82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 추천좀 부탁드립니다. (간절)

에스프레소 머신 조회수 : 1,196

에스프레소를 꼭 마셔야 하는 상황인데요

에스프레소 머신을 꼭 추천 부탁드립니다.

꼭이오~!!!!

미리 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카르마
    '19.5.23 10:52 AM (119.149.xxx.9)

유라머신... 싼거 다 써봤지만
    유라 마시면 다른건 다 이상해서 못마셔요
    왠만한 커피집보다 맛있어요

• 2. ..
    '19.5.23 10:53 AM (39.119.xxx.123)

에스프레소 드시려면
    캡슐도 있고 모카포트도 있고 전자동머신도 있고 반자동머신도 있는데...
    머신 말씀하시는게 맞나요?
    가격대가 워낙 천차만별이라 원하는 스펙에 따라 결정하셔야해요.

• 3. ...........
    '19.5.23 11:34 AM (180.66.xxx.192)

저도 유라 16년 째인데 아직 잘 쓰고 있어요. 커피 좋아하는 제겐 너무 좋아요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.5.23 12:19 PM (116.37.xxx.94)

저는 세코 사용중인데 만족.
    제가가는곳에 유라 있던데 그것도 괜찮.
    물통이 넘 작지 않은걸로사셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590790 일뽕 실제로 본적있으세요? 1 쿠크다스 17:24:48 100
1590789 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 3 .. 17:20:24 367
1590788 고수 겉절이 진짜 맛있어요 1 ㅇㅇ 17:20:21 171
1590787 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 2 조작 17:19:59 165
1590786 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 2 어우야 17:17:51 149
1590785 친구가 베트남 여행 갔다가 선물을 사왔어요. 우와 17:14:53 518
1590784 아까운 거 겠죠... 2 17:13:20 398
1590783 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 12 ... 17:13:18 588
1590782 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 6 ㅂㄴ 17:10:34 276
1590781 마x카 크림 팬이에요 19 진심팬 17:04:44 820
1590780 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 17 들기름 17:01:57 908
1590779 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 390
1590778 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 3 ㅇㅇ 17:00:16 282
1590777 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 3 50대 가난.. 16:58:51 958
1590776 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 7 혹여나 16:58:39 381
1590775 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 27 16:57:59 1,127
1590774 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 6 ... 16:55:22 729
1590773 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 13 16:54:12 616
1590772 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 585
1590771 동네엄마 교수 사칭... 18 .. . ... 16:48:58 1,799
1590770 주지훈은 7 음음 16:40:59 1,252
1590769 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 30 ㅠㅠ 16:40:02 1,498
1590768 대구 신규아파트 변기 하자 5 오아시스25.. 16:39:30 703
1590767 부탁드립니다 12 영작 16:29:59 1,027
1590766 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 6 16:28:02 981