82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통이 그리된건 국민들탓도 커요

ㅇㅇ 조회수 : 3,254
솔직히 그런놈을 뽑은거니까요
아파트값 올려준다고..
결국 모든이들이 자기 욕심에 투표한거에요...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '19.5.23 3:25 PM (175.223.xxx.59)

나는 안 뽑았지만 이명박 당선시킨 사람들 때문인 건 맞음.

• 2. 명바기를
    '19.5.23 3:26 PM (58.124.xxx.28)

뽑아준 사람들은 노통한테
    신경 쓰지 않을걸요?
    자한당 지지자들이 명바기한테 표를 준거지요.

• 3. 그쵸
    '19.5.23 3:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그때 대놓고 땅값 올려준다고 대선운동하고
    그것때문에 뽑은 사람 천지삐까리였죠.
    돼지들.

• 4. 인정 22
    '19.5.23 3:26 PM (210.183.xxx.241)

네. 그렇습니다.

• 5. 글쎄요
    '19.5.23 3:27 PM (122.128.xxx.33)

그보다는 동지로 믿었던 소위 진보라는 것들의 외면과 비난이 더 힘드시지 않았을까요?

• 6. 국민들이
    '19.5.23 3:27 PM (121.188.xxx.184)

무지했죠
    아직도 503찬양하는 인간들에 자한당 밀어주는 인간들 수두룩이니 한숨만 나올뿐이죠

• 7. ...
    '19.5.23 3:28 PM (117.111.xxx.45)

그일을 겪고도 또 갈라치기에 당하는 것들이 머저리 들이죠.
    문재인대통령은 끝까지 지켜드립시다!!!

• 8. ㄴㄷ
    '19.5.23 3:28 PM (175.214.xxx.205)

이명박뽑은사람들 거의또 박근혜뽑더라구요
    여자라서 잘할거라구

• 9. 쓸개코
    '19.5.23 3:28 PM (118.33.xxx.96)

뽑아놓고 할 일 다했다고 신경안쓴 저같은 사람도 한몫했죠.

• 10. 맞아요 ㅠ.ㅠ
    '19.5.23 3:28 PM (14.45.xxx.221)

지켜드리지 못해 너무 죄송해요 ㅠ.ㅠ

• 11. 국민들이
    '19.5.23 3:30 PM (121.154.xxx.40)

무지했죠 나부터 언론에 속았지

• 12. 맞아요
    '19.5.23 3:31 PM (125.178.xxx.135)

이명박 되고나서 하는 짓거리에 기막혀
    정치에 관심 가진 사람들이 대다수잖아요.

• 13. ..
    '19.5.23 3:31 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 주가 3천간다고 뻥치고 지 재산만 불림..

• 14. ㅇㅇ
    '19.5.23 3:33 PM (223.33.xxx.184)

인정해요..저도 휘둘리고 믿었거든요.죄송하네요ㅜㅜ 이번엔 문통 끝까지 지킬겁니다.

• 15. 맞습니다.
    '19.5.23 3:33 PM (121.157.xxx.65)

당신이 가장 힘들고 외로울 때 나는 당신을 외면했소 ㅜㅜ

• 16. 이명박과
    '19.5.23 3:34 PM (211.108.xxx.228)

자한당이 정권 잡게 한게 문제 였죠.
    처음에 기록물 가지고 괴롭히고 이인규놈은 2017년에 해외로 도망가서 아직도 안돌아오죠.

• 17.
    '19.5.23 3:35 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

왜 싸잡아 탓이라는지
    소신껏 살아가고 있는데 참
    전 종교에 원죄니 원글처럼 국민탓이네
    이런 글 불편해요

• 18. ...
    '19.5.23 3:35 PM (117.123.xxx.155)

노무현 대통령은 정권을 얻으면 정책을 펼친다...
    이게 기본 신념이셨더군요.국민에게 필요한....

보통 정권을 획득하면 부귀영화를 어떻게 누리나...
    그런 생각들 하죠.
    자기가 부귀영화하려고 정치하는 사람인지 국민에게 필요한 사람인지 알아봤으면 좋겠어요.맨날 속지 말고.....

• 19. 미친이재명
    '19.5.23 3:36 PM (110.11.xxx.8)

이재명 뽑는 인간들도 똑같다고 볼 수 있죠

• 20. ...
    '19.5.23 3:37 PM (108.41.xxx.160)

비즈니스 하던 사람이 국가를 운영하면 잘 한다고?
    개뿔, 나랏돈 해처먹는 건 잘 하더라.
    도둑에게 나라를 맡긴 꼴.

