82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독재학원생 국어 모의고사 문제지,, 금값으로 받네요

사교육 돈 ㅈ ㄹ 조회수 : 1,458

분기별로 평가원 모의고사 대비로 이름 붙은 국어 문제집이 나오는데요.

6월 모평 대비 문제집을 사 달라고 해서 알아보니 십만원을 훌쩍 넘네요.

9월대비는 더더 비싸고

수능 대비는 두배고요.

말하자면 족집게 문제집을 사는거죠.

돈 버는데는 이런 곳밖에 없을 것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.23 12:15 PM (218.237.xxx.210)

재수생은 학원비에 모의고사비 특강비 급식비 셔틀비 교재비 어마어미하게 나가요

• 2. ..
    '19.5.23 12:22 PM (125.178.xxx.106)

이감 봉소 모의고사 뭐 그런거에요??
    비싸네요..헐

• 3. 만든
    '19.5.23 1:51 PM (211.206.xxx.180)

문제면 비싸게 받을 만.

• 4. 저도
    '19.5.23 1:56 PM (121.182.xxx.5)

김봉소 오프꺼 알아보니 그정도 가격이길래
    마음 잠시 접어둔 상태예요ㆍ
    6월 모평대비로 준비하려다 가격이
    너무 비싼거도있고요,그만큼의
    효과가 있을까도 싶구요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590281 40대 후반이 할머니 초입이에요? ㅇㅇㅇ 20:31:16 10
1590280 금융공부할 학과 1 진주 20:27:45 65
1590279 벌금(교통) 기록 있으면 개명 못하는지요?------------.. 1 이름 20:27:37 75
1590278 노인과 장갑 동원 20:19:16 145
1590277 서울시내 층간소음 없는 아파트 추천해주세요 4 아파트 20:17:15 298
1590276 급질)소고기 등심 800g이면 12 소고기 20:15:43 352
1590275 사랑니를 윗니만 뽑았더니... 사랑니 20:14:26 198
1590274 물많이 마심 생리양이 심하게 많아져요? 3 Lㅁㅁㅁ 20:13:46 214
1590273 과일은 온라인 어디가 품질이 좋은가요? 1 과일 20:13:24 125
1590272 존재감 없는 진부한 진주 목걸이 약간 리폼?? 했더니 괜찮네요... 4 음.. 20:12:22 359
1590271 아래 효도 글 보고 생각난 일화 5 20:11:32 374
1590270 전원주 “자식들 집에 올때마다 100만원씩 용돈→건물도 사줘” .. 10 ... 20:09:33 1,213
1590269 일할때 몸에 긴장이 들어갈때는 어쩔수 없는걸까요? . 20:06:50 116
1590268 사위나 며느리가 마음에 안 드시는 분들 15 힘들다 20:01:13 1,066
1590267 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있더군요 9 재산분할 19:58:11 829
1590266 비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요 ..... 19:58:05 287
1590265 푸바오는 당분간 선수핑기지에 머무나 봅니다 2 ㅁㅁ 19:50:57 468
1590264 울집 강아지 왜 이럴까요? 5 왜??? 19:50:54 431
1590263 여자중학생 제모해도 될까요? 5 ㅇㅇ 19:48:56 478
1590262 한가인 이효리 유진 이마 8 ... 19:46:42 1,408
1590261 스페인어를 배우고 싶어요 3 올라 19:46:28 431
1590260 선재 앓이중 5 ㅇㅇ 19:40:57 646
1590259 쑥맛이 원래 쓴가봐요? 4 19:39:17 309
1590258 압구정역 근처 케익 맛집 6 케익 19:21:49 518
1590257 카카오 오픈챗은 왜 하는거에요? 12 ..... 19:21:15 1,563