82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 체하시는 분들 증상

... 조회수 : 2,223
체하시는 분들 대체 체헸을때 증상이 어떠신가요?
체하면 어떤약을 드시거나 어떤 방법을 쓰시나요?

평생 한번도 체해본 적이 없는 사람인데요
(소화기 건강 빼고는 다 골골)
체한적 없다니까 제가 체해놓고도 체한건지를 모르는거라고 그러네요.
저는 장염 걸려서 구토하고 설사해본적은 몇번 있지만(노로바이러스 등)
체한적은 진짜 없거든요?

제가 아프면서도 진짜 몰라서 체한적이 없다고 생각하는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.5.23 2:12 PM (115.140.xxx.180)

속이 거북하고 메스껍고 머리가 아파요 토하기도 하구요
    전 체하면 한의원에 가서 침맞고 한두끼 안먹어요

• 2. ..
    '19.5.23 2:13 PM (223.38.xxx.132)

급체면 병원가서 주사맞고 약먹어야해요 약하게 체하면 굶고 매실액 마시고 소화제 먹지요 몸이 차면 잘체하더군요

• 3.
    '19.5.23 2:14 PM (121.167.xxx.120)

가슴이 꽉 막히고 답답한 증상이요
    소식 하시는 편이면 잘 안체하고요
    과식 잘하거나 폭식하면 잘 체해요
    심하게 체하면 상복부도 아프고 두통도 있고 속이 메슥거리고 토하기도 하고요
    속이 쓰리거나 아프기도 해요
    기운도 없고요 식은땀 나고요

• 4. ...
    '19.5.23 2:16 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

체해본 적이 없으신게 맞을지 몰라요
    결혼 27년차인데 남편이 이제껏 한번도 체한 적이 없네요
    어릴적, 결혼 전에도 그랬대요

울 남편도 술만 좀 마셔도 설사하고 장염도 앓고 했는데
    체한적은 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.23 2:17 PM (223.38.xxx.232)

배가아프진 않은데 두통땜에 힘들어요
    두통이 너무 심해요

• 6. 체해서
    '19.5.23 2:24 PM (110.70.xxx.77)

머리가 쪼개고 있는 것처럼 아픔
    이유를 폭식이라고 쓰신 분 있는데
    폭식보다는 스트레스로 인한 게 훨씬 큼니다.
    예전에는 어느 과든 의사가 원인을
    스트레스라고 하면 잘 몰라서 저렇게 말하나 했는데
    이젠 인정합니다.
    스트레스는 만병의 근원

• 7. ..
    '19.5.23 2:25 PM (115.40.xxx.94)

그런 사람 말은 한 귀로 흘리세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.5.23 2:29 PM (14.52.xxx.196)

체한 걸 모를 수는 없어요 ㅎㅎ
    소화기 건강체질 남편이랑 사는데
    진심으로 소화제를 먹어 본 적이 없고
    위장장애를 겪어 본 적 없어요
    먹는 양도 남들보다 훨씬 많고요
    원글님이 소화기 복 타고 나신거죠

• 9. 원글님은
    '19.5.23 2:30 PM (14.52.xxx.225)

체해 보지 않아서 모르는 거네요.
    제 직장동료도 그런 말 하더라구요.
    그랬더니 옆에서 고구마 큰 거 2개를 물도 우유도 없이 그냥 먹어보래요. ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.5.23 4:01 PM (175.223.xxx.221)

속이 울렁울렁 하고 메스껍구요 .몸이 으실으실 몸살난듯이 아파요.
    머리도 어지럽구요.
    저는 어릴때부터 자주 체했어요.
    불편한 자리에서 음식먹거나 과식 폭식
    먹고 바로 누워자거나 차를 탄다거나 하면 바로 체해요 .
    저는 사혈침으로 바로 손 따고 스트레칭 해요 .밖에 가서 걷기도 하구요.등부분 경락봉 굴리기 등등 저만의 방법이 있어요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '19.5.23 8:29 PM (220.118.xxx.138)

오한 두통 구토가 동시에