82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴경우, 관계가 끝난건가요? (글 펑)

여름비 조회수 : 5,246

좋은말씀 감사합니다.
잘 새겨들을게요. 감사합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.5.23 4:38 PM (180.65.xxx.94)

그 남자는 지금 원글 연락만 기다리고 있네요.

선택의 시간이 왔어요.

• 2.
    '19.5.23 4:40 PM (115.95.xxx.203)

무슨 선택이 시간이 왔다는거지
    세번봤고 아닌거지.

• 3. ...........
    '19.5.23 4:41 PM (180.66.xxx.192)

그런데요... 원글님이 기분 나쁜일이 있었는데 그 분이 눈치를 챘을거라 하셨는데.. 그게 다른 기분 나쁜 일이 있어도 만난지 며칠 되지도 않았는데 티가 날 정도였으면 상대방은 당연히 자기가 뭘 맘에 안 들게 했나 생각하지 않았을까요? 오래된 연인도 아닌데요.. 게다가 버스도 혼자 기다린다고 가라고 하는거면 상대는 기분이 안 좋겠죠. 내가 옆에 있는게 싫은가 할텐데.. 입장을 바꿔놓고 생각 해 보세요..

• 4.
    '19.5.23 4:42 PM (115.95.xxx.203)

근데 세번째만남에서 뭔가 마음에 상했다는데 그게 뭔지.
    그럼 원글은 그남자가 별로 내키지않는겁니다.
    본인스타일아니에요.
    착하고 편해서 끌리는거 아무 것도 아닙니다.

• 5. 기혼자 입장.
    '19.5.23 4:47 PM (203.239.xxx.17)

아가씨땐 너무 자존심을 내세웠던 것 같아요.
    원글님이 그 사람에게 호감이 있으면 먼저 연락 하시구요,
    윗 분 말처럼 상대방은 내가 뭔가 잘못했나.. 소심해져 있는 상황 같은데요.
    그리고 맘상한 일이요..
    겨우 세번 본 사이면 그냥 솔직하게 말하는게 나아요.
    연애경험 적을수록, 그리고 나이 있을수록 더 소심해요.

• 6.
    '19.5.23 4:49 PM (115.95.xxx.203)

그리고 진짜 자꾸 소개팅이나 소개선같은데서 남자만나서 남자 연락없는데 여자보고 먼저 연락하라는 조언 좀 하지마세요.
    왜 그런 조언을 하는거죠.
    여자쪽에서 먼저 연락하면 가볍고 쉽게 봅니다.
    스스로 평가절하하는 행동이에요.
    남자가 없는것도아니고 이세상이 망해서 단 한남자만 남았다해도 절대 먼저 연락하지마세요.

그런 소개팅은 흔하고 흔합니다.
    남자가 답답하면 연락하겟죠.아니면 다음소개팅준비하세요.

• 7. 파악좀해
    '19.5.23 4:54 PM (175.116.xxx.93)

본인이 끝냈잖아요. 뭐래니 진짜.

• 8. 윗글님
    '19.5.23 4:56 PM (116.127.xxx.180)

말이 정답이네요
    남자가 답답하면 연락합니다

• 9. 요즘 남자들
    '19.5.23 5:03 PM (223.62.xxx.12)

너무 목매달지 않는거 같아요
    올거면 오고 갈거면 가라

• 10.
    '19.5.23 5:04 PM (115.95.xxx.203)

목매달지 않는것은 호감있으면 목매달고요.
    요즘남자들은 결혼에 대한 생각이 예전하고 많이 다릅니다.

• 11. ...
    '19.5.23 5:05 PM (175.223.xxx.174)

완전 반한 남자도 아니고
    나한테 호감이 긴가민가 정도.
    세번만에 끝난 남자한테
    왜 연락을 하시나요.
    그렇게 다시 만나도
    원글님이 접고 들어가는건데...
    남자가 님한테 호감 있었다면
    님이 시쿤둥했어도 계속 연락 했어요
    맘에 드는 여자 앞두고 소심한 남자 없어요.
    외모도 되신다며....
    다음 미팅에 전력을 다해야죠

• 12. 상대도
    '19.5.23 5:09 PM (223.62.xxx.245)

기분나빴을 것 같아요

• 13. ...
    '19.5.23 5:09 PM (223.39.xxx.75)

