82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등교사 성과급 나왔나요?

성과급 조회수 : 4,632
성과급 나오면
받을돈 달라 하려구요.
대납해주면 왜 잊어버리고 안주는건지
모르겠어요.ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.24 1:58 AM (115.137.xxx.41)

아직이요

• 2. ...
    '19.5.24 2:51 AM (124.56.xxx.39)

경기도 5월30일로 알고 있어요

• 3. ...
    '19.5.24 6:23 AM (211.36.xxx.112)

성과급도 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.24 6:59 AM (220.89.xxx.153)

지역마다 달라요

• 5. 빠빠시2
    '19.5.24 7:51 AM (27.179.xxx.74)

성과급도 있군요

• 6.
    '19.5.24 7:55 AM (221.143.xxx.111) - 삭제된댓글

얼마 정도 될까요?..

• 7. 그건
    '19.5.24 7:55 AM (223.62.xxx.47)

성과급은 교사들 1년치 월급을 일부 깎아
    그걸 모아서 3개 등급으로 나누어
    약~간 차등지급하는 겁니다.

• 8. 이름에 속지마요
    '19.5.24 8:18 AM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

말이 성과급이지
    자기 월급에서 떼어서
    그걸 교사를 등급나눠 차등지급하는 거에요.
    그 등급평가가 학교마다 기준이 조금씩 다르고
    대체적으로 근속연수로 몰아줘서
    일많이하는 40대초반 30대후반 쌤들이
    제일 손해봐요
    교사들끼리 성과급 없애자고
    매번 건의하는데 그게 안되네요.

액수도 성과급이라고 말하기 창피한 수준..
    그냥 연말정산때 떼간거 받는다...일케 생각합니다ㅜㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '19.5.24 8:37 AM (175.223.xxx.59)

교사 까려는 글 같네요
    성과급이래봤자 백얼마에요

• 10. ..
    '19.5.24 8:39 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

교사 아니면서
    ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.5.24 8:40 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

교사 깔려고
    성과급 한 5천 되나요////////////////
    백만원 조금 넘는다면
    고소하시나요

• 12. 원글은
    '19.5.24 8:42 AM (125.183.xxx.225)

받을 돈 있어서 물어 본 것 같은데요?

• 13. 그런건
    '19.5.24 9:37 AM (211.202.xxx.216)

교사모임에서 물어야지
    이런데와서 던지고 열심히 답하고......참...

• 14. ㅈㅈ
    '19.5.24 9:39 AM (39.121.xxx.113) - 삭제된댓글

교사가 뭔성과가 있는 일을 하나요?
    성적올려야 성과 아닌가요?
    대체 뭔성과를 말하는건지..회사도 이니고

• 15. 물어볼수도 있죠
    '19.5.24 10:50 AM (218.156.xxx.207)

교사모임보다 여기 물어보는게 빠르죠흥분하시는 분들 이상

• 16. 원글 입니다.
    '19.5.24 11:44 AM (114.205.xxx.124)

댓글 주신분 감사합니다.^^

• 17. 5월 30일
    '19.5.24 1:51 PM (211.114.xxx.168) - 삭제된댓글

경기도 5월 30일 지급되는 거 맞고요.
    성과급은 s, a, b 으로 되는데 정교사라면 b등급이라도 근 300만 원 됩니다.
    돈 꼭 받으시고요
    또 미루면 학교로 전화해서 아무개 선생 바꿔달라고 하세요.
    학교 전화 받으면 돈 달라고 얘기하시고요.
    보통 학교 전화는 학부모나 출판사, 내선 전화 외는 별로 안 와요.
    그러니 학교 전화로 하세요.
    명예훼손 아니에요.
    용건은 당사자한테만 말하니까요.

• 18. 5월 30일
    '19.5.24 2:02 PM (211.114.xxx.168) - 삭제된댓글

경기도라면 5월 30일 지급되는 거 맞습니다.
    성과급은 s,a, b.
    정교사라면 b등급이라도 300만 원 넘습니다.

돈 꼭 받으시고요,
    또 미루면 학교 대표 번호로 전화해서 아무개 선생 바꿔달라고 하세요.
    보통 학교 전화는 학부모나 내선 전화 외는 별로 안 와요.

그 선생 직통 번호가 아닌 학교 대표 번호로 전화해서 바꿔달라고 하세요.
    용건은 당사자한테만 말하니까 명예훼손 아닙니다.

• 19. ㅈㅈ님
    '19.5.24 4:07 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

그런 오해가 생기게하는 명칭이라
    이게 없어져하는 거라고 교사들이 주장하는 겁니다.

전 교사 월급에서 떼어서 적립하고
    (기간제 포함)
    그 돈을 교사를 등급나누고
    차등지급하는 겁니다.

애초에 떼가지 않고
    이름도 성과급이라고 하면 안되고요.
    .
    .
    .
    암튼 원글님 일은 잘 해결되길 바랍니다.