82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 범일동 매떡 어떤맛인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,220
진심으로 1인분 겨우 먹을정도로 매운가요? 떡 양념이 엄청 진하게 보이던데흠..듣기론 번호표 대기줄이 있을만큼 인기 많다고 ...드셔보신분 계시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.5.23 3:48 PM (121.174.xxx.27)

부산사는데도 안 먹어보고 티비 나오도 안 먹어보고 갈일이 없고 택배가 안된다던가?
    여튼 그래서 먹어봤는데요

(저 매운거 잘 먹음)
    1인분 먹기는 먹고요. 먹기 힘들긴하더라구요. 숨쉬는데 목구멍이랑 입이 불타는것 같아서요
    ㅋㅋㅋㅋ첨엔 못 느끼는데 잠시부터 후~해도 입이 화~~생각보다 진득진득 진하진 않고
    매운데...음..제 기준은 후추맛??이 많이 났어요

시간이 낮이라 그런가 막 대기줄 이정도는 아니던데요? 부산에는 오래 된 편이라....
    저는 가서 바로 구입해서 왔어요

• 2. ㅌㅌ
    '19.5.23 3:59 PM (42.82.xxx.142)

범일동 매떡이 위치가 어디인가요?
    부산사는데 가보고싶어요

• 3. 저는
    '19.5.23 4:20 PM (211.182.xxx.4)

진한 김치양념맛이 나서 별로...맵긴 맵습니다만, 매운거 잘 드시는분들은 못견딜정도는 아니구
    일반 매운거 안즐기는 분들이 드시면 심하게 매울 맛입니다.

• 4. 저요
    '19.5.23 5:25 PM (121.174.xxx.27)

매운거 잘 먹고 그냥 후후 거리고 다 먹었는데
    문제는 그거보다 ㅋㅋ 담날 화장실에서 큰일 보다가 태어나서 그런 느낌 처음이었어요
    불나는줄 그리고 속이 쓰리더라구요. ㅋㅋㅋ
    저도 맛은 그다지.............
    위치는 쉽게 설명드리면 중앙시장 쥬얼리?상가 끝쪽에(서면방향) 마을금고였나??
    거기 골목에 있어요. 골목이라 지나칠수 있는데 입구에 입간판있어요.

우리 회사에 매운거 전혀 못 먹는 사람은 한입만 먹고 못 먹더라구요

• 5. ㅌㅌ
    '19.5.23 9:29 PM (42.82.xxx.142)

오 가봐야겠어요
    감사합니다

• 6. 산세베리아
    '19.5.23 11:58 PM (220.87.xxx.163)

첫입에 화가 납니다.

• 7. 느린여우
    '19.5.24 1:26 AM (180.230.xxx.155)

평소 땡초즐기는1인인데 너무힘들어요
    특히 떡볶이에든 어묵은 어묵표면에 양념이 베어서 더매워요..저는 떡만달라고합니다^^;
    떡볶이시키면 어묵국물같이줍니다.
    그곳은 튀김만두가 핵존맛..
    떡볶이양념에 찍어드세요
    팥빙수도 같이^^