82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말 하는 아이

여름 조회수 : 917

아들이 초1인데...정말 거짓말을 많이 해요...

선생님한테도 하고 ...저한테도 하고요....

지혜로우신 어머님들....이런 아이 어떻게 가르쳐야 할까요?

7살때부터 거짓말 한것 같아요...

경찰서도 가보고....쌤하고도 많이 대화해보고 하는데도....쉽게 고쳐지질 않네요 ㅠㅠ

방법을 모르겠어요....

저한테 방법좀 가르쳐주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.5.23 5:16 PM (125.178.xxx.135)

양육자가 잘못을 잘 지적하고
    별것도 아닌 일에 혼을 낸다거나 하지 않으시나요~

그 점을 확실하게 고치고
    칭찬 격려해주면서
    부모에 대한 믿음 심어주면 좋아진다는 내용을
    책에서 읽었네요.

• 2. 오은영
    '19.5.23 7:32 PM (59.26.xxx.201)

오은영 선생님이 아이의 거짓말에 대해 써놓은 글이 있어요. 인터넷 한번 찾아보시면 도움 받을 수 있을 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591386 아직 11시네요 1 ,, 23:09:43 107
1591385 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 연기자 23:07:16 147
1591384 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 .. 23:04:59 77
1591383 미우새에서 양정아 5 이뻐 23:04:42 441
1591382 신정동 목동아델리체 어떤가요? 1 매매 23:04:38 88
1591381 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 49
1591380 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 141
1591379 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 13 ... 23:00:15 432
1591378 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 336
1591377 무단횡단 진짜 안하시나요? 15 ㅇㅇ 22:57:31 329
1591376 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 235
1591375 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 332
1591374 길라임 (시크릿가든) 4 ..... 22:52:47 325
1591373 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 962
1591372 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 8 22:41:41 886
1591371 동남아 예쁜 바다요 2 ^^ 22:40:22 304
1591370 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 3 무엇이든 22:37:31 414
1591369 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 14 왜이제야 22:24:45 3,068
1591368 치킨을 성공 했어요 3 22:24:04 914
1591367 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 27 현실 22:20:54 2,460
1591366 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 11 ,< 22:17:22 946
1591365 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 6 ... 22:15:08 1,019
1591364 층간소음 너무 괴로워요 6 괴로워 22:13:52 890
1591363 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 1,045
1591362 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 9 ㅁㅁ 22:12:21 1,893