82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말 하는 아이

여름 조회수 : 917

아들이 초1인데...정말 거짓말을 많이 해요...

선생님한테도 하고 ...저한테도 하고요....

지혜로우신 어머님들....이런 아이 어떻게 가르쳐야 할까요?

7살때부터 거짓말 한것 같아요...

경찰서도 가보고....쌤하고도 많이 대화해보고 하는데도....쉽게 고쳐지질 않네요 ㅠㅠ

방법을 모르겠어요....

저한테 방법좀 가르쳐주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.5.23 5:16 PM (125.178.xxx.135)

양육자가 잘못을 잘 지적하고
    별것도 아닌 일에 혼을 낸다거나 하지 않으시나요~

그 점을 확실하게 고치고
    칭찬 격려해주면서
    부모에 대한 믿음 심어주면 좋아진다는 내용을
    책에서 읽었네요.

• 2. 오은영
    '19.5.23 7:32 PM (59.26.xxx.201)

오은영 선생님이 아이의 거짓말에 대해 써놓은 글이 있어요. 인터넷 한번 찾아보시면 도움 받을 수 있을 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 162
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 239
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 5 지혜 06:15:22 564
1588799 알바중해고 4 ㅁㅁ 06:08:34 417
1588798 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,661
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 8 속시원 05:33:58 819
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 539
1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,832
1588794 기자회견에서 우는 여자… 25 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,669
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 471
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,130
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,886
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,711
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,967
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,353
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 974
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 850
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,932
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,116
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 704
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,932
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,374
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,766
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,216
1588778 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 749