82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율 이렇게 오르면 집값이

디ㅊㅅ 조회수 : 3,970
지난번 답글다니 부동산 오른다는글 삭제했네요

Mb때 환율 1600원까지 달러 오를때
경제위기도아닌데
강남 20억에산게 11억 까지 갔어요
2012년에서 가장 심했어요
제 지인이 그경우여서 엄청 속상해했거든요
환율이 오르면 불안해서 내리는건지
암튼 그랬어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2019년
    '19.5.23 10:43 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

그 20억 짜리가 지금 얼만데요

• 2.
    '19.5.23 10:52 AM (223.38.xxx.107)

12년이아니고 13년에 가장 집값이 떨어졌어요
    그리고 제가 강남에 계속 살았는데 그때 20억아파트가
    있었다구요? 평수가 넓었나봐요
    20억이 11억까지 떨어졌다,,,,,,나홀로 단독아파트 였나봐요

제가 반포대단지 새아파트를 11년도에 34평 13억하는거 살까말까 고민했었는데 13년도에 11억까지 떨어지기에 좀더 떨어질때까지 기다려야지 하다가 그게 22억까지 올라서 못샀어요 ㅜㅠ
    요즘 떨어졌다해도 지인이 그 아파트 최근에 매매했는데21억에 샀다고,,,,

• 3. 그러니깐
    '19.5.23 10:59 AM (49.165.xxx.219)

지금 환율 미중 무역협상난항으로 1500. 한번은 찍을거라구해요.

• 4. ..
    '19.5.23 11:34 AM (58.237.xxx.196)

그때 그린벨트 풀어 반값 아파트 공급으로 집값 내려간거 아닌가요?

• 5.
    '19.5.23 11:45 AM (112.170.xxx.67)

미중무역분쟁때문에 고래싸움에 등터집니다.
    환율때문에 불안불안해요.
    이거 빨리 해결안되면 중국하고 연계된 산업들 다 타격이 클테구요.

지금 미국이 중국에 대하는걸 보면 나중에 전쟁이 안일어난다는 확신도 없어질 정도에요.
    지금 봉합해도 나중에 계속 터질것 같고... 아 중국옆에 있는 작은 나라 국민으로써 불안불안합니다.
    솔직히 북한하고 전쟁나는건 거의 가능성 없는데 중국하고 미국이 불안불안해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. 우리나라가
    '19.5.23 11:49 AM (223.38.xxx.241)

새우등 터질까 조마조마합니다
    화웨이가 엄청난 회사라ㅠ
    미국도 사생결단으로 막으려고하고
    우리나라에게도 힘을 보태라고 하는데
    중국 수출 물량도 엄청나서 포기도 못하고 ㅠ
    큰일은 큰야이네요

• 7. 골드만
    '19.5.23 12:06 PM (122.24.xxx.3) - 삭제된댓글

골드만 리포트나왔는데
    의외로 중국은 별 타격이 없대요 그대로 가격올린대요