82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 각질제거 효과

... 조회수 : 10,079

시중에파는 풋필링 제품 써봐도 뒷꿈치는 해결이 안되더라구요..

뒷꿈치패드는 발등이 간지러워 긁다가 피나고..

저는 발전체보다 뒷꿈치만 심한편이라 더그랬나봐요.

댓글보다가 온열덧신이 효과있다고...원리가 발에서 열나게하는거라길래...

그런거라면 파스는 어떨까싶어...

파스를 뒷꿈치랑 발바닥외 각질 두꺼운곳에 이틀붙여놨더니..(일본꺼 샤론파스>.크기작은거 몇백장들어있는거)

오~ 효과있어요..

뒷꿈치라 살성이 거칠어서인지..파스접착떄문에...피부에 자극도 없고...

몇번더하면 부들부들해지겠어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '19.5.24 8:35 AM (211.192.xxx.148)

님 아이디어 얼른 실용신안 등록 하세요.

다이소 발뒤꿈치 양말이 실리콘이나 고무로 피부 자체 수분 날아가는거 막아주고
    거기서 생기는 습기로 머금게해서 각질 안생기고 없어지게 하는거잖아요.

그 양말은 냄새 많이 나고, 보기도 흉하고 자주 빨아야하고 불편해서 잘 안하는데
    파스 형식으로 나오면 쉽고 간단해서 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ저도 올해 해결
    '19.5.24 8:35 AM (117.111.xxx.204)

제거가 문제가 아니라 보습이 문제였더라구요

저도 뒷꿈치 보습제로 해결했어요

• 3. 갈라져서
    '19.5.24 8:39 AM (211.245.xxx.178)

피날때 대일밴드 붙여놔도 부드러워져요.
    파스든 양말이든 날라가는 수분 잡아놔서 부드러워지는거더라구요.

• 4. ...
    '19.5.24 8:39 AM (211.212.xxx.185)

자기전에 아무 크림이나 로션 바르고 다이소 뒷꿈치양말신고 자면 부드러워져요.
    파스는 소염진통제 아닌가요?
    아프지도 않은데 파스를 바르는건...

• 5. 123ad
    '19.5.24 8:40 AM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 보습이예요
    파스가 어쩜 보습역할 한 듯 해요
    저도 각질 심한데
    가끔 각질제거기로 제거하고
    크림 발라주고
    크린백 신고 있다가 양말 신으면 괜찮아져요

• 6. ...
    '19.5.24 8:45 AM (1.225.xxx.5)

크림바르는거 해봤는데 각질이 두꺼워 잘안스며들더라구요.
    뒷꿈치양말은 발등이 가렵고..

제가해본방법중엔 이게 젤 간편한거같아요

• 7. ....
    '19.5.24 8:46 AM (1.225.xxx.5)

그리고 종일 앉아서 일하느라 다리도 좀 붓는느낌인데 발에 붙이고자니 다리도 좀 시원해진 느낌이네요

• 8. 대박크림
    '19.5.24 8:49 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

얼마전 82에서 누가 고운발크림 얘기하길래 또한번 속는셈치고 약국서 구입.
    ....진짜 거짓말 1도 안 보태고 여태껏 나온 애들중에 얘가 짱입니다. 인터넷으로 10개 사버렸어요. 인터넷은 엄청 싸게 팔더군요.
    빨간뚜껑 노란뚜껑 있는데 로얄제리 들었다해서 좀 더 비싼 노란뚜껑 산 아줌마입니다. ㅎㅎ
    진짜 효과 울트라캡숑짱입니다. 8천원인가 그랬던거 같아요. 10개들이는 개당 3천 몇백원 으로 엄청 저렴했구요.
    모양은 완전 70년대 크림같이 생겼길래 욕하면서 발랐는데 정말 물건이예요. 발이 너무 부드러워졌어요.

• 9. 고운발
    '19.5.24 8:53 AM (221.150.xxx.134)

얼마전 올라온 글에 고운발이라는 크림 추천해서 구입후 발랐는데 정말 효과 좋아요.
    효과가 너무 좋아 혹시나 해서
    1주일에 한번 바르는데도 괜찮아요.

• 10. 플럼스카페
    '19.5.24 8:53 AM (220.79.xxx.41)

고운발크림 건지고 갑니다.