명바기를 대통령 만들었던 교회가 다시
    똑같은 일을 벌이려고 합니다
    눈 똑바로 떠야 합니다.

• 21. 남경필
    '19.5.23 3:38 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

자한당것들 뽑아주는게 문제죠.

• 22. ....
    '19.5.23 3:39 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

주어없는 졸렬한 여자 왈
    https://www.hankyung.com/politics/article/201710025005i

• 23. 위에 참님
    '19.5.23 3:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이들 학대당해서 죽는 사건들 있을때
    학교폭력으로 자살사건같은거 있을때도

우리 어른들 잘못같고
    그리고 많은 부분 어른들 잘못이 많고 그렇답니다.

이명박 쥐새끼가 집값올려준다고 찍어준거
    저는 안찍었어도 국민의 한사람으로써 책임감을 느낍니다.

• 24. 자한당것들은
    '19.5.23 3:41 PM (211.108.xxx.228)

깨끗한 사람이 들어가서 일해도 같이 더러워 지고 민주당은 좀 더러운사람이 들어와도 오염을 못시켜요.
    남경필 파파미하고 자한당 좋다고 하는것들 정신 차려야 합니다.

• 25. ..
    '19.5.23 3:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당은 깨끗한 사람이 들어가도 같이 더러워지는거 인정.
    근데 민주당은 오렌지들이 오염 많이 시켰음요.

• 26. 듣는대로
    '19.5.23 3:49 PM (211.108.xxx.228)

잘 믿으시죠.

• 27. 토왜
    '19.5.23 3:53 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

간첩 질을 하고도 어쩔래
    청탁입사 시키고도 어쩔래
    부정입학 시키고도 어쩔래
    회계를 분칠하고도 어쩔래
    선거를 조작하고도 어쩔래
    가짜를 뉴스내고도 어쩔래

(국민들은 당시 우마리 그래도 적폐들이 차마 저 정도일 줄은 몰랐죠ㅠ)

당시 혼자 싸우신거.......

• 28. 그러니
    '19.5.23 3:54 PM (220.116.xxx.35)

언론적폐도 국민이 감시하고 검경적폐도 여론으로 아빡하고 민주정부 재창출 해야지요.

• 29. 적폐
    '19.5.23 3:54 PM (203.247.xxx.210)

간첩 질을 하고도 어쩔래
    청탁입사 시키고도 어쩔래
    부정입학 시키고도 어쩔래
    회계를 분칠하고도 어쩔래
    선거를 조작하고도 어쩔래
    가짜를 뉴스내고도 어쩔래

(국민들은 당시 아무리 나쁘대도 적폐들이 차마 저 정도일 줄은 몰랐죠ㅠ)

당시 혼자 싸우신거.......

• 30. .......
    '19.5.23 3:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당이라고 읍읍이 일당 찍으면 맹박이 시절 되풀이 됩니다 어쩜 더할수도 있으니
    그 일당들은 거르고 청렴하고 유능한 민주당 인재
    찍으셔야 해요.

• 31. 동의합니다
    '19.5.23 4:02 PM (59.6.xxx.151)

몰랐다 는 반성이 아닙니다
    아직도 되풀이 되는 이유죠

• 32. ㅈㄱㅈㄱ
    '19.5.23 4:06 PM (115.138.xxx.237)

경기도는 이번에 기획부동산 대대적으로 단속한답디다
    노통 얘기에 이재명 끌어들이는 사람은 그 업자들이에요?

• 33. 뭐라했다고
    '19.5.23 4:08 PM (115.138.xxx.237)

손가락이 어쩌고저쩌고 알바티령하겠지만
    이재명이 싫으면 따로 판을 깔아요
    패스해줄테니

• 34. 적폐
    '19.5.23 4:10 PM (223.38.xxx.71)

형 강제입원시도 하고도 어쩔래
    검사 사칭 하고도 어쩔래
    선거공약 개구라쳐도 어쩔래
    후원금 회계 분칠하고도 어쩔래
    버스비 인상하고도 어쩔래

(도민들이 당시 아무리 나쁘대도 적폐들이
    차마 저 정도일 줄은 몰랐죠.ㅠ)

문프를 끝까지 지지해야 하는 이유

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 4:11 PM (203.251.xxx.119)

이명박이나 이재명이나 같은 인간인데
    두번실수하지 맙시다
    혜경궁김씨가 문재인도 노무현꼴난다고 한말

• 36. 울나라
    '19.5.23 4:12 PM (175.211.xxx.106)

국민 무지해요. 진짜 무지해요.
    노통을 지켜주지 못한데다가 그 다음에 명바기와 그네 찍은걸 보면....!

