82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 요양원 추천 부탁드려도 될까요?

요양원 조회수 : 1,889
지난 주에 친정엄마때문에 글 올렸어요. 위로가 많이 되었고, 
일단 2-4주만 개인간병하고 퇴원하시면 
집이 주택이라... 단도 있고 해서 당분간은 혼자 계시지 못할 것 같아요. 
요양원 알아보는데.... 
부산에 환경 좋고, 관리가 잘되는 요양원이 있을까요? 
워낙 요양원에 대한 나쁜 소문들이 많아 결정하기가 쉽지는 않네요. 

연세때문에 인지능력이 조금 떨어지시지만 치매등급 받을 정도는 아니세요.
골절 수술로 움직임이 힘드니 혼자 계시기는 힘들것 같아요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집 근처
    '19.5.24 5:47 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

가능하면 집 근처에 있는 요양원 중 1,2등급을 받은 요양원이 대체로 요양관리시스템이 잘 되어 있고

입소 한 달 정도는 적응기간이라 방문을 자제할 필요는 있지만 이후, 무시로 방문하여 안위를 챙겨 볼

수 있는 근거리가 좋아요.

노인장기요양보험공단 →http://www.longtermcare.or.kr/npbs/r/a/201/selectLtcoSrch

• 2. 집 근처
    '19.5.24 5:50 AM (124.51.xxx.53)

가능하면 집 근처에 있는 요양원 중 1,2등급을 받은 요양원이 대체로 요양관리시스템이 잘 되어 있고

입소 한 달 정도는 적응기간이라 방문을 자제할 필요는 있지만 이후, 무시로 방문하여 안위를 챙겨 볼

수 있는 근거리가 좋아요.

노인장기요양보험공단 → http://www.longtermcare.or.kr/npbs/r/a/201/selectLtcoSrch

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587338 된장찌개에 달걀 넣어 드시는분 계신가요? . 19:40:29 22
1587337 흰색진인데 접은부분만 청인 바지 바지 19:39:59 17
1587336 대화하면 맨날 회사얘기만 하는 친구 4 대화 19:33:27 262
1587335 계곡살인 이은해 혼인무효 판결났다고 하네요 4 ........ 19:31:03 614
1587334 춘장이 너무 많은데 어떻게 소비할까요 양파 19:29:43 46
1587333 쿡에버 세일 다녀온 분 계세요? 1 ^^ 19:23:29 267
1587332 우리나라 천만 영화 관객 순위 8 ㅇㅇ 19:23:02 438
1587331 다른사람 직업보고 알바라고 하는 사람들.. 1 .. 19:20:44 286
1587330 베스트에 정말 누구예요?? 4 펜디매장 19:18:36 1,122
1587329 팔목 꺾고있는 습관은 왜 그럴까요? .. 19:17:03 161
1587328 50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요? 3 ㅇㅇ 19:15:16 450
1587327 애착인형 안고자는 고등 아들 11 이제 19:09:25 966
1587326 눈물 스포)김갑수가 선택한게 최선인건가요? 3 눈물의여왕에.. 19:08:45 1,116
1587325 층간소음유발자 진심 미개인같아요 10 하아 19:08:22 346
1587324 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 6 ㅇㅁ 19:04:53 663
1587323 파니니그릴 고등어 적어요 7 Vv 19:04:52 515
1587322 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 10 음음 18:58:24 980
1587321 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 500
1587320 비오는 주말 뭐하세요? 5 .. 18:54:45 672
1587319 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 18:52:51 486
1587318 알아서 공부하는 자식 8 부럽습니다 18:48:49 1,072
1587317 되게 듣기 싫은말 2 덴장 18:46:20 668
1587316 잘하고 있다고 응원해 주세요. 3 EU 18:42:52 381
1587315 매불쇼 유작가 편을 듣는데 3 sde 18:41:19 1,080
1587314 이혼하고 타지역으로가려면 4 이혼 18:41:15 789