33 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

아무리 길거리 음식이고 다른 나라 음식이고간에
    핫도그 하나에 네명이서 돌려가며 먹는건
    진짜 지저분하던데요 차라리 가위로 잘라달라
    그러지~~

• 35. 존박도
    '19.5.24 6:33 PM (122.38.xxx.224)

대단하네요. 미국에서 태어나고 자랐는데...한국에 처음 왔을 때도 한국말 능숙하지도 않던데...사리 추가..이런 말도 다 알고..발음도 거의 완벽하고..교포 같지도 않게..머리가 좋은가 봐요..대단하네요. 에릭도 대단하고...

• 36. 윗님
    '19.5.24 6:45 PM (92.110.xxx.166)

아마 존박이 냉면성애자 라서가 아닐까요? (존박 냉면에 집착하는걸로 아주아주 유명해요) ㅎㅎㅎ 냉면에 사리추가는 기본이니 ㅎㅎㅎ

• 37. 냉면 사리ㅋ
    '19.5.24 6:54 PM (122.38.xxx.224)

그런가 보네요ㅋㅋㅋ
    우리말을 지금은 너무 잘해요..다른 교포 연애인들은 몇 십년이라도 안되는데..

• 38. ...
    '19.5.24 6:57 PM (61.74.xxx.3)

존박이 어디서 태어났는지 확인해봤어요. 전 어릴때 미국에 이민갔다고 알고 있었거든요.
    미국 시카고에서 태어났는데 유치원때 한국에 들어왔다가 초등 4학년때 미국에 이민 갔대요.
    한국어는 어려서는 잘했을텐데 오디션 프로 나왔을 때는 오랜만에 와서 서툴렀나봐요.

• 39. 아...
    '19.5.24 7:02 PM (122.38.xxx.224)

그래서 바이 링구얼이 되네요...

• 40. 윤식당 스페인편
    '19.5.24 7:07 PM (1.231.xxx.157)

보니 유럽사람들도 나눠 먹드만요

• 41. 에휴
    '19.5.24 7:21 PM (119.70.xxx.90)

저도 매주 기다려서 보는프로ㅎ
    오늘 마트가서 풀땡원 치즈핫도그 사다 아들이랑 먹고요
    엊그젠 멍땡핫도그 사다먹고요ㅠㅠ
    짜장면은 주말에 먹어줘야겠어요ㅎㅎㅎ

• 42. 목란
    '19.5.24 7:35 PM (114.203.xxx.163)

부러워하지마세요
    동네 중국집 맛집 가면 그맛 안날까싶어요
    방송의 힘을 ....목란 서빙애들 땀냄새,그릇,탁자냄새
    정말 동남아 길거리식당도 그렇지 않을듯
    기장힐튼도 그랬고
    차라리 명동이나 동네 화교가 하는곳이 전 훨씬 맛있었어요

• 43. 쉴드 칠걸 쳐야죠
    '19.5.24 7:46 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

어떻게 먹는지 몰라서 본능적으로, 안 먹던 방법으로 먹나요?
    평소 먹던 습관대로 먹겠지...

그리고 1회읹 2회에거 미국인들은 “손으로 집어 먹는거”좋아해서
    탕수육도 부먹보다 찍먹이 많다고 했어요