82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지쳐서일까요? 두드러기도 나고 무기력한데요.

dav 조회수 : 1,123
지난주부터 제가 하던 일들이 무의미하게 느껴지고, 노력을 왜 할까.. 회의적으로 느껴지는 일들이 좀 있었어요.
가족문제도 있었고 끝까지 부딪혀 나가다보면, 도저히 타인이 건드릴 수 없는 그 사람의 고집 혹은 나에 대한 생각을 알게 될 때가 있잖아요? 그런 걸 겪었어요.
힘이 빠지다보니 제가 해 오던 다른 일들과 직장에서의 일도 많이 무의미하게 다가옵니다. 저는 주변사람들에게 격려와 응원, 도움도 그들이 필요하다면 기꺼이 주는 그런 사람인데요 막상 제 일에는 제가 스스로 힘을 줄 수 없네요 ㅎㅎ 오히려 다른사람에겐 그런 모습으로 보였던 저라서 그런지, 이런때의 무관심이 가슴아프게 다가오기도 하는 걸 보니, 제가 지금 마음이 많이 약해졌나봐요.

스트레스때문인지 무기력하고 두드러기도 좀 나요. 피부과에는 다녀와야겠지요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런말
    '19.5.23 10:18 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

면역력이란 말 쉽게 하는 거 아닌데
    면역력 떨어져서 그러신 듯 해요. 피로와 스트레스 때문에요.

피부과도 피부과지만
    몸과 마음을 쉬면서
    밀가루 기름류 멀리하면 괜찮아지실텐데.

이것은 사족인데요
    내려놓기. 남들한테 도움 받으려고 그동안 잘해주신 거 아니쟎아요. 사람은 누구나 , 내자신 포함, 배은망덕해요.
    그러나 생각지도 않은 어느 순간엔 또 그들이 내편이 되어줄 거에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 4:39 PM (175.223.xxx.87)

약해져있는데 지치고
    주위에서는 별반응이 없고 힘드실꺼 같아요.
    그 막막함이 충분히 이해가 되어서요.
    치료 잘 받으시고 마음관리 해서 쾌유하시길 빌어드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592125 이클립스가 실제 밴드인가요 드라마속 가상 밴드인가요 선재사랑 15:41:50 1
1592124 의대생 피해자 언니의 글 1 .... 15:34:59 779
1592123 안과에서 마이봄샘 기름샘치료하라고 1 여인5 15:33:48 132
1592122 남편이 아침에 동남아순회공연 갔다왔다는데 6 티키타카 15:32:27 505
1592121 도대체 사랑이 뭔가요 5 집착 15:30:22 324
1592120 뒤늦은 김건희 명품백 수사, 이러니 특검 하자는 것 3 이채양명주 15:28:32 322
1592119 삶의 힘이 되는 사람 있으세요? 6 .. 15:27:18 342
1592118 lg 에어로타워 공기청정기로 어떤가요? 에어로타워 15:20:20 103
1592117 오래살다보니 별걸 다보네요 3 ㅡㅡ 15:18:02 1,237
1592116 올리비아핫세 어머니 글은 안올라오는가요? 4 모모 15:11:44 758
1592115 여기 정치관련글 보면 후덜덜 16 정치병 15:10:23 490
1592114 그럼 이런경우엔요? 어버이날 전화요.ㅜㅜ 8 고민 15:08:58 820
1592113 인덕션 as (메인보드교체) 받아보신분? 혹시 15:05:33 96
1592112 저 오늘 어버이날이라 엄마한테 전화했다 감동받았어요 6 lol 15:03:41 1,505
1592111 남편 여름에 은퇴하는데 이후 자녀 소득공제 문의 6 궁그미 14:59:09 606
1592110 부끄러운줄 아세요 34 부끄러 14:58:07 2,595
1592109 日, 한국민주당 독도 방문에 "주권침해, 극히 유감&q.. 4 이게나라냐?.. 14:56:27 534
1592108 반찬, 부실한가요. 7 .. 14:46:16 1,136
1592107 펌) 대장내시경의 반전... “두번째 검사는 15년 뒤 해도 된.. 7 ... 14:45:39 1,929
1592106 선재에 감정이입 8 14:43:28 576
1592105 라바짜.LAVAZZA 커피 아세요? 15 어디 14:43:26 1,289
1592104 아버지 사후 이후 문제 문의합니다 6 ... 14:43:25 1,098
1592103 교육에 대해서 좀 생각해 볼 Hga 14:41:01 312
1592102 어버이날 82쿡 흐름 25 .... 14:38:10 1,650
1592101 지나치게 우애 다지는 집안 며늘입장서 별로 12 우애 14:37:19 1,502