• 11. 고운발
    '19.5.24 8:53 AM (221.150.xxx.134)

ㅎㅎ 위에 대박크림님
    찌찌뽕입니다~~

• 12.
    '19.5.24 9:00 AM (118.40.xxx.144)

저도 발각질이 심각 계속 이것저것해도 그때뿐이네요

• 13. ..
    '19.5.24 9:02 AM (175.116.xxx.150)

전 이런글 볼때마다 고운발 추천하고 갑니다.
    이거 쓰고도 효과없다는 사람들은 어떻게 쓰길래 그런가 쫒아가서 묻고 싶을 정도예요.
    누가 보면 내가 그회사 사장인줄..ㅋ

• 14. ...
    '19.5.24 9:03 AM (1.225.xxx.5)

전 고운발도 효과가 없었다는;;;

그리고 고운발 사실분들은 쿠팡에서 사세요 새벽도착 로켓배송이고 4300원입니다

• 15. ...
    '19.5.24 9:03 AM (1.225.xxx.5)

노란건4300원 빨간거 3900원

• 16. 고운발
    '19.5.24 9:11 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

하루 3번 바르고 양말 신고 계셨어요? 바를때 손으로 잘 문질문질 정성껏 해주신거 맞아요?
    저도 뒤꿈치 심한 편인데 3일동안 하루 3번씩 바르고 10분정도 양말 신고 있었고.
    3일째 되는날 발은 엄청 부드러운데 각질들이 살짝 올라온 느낌이 들어서 뜨거운 물에 발담그고 뿔린 뒤에 제주도에서 사온 화산석 구멍 뽕뽕 각질 제거돌멩이로 발바닥 싹싹 밀어주고 다시.고운발 발랐더니 완전 애기발 됐는데요.
    원글님 진짜 얼마나 심하시길래....어휴...

• 17. ....
    '19.5.24 9:16 AM (1.225.xxx.5)

211님처럼 바르지는 않았고 잘때바르고 수면양말신고했어요.
    직업상 얇은스타킹 신고 근무하다보니 3번은 못발라봤어요..
    그런데 써주신만큼의 정성을 기울이지 않고 그냥 파스붙이는게 나은것같아요;;;
    저에게는요

고운발뿐아니라 해외 유면제품도 많이써봤어요 뒷꿈치에 각질있는상태에서 잜며들게 바른다는게 쉽지는 않더라구요

• 18.
    '19.5.24 9:17 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

윗님늠귀여우심요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.24 9:19 AM (93.204.xxx.68)

https://youtu.be/x_9eDKMj74k

뽀따 tv 각질 제거 동영상 링크 겁니다.
    유리아 크림 바르고 다이소 덧신 신고 비닐봉지 씌우고 몇시간 방치했다가 각질 제거하고 크림바르고..
    저도 지금 발에 비닐봉지 신고 댓글 답니다.ㅎㅎㅎ
    뽀따 tv 중 얼굴 림프 마사지 동영상도 추천합니다.

• 20. 믿거나 말거나
    '19.5.24 9:26 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

골다공증에 좋은 식품을 판매하는 사람이 했던 말인데
    파스가 독해서 뼈를 삭인다는 말이 있다고 하면서 가급적이면 파스를 붙이지 말라고 하더라고요.
    원글님에게는 마술 같은 파스이겠지만 골다공증 오면 안되니까 너무 많이 붙이지는 마셨으면 좋겠어요

• 21. Oo0o
    '19.5.24 9:26 AM (220.245.xxx.179)

전 어렸을때부터 발에 열이 많은지 양말 신는거 싫고, 잘때도 이불 밖으로 발은 꼭 내놓고 자는 사람이라
    발뒤꿈치 양말도 답답하더라고요.
    파스 형태 있으면 좋겠어요.
    갈직제거후 보습제 바르고 양말 신으면 좋어지긴 하는데
    그때뿐이고, 답답해서 일주일만 안 해도 바로 원상복귀에요 ㅠㅠ

• 22. .........
    '19.5.24 9:36 AM (211.192.xxx.148)

하루 3번 바르고, 문질문질하고, 계속 발라야하고

이렇게해서 각질 관리 안되는 것 없어요.
    가장 흔한 바세린도 자기전에 바르고 양말신고 이틀만 하면 부드러워지죠.
    곧바로 각질 생겨서 문제죠.

• 23. 하루3번쓴사람
    '19.5.24 9:43 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

전 심한경우라 어떤 크림을 사든 작심3일이라고 3일동안은 정성껏 발라줘요. 게다가 전업이라 시간여유도 많아서.
    다른 애들보다 고운발이 그중에 더 효과가 좋다는 얘기구요. 특히 3일 뒤부터는 어쩌다 한번씩 띄엄띄엄 바르고 있는 상태인데 부들부들 발이 너무 유지가 잘 되고 있어요.
    고운발크림 관계자 아닙니다.
    저 82에서 얘기나온 모든 크림과 모든 방법을 거의.다 경험했다 쳐도 무방한 발뒤꿈치 심한여자입니다.
    심지어 예전에 감자칼로 깨끗해졌단 글에 다들 미쳤다 피난다 다친다 등의 댓글을 보면서도 기어이 감자깍는 칼로 발뒤꿈치 밀어본 아줌마입니다. 뜨거운 물에 발 엄청 오래 불리고 나서 살살 해보니까 효과는 너무 좋았지만 너무 위험한것 같고 바로 다시 각질 생겨서 안하고 있습니다요...