• 37. 부동산 업자들
    '19.5.23 4:15 PM (115.138.xxx.237)

경기도에서 장사못하니 애가 타나봐요
    자기 이익이 달려있지 않고서야
    저렇게 안티질을 할까
    제대로 생각이 박힌 사람이라면
    이재명 쳐내는게 문통 지키는거라고 하진 않죠
    왜 문통을 엮나요 정도껏 합시다

• 38. 헐~
    '19.5.23 4:18 PM (122.128.xxx.33)

민주당은 더러운 사람이 들어와도 오염을 못시켜요?
    그래서 민주당 국회의원 96명이나 이재명 탄원서를 냈대요?

• 39. ......
    '19.5.23 4:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자한당은 뭐 올바른넘 팢기 힘든게
    사실이구요
    근데 민주당이라고 무간건 찍으면 발등 찍힐 가능성 큽니다
    읍읍이와 짬짬이 먹고 지들 세확장에만 힘쓰고 돈에 눈먼자들...
    그 못된넘들 우리 대충은 알잖아요
    그넘들 발 못부치게 해야해요
    민주당내 유능하고 청렴한 인재만 뽑도록 노력합시다
    무조건 찍는건 위험해요
    부패한 사람이 대다수면 그 방향으로 독주하게 되어 있으니..

• 40. ...
    '19.5.23 4:23 PM (221.164.xxx.72)

1차적이고 직접적인 원인은 국민이 맞죠.
    명박이를 뽑아 준 것도 국민
    언론에 휘둘리는 것도 국민
    부자되게 만들어 준다니깐 좋다고 한 것도 국민....
    국민이 다 만든 상황이죠.

• 41. 가장 큰 책임은
    '19.5.23 4:35 PM (182.225.xxx.13)

기레기한테 있죠.
    그게 어디 언론이었나요.
    심지어 한겨레도 그당시 사설보면 장난 아니었어요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.5.23 4:46 PM (123.214.xxx.67)

뼈 아픈 지적입니다!!

• 43. 미친이재명22
    '19.5.23 5:20 PM (82.43.xxx.96)

조중동한경오 쓰레기 언론들에 놀아난 국민들이
    제일 영향이 큰겁니다.

돌아가시기 전,
    노무현대통령님도 한경오의 공격이 제일 가슴아프다 했구요.

그래서 가짜뉴스 마구 내보내는 기사들에 가서
    꼭 기자이름 언급하며 각인시켜줘야 합니다.

언론이 제대로였으면
    이명박근혜 그리고 이재명은 태어나지도 못했습니다.
    검찰 경찰 사법부도 저렇게 살지 못했습니다.

우리가 깨어있어야 하는거죠.
    또 대통령당선직후 지켜달라는 김정숙 여사를 잊지 말자구요.

• 44. 민주당은
    '19.5.23 5:40 PM (211.108.xxx.228)

오염 되더라도 바로 정화가 되는 당입니다.
    민주당 이념과 철학이 그렇고 당원 개개인이 그렇습니다.
    법과 원칙과 상식에 따라 행동 하면 다른거 없습니다.
    매일 갈라치기꾼들은 법과 원칙과 상식을 무시하고 얘기하니 지금은 호응하는 사람이 없는겁니다.

• 45. 저는
    '19.5.23 7:03 PM (110.70.xxx.124)

일본쥐를 안뽑았지만. .

아무것도 아닌 이재명으로

갈라치려는 자일당 작세들에

흔들리지 않아야죠

• 46. 맞아요
    '19.5.23 8:08 PM (116.124.xxx.148)

저 부터가 노통을 지지하지 않았어요(부동산 이런 이유는 아니었고 그냥 세상물정 몰랐죠, 하지만 이명박은 원래 싫어했음).
    노통 임기말 쯤에야 그 분을 알아봤죠.
    그 분이 힘드실때 지지 한번 못해 드렸다는게 마음의 빚이예요.
    그때의 교훈이 있기에 문프 굳세게 지지합니다.