82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 다이슨 무선 청소기 잘 쓰시나요?

| 조회수 : 2,733
밀레 유선 썼었어요. 
무겁기도 하고, 선도 거추장스러워서 
다이슨 무선 들였습니다. 
해야할 때 편하게 막 꺼내쓰기 좋겠다 싶었는데
흡입력이 넘 아쉬워요. 
유선이랑 비교해서 그런가요?
유선쓸 때 처럼 막 밀어서는 안 되겠고, 좀 천천히 미니 그나마 좀 제대로 빨아들이는 거 같아요. 
아니면 max로 해두고 쓰면 좀 나을까요..? 
다이슨 돌리면 청소한 거 같지가 않아서 밀레만 쓰고 있어요. 
다른 분들은 다이슨 무선 잘 쓰시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.23 2:12 PM (116.45.xxx.45)

저는 잘 써요.
    전 다이슨이 가장 만족스럽고요.
    일단 먼지 냄새가 안 나서 좋아요.
    제가 먼지 냄새에 좀 예민해서요.

바닥은 그냥 하고
    섬유나 구석은 맥수로 해요.

• 2.
    '19.5.23 2:13 PM (116.45.xxx.45)

맥수->맥스

• 3. 콩이랑빵이랑
    '19.5.23 2:24 PM (1.233.xxx.70)

저도 밀레유선이랑 다이슨 두가지 있어요
    보통 10일에 한번은 유선쓰고 나머지는 다이슨으로하죠
    만족합니다
    머리카락 이불. 최고예요

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.23 2:27 PM (59.187.xxx.155)

아고 저도 이제 좀 써서 익숙해져야겠어요. 사 놓고 모셔두고 있으니 아깝네요

• 5. 저도
    '19.5.23 2:28 PM (39.114.xxx.106)

밀레 다이슨 써요.
    전체 청소할때는 밀레유선, 틈틈히 부분청소시 다이슨 무선써요.
    아직 초등생있는집이라 자주 치워야해서요.

• 6. 다이슨이
    '19.5.23 2:48 PM (223.33.xxx.74)

최악의 가성비라고 해서 그런건 아니고
    쓰긴 쓰지만 그닥 값은 못한다고 생각합니다

• 7. ...
    '19.5.23 2:51 PM (1.224.xxx.130)

맥스로 쓰면 배터리 수명이 빨리 닳는데요..맥스로는 쓰지마세요.

• 8. 미씨문
    '19.5.23 2:53 PM (221.158.xxx.168)

다이슨유선 오래 쓰다가..작년에 헤드가 고장나서.. 고새 무선 들였습니다
    역시 흡입력 좀 아쉬워서 유선을 또 사야 되나 고민하다가 직구로 헤드만 바꿔 쓰고 있습니다
    틈틈히 무선 잘쓰고 있고요 특히 매트리스청소헤드 좋더라구요 유선도 여전히 대청소정도 할때 잘 쓰고 있습니다

• 9. dlfjs
    '19.5.23 2:55 PM (125.177.xxx.43)

무산은 어쩔수 없어요

• 10. ...
    '19.5.23 2:56 PM (221.149.xxx.23)

밀레유선&다이슨 무선 있는데 제가 방법을 모르는건지 다이슨 무선은 손목이 아파요. 눌러야 켜지는것도 불편하고 청소가 제대로 되는 것 같지도 않고.. 밀레가 청소효과 최고라서 주로 그냥 밀레 써요,.

• 11. 다이슨
    '19.5.23 3:04 PM (182.229.xxx.41)

전 불만. 한 20만원이면 적당할 제품 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.23 3:08 PM (211.209.xxx.109)

안방벽에 붙여두고 머리 말린 후 머리카락
    고양이 털뭉치들이랑 모래 부스러기 슥슥 청소할 때 바로바로 써요
    전체 청소는 유선으로~

• 13. ㅡㅡ
    '19.5.23 3:21 PM (116.37.xxx.94)

밀레유선 최고.다이슨은 부직포 밀대보다 만족도가 떨어짐.

• 14. .......
    '19.5.23 5:46 PM (125.136.xxx.121)

별루요. 무겁긴 왜이리무겁고, 소파나 침대다리가 낮아 청소기가 끝까지 안들어가서 밀대질 따로 하니 짜증이 솟구쳐요.넓은 거실 쓰기만 좋네요

• 15. ...
    '19.5.23 8:32 PM (220.118.xxx.138)

세상 젤 편해요 유선 쓸려면 줄 빼야지 꽂아야지 줄 꼬이지 방방마다 또 빼고 꽂고... 흡입력은 당연 떨어지지만 게으른 저한테는 최고입니다. 부지런하고 깨끗한거 좋아하는 분들에게는 비추. 본인이 어떤 성향인지 파악부터 하세요^^

• 16. ..
    '19.5.25 1:56 AM (1.227.xxx.232)

저도 밀레유선쓰다 다이슨무선산지 이년인데 비추요
    이년동안 정말 조금 가끔씩 머리카락 흡입용도로만 썼는데 배터리갈아도 완전맛이가서 버려야할지경이에요 20만원이 적정가라생각하고 이년쓰면 버려야합니다

• 17. nn
    '19.6.9 4:45 AM (166.48.xxx.55)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,