• 24. 저요
    '19.5.24 9:46 AM (49.166.xxx.52)

다이소 뒷꿈치 실리콘 샀는데 정말 불편해요
    수분이 차올라서 신고 나면 약간 팅팅붓는 효과가 있긴 한데요
    저는 갑갑해서 10분 정도 신다가 벗게 되더라고요
    고운발 크림 노란색 사서 2개에 9000원돈? 무료배송으로 사서 무좀으로 각질 벗겨지는 남편하나 저하나 쓰는데
    남편 무좀양말 신기 전에 무좀약이알 같이 발라요
    자고 나면 발각질이....,우두둑 떨어지던게 확실히 줄었어요
    저는 고운발로만은 각질이 없어지진 않아서
    발 각질제거기 하나 사려고 알아봤더니 면도날 같은 무시무시한것들을 추천해주셨어요 각질층 두꺼운 분들은 좋을 듯하나
    저는 뒤꿈치만 그래서 다이소에서 건전지 넣고 돌아가는 기계 5000원짜리 샀는데.....
    처음에는 뭐야 너무 약하잖아 했는데
    매일 틈나는대로 돌려주고 고운발 발랐더니.....
    제 평생 이런발을 갖게 될 줄이야.....
    다이소 5000원짜리 자극 없이 좋아요!

고운발 알려주신 님 고맙습니다

• 25. 저요님~
    '19.5.24 10:04 AM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

다이소에서도 종류가 몇개되던데 좀더 구체적으로 어찌생긴건지요?
    저 --몇십년째 주기적으로 칼로 벗기는 여자입니다 ㅠㅠㅠ

• 26. 저는
    '19.5.24 10:05 AM (175.194.xxx.10)

고운발보다 바세린이 더 효과있더라구요
    바세린 바르고 양말신고 자면 효과 좋아요

• 27. 저요 님~~
    '19.5.24 10:08 AM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

다이소에서도 종류가 몇개되던데 좀더 구체적으로 어찌생긴건지요?
    전동 발각질킬러 --이건가요?
    저 --몇십년째 주기적으로 칼로 벗기는 여자입니다 ㅠㅠㅠ

• 28. ...
    '19.5.24 10:11 AM (211.182.xxx.125)

고운발 감사합니다~~^^

• 29. **
    '19.5.24 10:16 AM (182.228.xxx.147)

추천해준 우리 82자기들 믿고 주문 들어갑니다~^^

• 30. 음..
    '19.5.24 11:10 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

여러분 발마다 각질증상이 다르다는거 아셔야합니다.
    이방법 저 방법을 써봤는데 안된다~싶으면 그 방법의 각질이 내 각질이 아닌거죠.

한번씩은 따라해 보는건 좋지만 어? 이상하다 싶으면 바로 중지하고 다른 방법을 사용하세요.

저는 해외배낭여행하면서 곰팡이 쓴 양말을 신은후 한쪽발만 무좀균을 가지게 되어서
    그 발에 계속 어마어마한 각질이 생기더라구요.
    다른발은 너무 깨끗하구요. 각질도 안생기고
    한쪽발만 각질이 어마어마하게 생기는데

욕실에 풋파일을 준비하고 샤워하면서 발을 불려준후 풋파일로 슥슥슥 문지릅니다.
    그리고 그 풋파일에 비누를 문지른후 비누 묻은 풋파일로 발을 슥슥슥 문지릅니다.
    그후 발을 닦고 헤어드라이기로 발을 충분히 발려줍니다.
    세균번식을 하지 않게 하기위해서 발은 항상 드라이기로 말려줍니다.
    다 말린후 바세린을 바르고 양말을 신어요.

저같는 발은
    준비물
    풋파일(이마트 자주에서 파는 걍 일반 풋파일), 바세린
    끝~~

• 31. ㅜㅜ
    '19.5.24 11:57 AM (180.230.xxx.161)

저는 고운발 그냥 그랬어요

• 32. ㅇㅇ
    '19.5.24 12:40 PM (223.62.xxx.92)

고운발 크림 저장합니다

• 33. ...
    '19.5.24 3:56 PM (220.116.xxx.35)

고운발 노란색.
    하루 세번 문질러줌.