82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 너네들 뭐니?

진짜욕나와 조회수 : 1,162

요즘에 길거리 다니다가, 플랭카드 걸려 있는걸 봤는데

자한당에서 '.... 독재 정권 .. 블라블라..' 이렇게 적혀 있더라구요.

진짜 그 플랭카드 밑에서, 내가 열받아서 혼자 5분가량 부들부들 떨다가 씩씩대며 집으로 돌아왔어요.

너네가 좌파정권, 빨갱이 소리 하는 것도 같잖은데 진짜 내가 욕을 안할수가 없구나!!!

그래도 너네가 독재정권이라고 부르는건 정말 아니지 않니?

망발을 해도 정도가 있지. 단체로 노망이 들었니? 치매에 걸렸니?

진짜 독재정권일때 거기에 붙어 같이 기생한 너네가 뭐가 어쩌고 저째?

총선 때 두고 보자!

내가 그래도 민주주의는 각자의 신념과 선택을 존중하는 거라고 국민학교(!) 시절에 배운거라 부모님들 터치 안하고 얘기안하고 존중해드렸지만, 이번에는 내가 두팔 걷어 부치고 설득할거다.

내 주변에 자한당표는 내가 기를 쓰고 바꿔줄테닷!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.5.24 8:37 AM (121.142.xxx.174)

부들부들..진짜 인간의 덕목 중 수오지심이 왜 있는지 알게 해 주는 것들..

• 2. ..
    '19.5.24 8:58 AM (175.116.xxx.150)

정말 유체이탈 화법인겐지..
    아님 정신병 중에 어떤 상황을 만들어 진짜처럼 믿어버리는 그런게 있다지요?

• 3. 자한당
    '19.5.24 9:02 AM (211.108.xxx.228)

못말려 너넨는 소멸이야

• 4. 근데
    '19.5.24 9:07 AM (125.178.xxx.37)

어르신들이 문제네요.
    벽돌층 ㅜ
    설득은 안되고
    못가시게 해야는데..
    참 어렵네요.

• 5. 그래서
    '19.5.24 9:09 AM (125.31.xxx.38)

항의 할려고 전화번호 검색해도
    알 수가 없어 혼자 열받곤 해요.
    하 정말...

• 6. 새벽
    '19.5.24 10:00 AM (121.166.xxx.20)

구청에 전화하셔서 불법이니 철거해 달라고 하시면 됩니다.
    대부분 불법이거든요.

• 7. 둥둥
    '19.5.24 10:05 AM (211.246.xxx.241)

근데 저게 또 일부 사람들한테는 먹힌다는게 문제죠.
    세뇌효과인거죠. 그거 믿고 질러보자는.
    막 지르는거 같아도 고도의 심리전인거죠.

• 8. 고고
    '19.5.24 10:45 AM (1.243.xxx.138)

그런거보심 불법현수막 구청신고 또는 지역민원 신고하는곳에 전화접수 하심 간단히 처리됩니당~
    저도 얼마전 자한당에서 말도 안되는거 써 붙였길래 당장 신고하니 바로 철거하더군요

• 9. 내일은 사장님
    '19.5.24 11:05 AM (61.79.xxx.182)

생활불편신고 앱을 까세요.
    불법현수막 사진찍어 신고하면
    추후 조치내용도 알려줍니다.
    괜히 그 아래서 부들거리지 마시고,
    불법주정차도 신고 가능합니다.

• 10. 진짜 욕나와
    '19.5.24 2:41 PM (122.34.xxx.226)

제가 본 곳은 불법으로 설치한 곳이 아니였어요.
    자기들이 돈내고 기간동안 설치하는 곳이어서...
    그것도 시내 중심가 시청 앞에 딱... ㅠㅠ
    불법으로 설치한거면 신고했죠.