님 반응이 시큰둥한데
    남자라고 계속 연락해야하나요

원하는 게 있음 말해야 알죠

• 14. ㅡㅡ
    '19.5.23 5:15 PM (116.37.xxx.94)

상대도기분나빴을 것 같아요22222

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.5.23 5:18 PM (175.223.xxx.59)

그남자가 님에게 어느정도 호감이 있었던것은 사실이나 막 애달을 정도로 반한건 아닌데 님이 상대방이 나한테 호감 있다는걸 전제로 좀 많이 튕긴느낌. 근데 그남자도 님이 쎄하니 그닥 들이대고싶지 않은 느낌. 그냥 끝이고 님이 연락하면 한번 더 만날수도 있겠는데...그남자가 님에게 완전 반한건 아니에요

• 16.
    '19.5.23 5:21 PM (115.95.xxx.203)

윗님 대박 빙고!
    그러니 괜히 손해날짓 하지마세요.
    괜히 한번더 뭐하러봐요.
    시간돈에너지낭비
    그시간돈에너지 다른소개팅에

• 17. ...
    '19.5.23 5:22 PM (180.229.xxx.82)

요즘 남자들 상대가 시큰둥하면 무조건 접고 들이대지 않아요 비혼이 넘치는 세상이라 열번 찍는 남자 없어졌어요 마음에 들면 최선을 다하세요

• 18. ???
    '19.5.23 5:26 PM (180.65.xxx.94)

나쁜남자한테나 먼저 연락안하고 주도권잡고 시작하는거죠

소심하고 착하다면서요.

대신 그냥 만나볼까.. 이거말고 결혼까지 생각해보고 이 사람이면 할수있겠다싶으면 연락하세요.

안그러면 이대로 끝나는겁니다.

• 19.
    '19.5.23 5:27 PM (211.227.xxx.207)

본인이 끝냈잖아요. 뭐래니 진짜. 22222

아우 왜그래요 정말. 님이 쓴거 다시 한번 읽어봐요.

• 20. 언니
    '19.5.23 5:29 PM (59.27.xxx.224)

첫 댓글님 의견에 동의. 님의 선택이 남았네요.
    나를 더 만나볼생각이 있냐고
    그렇게 구체적,직접적으로 물어보지말고요,
    자연스럽게 아무렇지도 않게 일상얘기로 카톡 슥 보내보세요.

• 21. . . .
    '19.5.23 5:44 PM (116.36.xxx.197)

자기 감정에 솔직한게 장점일수도 있고 단점일수도 있어요.
    뭐때문에 기분나빴는지 모르겠지만
    몇번 안본 사이라면
    나 때문에 기분나쁜가?
    아니면
    성격이 극단적이네? 등등
    생각했을겁니다.
    뭐가 마음에 안들면
    뭐가 이래서 마음에 안들어요.
    그래서 기분도 별로예요.
    라고 얘기했으면 상대방도 공감했을거예요.
    김창옥교수가 이쁘게 이야기하는 사람과
    살면 제일 좋다했는데 맞는 말인거 같네요.

• 22. 음..
    '19.5.23 5:53 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

자기 마음을 좀 솔직하게 적어보세요.
    원글님 적은 글도 두루뭉실~~~하게 적어서 내마음을 좀 읽어줘봐~~~내가 원하는 답을 좀 적어줘봐~
    이런 느낌이예요.

솔직히 내가 외모가 더 나은데 그 남자가 적극적으로 대하지 않으니까
    좀 짜증난거죠?
    지가 나에게 잘보이려고 노력해야지
    말이야~
    내가 시큰둥해도 적극적으로 카톡하고 대화 이어가기 위해서 노력도 하고
    이래저래 해야하는데
    말이야~~
    내 외모가 너보다 더 나은데 왜 노력안하니? 감히???

그리고 연락을 안해???내가 외모가 더 나은데???
    니깟것이?

화나가~
    외모가 더 나은 내가 만나주는데 그래도 약간 좋은 감정 가지려고 하는데
    니가 나에게 잘해야지 응???
    기분 나쁘게 말이야~~응???

