82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2여아 가슴 젖꼭지 부위로만 약간 볼록한데

성장판 조회수 : 5,489
이것도 멍울일까요?
한쪽 가슴만 그런데 멍울이라고 하면 떠오르는 그런 크기가
아니고 아주 작아요 그래도 눌러보면 볼록 하거든요
굳이 크기 따지자면 젖꼭지 중심으로 8mm?
이게 커지면서 멍울이 되는건지 ㅠ 아시는분들 답변 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '19.5.23 11:49 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

네이버 성조숙증 카페 있는데
    거기가 궁금증 해결에 도움이 좀 될거에요

• 2. ㅇㅎ
    '19.5.23 11:50 PM (1.237.xxx.64)

네 한쪽부터 멍울지더군요
    약간 볼록한거 맞아요
    요즘 애들 워낙 빨라서
    초 2 부터도 나올걸요

• 3.
    '19.5.23 11:53 PM (210.99.xxx.244)

네 처음에 그렇더라구요

• 4. 케러셀
    '19.5.24 12:57 AM (122.42.xxx.51)

제 딸도 그맘때쯤 작게 멍울이 생겨서 성조숙증 아닐까 걱정했는데 6학년인 지금 아직 초경하지 않네요
    멍울보다 음모가 나오는지를 잘 살펴야 할것같아요

• 5. ..
    '19.5.24 1:08 AM (223.39.xxx.205)

작고 마른 초3딸아이 올초부터 멍울 생겨서 걱정했는데
    학교 친구들 거의다 멍울정도는 있다 하더라구요..
    저도 초4에 생겼던거같은데
    요즘애들이 좀 빠르긴 한가봐요.

• 6. ..
    '19.5.24 7:32 AM (223.38.xxx.29)

요즘 아이들이 어려서부터
    우유 고기에 들어있는
    성장호르몬 먹고 자라서 그렇다던데요

• 7. ....
    '19.5.24 8:45 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

우리딸도 초2에 그래서 걱정했는데 가슴이 계속 발달하는건 아니더라구요 키가 큰 초5인데 아직 살집으로 보일정도로만 자랐어요 너무 걱정하지 마시고 키가 너무 작다거나 그러면 한번 검사해보는것도 괜찮을거 같아요

• 8. Pinga
    '19.5.24 9:20 AM (121.166.xxx.45)

빨리 큰병원 소아과 내분비계로 가셔서 성조숙증이라면 뭔가 조치를 취하세요. 이러다 키 안큽니다.

• 9. 얼마전에
    '19.5.24 8:09 PM (125.182.xxx.65)

제가 6개월전에 올렸던 고민과 같네요.
    저는 대학병원급에 가서 피검사 손 엑스레이 찍었어요.초기라 호르몬 수치가 낮게 나오는것 같다고 6월후 만9세 직전에 다시 피검사 해보았는데 다행히 정상으로 나왔네요.
    6개월동안 꽤 맘 졸였어요.
    돈 30만원 가까이 검사비로 쓰고 맘의 평화를 얻었네요