82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 아버지 갈비뼈 골절회복에 도움될만한 음식 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,967

아버지가 집에서 거동하다 넘어지셔서 병원에서 진료받고

안정을 취하면서 회복중입니다.

노화로 체력도 약해지고,, 신경도 예민하고 입맛도 까다로우셔서

좀처럼 증세가 좋아지지는 않는거 같은데요...

제가 듣기로는 관절염엔 닭발 같은 음식이 좋다는데..

골절에는 어떤 음식이 좋을까요?

뼈가 빨리 붙으려면...아무래도 사골이나 곰탕 같은거 고아드리면 회복이 빠를까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.5.23 3:22 PM (182.215.xxx.73)

추어탕이요 햇볕에 말린 우거지 넣은건 훨씬 더 좋구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.23 3:34 PM (14.45.xxx.16)

추어탕이 좋군요. 우거지 말린걸로 알아볼게요
    고맙습니다~~^^ ㅎㅎ

• 3. 비타민 D 와
    '19.5.23 3:38 PM (118.36.xxx.7) - 삭제된댓글

칼슘 드세요.

• 4. 낙지죽
    '19.5.23 3:42 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

낙지가 기력회복에 도움이되요. 낙지를 소금에 깨끗이 빨아 씻어서 끓는물에 푹 데쳐서 쫑쫑 다져 참기름에 봌아서 찹쌀 넣고 죽 끓여 드리세요. 친정엄마 등뼈 골절로 두달 고생하셨는데 입맛도 떨어져서 . 전복이랑 낙지번갈아 죽 끓여 드렸더니 잘 드시더라구요. 그리고 위에분도 추천하셨는데 추어탕도 자주 사다 드렸네요

• 5. 낙지죽
    '19.5.23 3:43 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

낙지 데친물 버리지마시고 걸러서 그물로 죽 끓일때 쓰셔요. 아버님 얼른 회복하시길 기원드려요

• 6. 홍화씨
    '19.5.23 3:57 PM (220.116.xxx.35)

가루도 도움될거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.23 4:02 PM (122.45.xxx.148)

홍화씨 가루 비추요. 위에 엄청 안 좋아요. 예전 손목골절때 구입해서 먹었는데 위 완전 뒤집어져요. 칠순 노인이시라면 소화기능이 더 떨어지실 나이신데 절대 비추예요.

• 8. 음식은
    '19.5.23 4:14 PM (175.223.xxx.169)

약이 아니고, 설령 효과가 있다고 해도 효과를 보려면 백트럭 먹어야합니다. 그 전에 배가 터져 죽을 거예요.
    제발 약을 드세요.
    닭발이 관절염에 좋다는 건 콜라겐이 있다는 이유인데
    그걸 먹는다고 그 성분이 그대로 남아 무릎에 가서 털썩 하고 붙지 않습니다.
    심지어 정제해서 농축된 성분인 글루코사민, 콘드로이친도 의학계에서는 효과가 없다고 봅니다. 건강식품으로 먹고싶으면 먹으라. 이 정도죠.