• 23.
    '19.5.23 5:55 PM (115.95.xxx.203)

윗님 대박웃겨요.
    흑흑흑

• 24.
    '19.5.23 6:03 PM (110.5.xxx.184)

본인이 끝냈잖아요. 뭐래니 진짜. 33333333333

아우 왜그래요 정말. 님이 쓴거 다시 한번 읽어봐요.
    마지막 카톡에 본인이 답 안해놓고 그쪽에서 굽히고 매달리길 원하는 건가요?
    내가 외적으로 훨 낫고 남자는 착하고 그러니 알아서 기어라?
    그걸 알아차리고 그만둔 그 남자분 잘하셨네요.

• 25. 맞아요
    '19.5.23 6:04 PM (121.160.xxx.214)

원글님 그러지 말아요...
    윗분 팩트폭력 ㅠㅠ

원글님이 어리면 또 모르겠는데
    나이 좀 있으시면요... 그런 태도 안좋아요 ㅠㅠ

소개팅이나 선... 나가기 전엔 재고 또 재고요
    조건 따질 만큼 따지시되
    나가고 직접 사람 만나면 재지 마세요...
    다른 사람이 날 두고 잰다고 생각해봐요 기분나쁘지...
    나도 그런데 남자라고 다르지 않아요...

재지 말고 그 순간을 즐겁게 보내세요...

• 26. ㅡㅡ
    '19.5.23 6:12 PM (175.223.xxx.153)

우문현댓글들이네요 ㅎ

• 27. 별로
    '19.5.23 6:25 PM (1.225.xxx.117)

남자가 적극적으로나오면 만나는보겠다
    내가 기분상한거 물어오면 기분풀겠다
    기분상한게 남자탓인지 무슨 상황인지몰라도
    버스타고 갈때도 그렇고
    혼자 뚱해있는게 뭔가 70년대 여자같아요

• 28. 결국은
    '19.5.23 6:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

공주병이네요 알아서 받들어줘
    남자분 파악했나봄 이 여자랑 계속 만나는건 인생 피곤하겠다는걸

• 29. ...
    '19.5.23 6:39 PM (175.223.xxx.174)

그남자는 연애 고수!
    만나면 눈 반짝이며 즐겁게 이야기하다
    돌아서서는 안부 인사 정도해서
    여자를 안달나게 하는...
    진짜 관심 없어서 그럴수도 있고요.
    어쨌든 그남자는 원글님께
    반하지 않았어요.

• 30. 또 선봤슈
    '19.5.23 6:50 PM (124.5.xxx.177)

절세미인 매력 터지는 거 아님 그분 다른 선녀 만나고 계실걸요.

• 31. ㅁㅁ
    '19.5.23 7:03 PM (223.62.xxx.153)

공주병
    그 남자 떠났음
    뭔 본인 선택이 남았다는건지 ㅋ

• 32. 이런
    '19.5.23 7:11 PM (65.189.xxx.173)

글 보면 진짜 답답...답장도 안하고 지가 그만 만나겠다는 표시해놓고 어쩌란건지 ...이렇게 소극적일거면 아예 하지 말길

• 33.
    '19.5.23 7:12 PM (1.240.xxx.145)

님. 각색을 많이 했네요.
    그 때 기분 상한 사건으로 글 올리셨잖아요.

• 34.
    '19.5.23 7:34 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 남자에 대한 환상이 크신건 아닌지..
    생각보다 남자들소극적이예요
    결혼하고싶으시며ㆍ 좀 적극적으로 님이 리드하세요
    뭘 해주길 바라지 말고 먼저 님이 먼저 바라는걸 해주세요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.5.23 11:06 PM (183.98.xxx.232)

여자보고 연락하지 말라는 분들 뭔가요
    끝까지 마음 안보여주고 튕겨서 남자 안달복달하게 하라구요
    우리 동서 보니 소개팅 끝나고 먼저 문자 보낸게 좋았다고 시동생이 그러더군요 동서가 자기 감정에 충실하고 재는 사람 아니었어요 결국 그 장점때문에 결혼까지 골인했구요 삐지거나 튕기지말고 진심이 있다면 진심을 전해요

• 36. 남자분이
    '19.5.24 1:24 PM (119.149.xxx.75)

님 안좋아해요
    님은 상대가 좋아한다는 착각을 갖고 있구요
    님 약간 도끼병이에요
    연애하기 힘드실듯