82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보험 기타수익자 아이에서 엄마로변경하는게나을까요?

이혼 조회수 : 677
이혼후 친권양육권 엄마인 제가 가지고 있고
아이보험 계약자는 저구요
만기수익자 사망수익자도 저로 되있어요
기타수익자로 보험금받는수익자는
피보험자인 아이 앞으로 되있는데 기타수익자도 저로 바꾸는게 나을까요?
여태 보험금 수령은 제가 받았는데 금액이 큰거 청구하려면
까다로울까요?
20세 만기라서 미성년자라 성인되기전까지는 아이가 못받을꺼 같은데
지금이라도 바꾸는게 나을지 안바꿔도 상관없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.5.23 11:39 AM (211.192.xxx.237)

보험만기 시 환급금을 받을 사람 ㅡ계약자

상해 또는 질병으로 인한 입.통원 진료비.후유장해, 진단비 등을 청구 했을 때 보험금을 받을 사람ㅡ피보험자 미성년자 이므로 부모 대리수령
    피보험자 사망 시 보험금을 받을 사람 ㅡ미성년자라 담보 없음

기타수익자는 2번째가 문제인데 미성년자이므로 지정해놓으세요 큰금액일때는 애 아빠가 미성년자 대리인 주장할수 있어요
    신분증 내고 변경배서 하시면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 배임이라는게 무속인하고 주고받은 대화때문인가요 2 갸우뚱 01:33:19 157
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 332
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 550
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 10 ..... 01:02:45 742
1588790 임윤찬 Études 3 .. 01:01:59 214
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 489
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,513
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 888
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 18 00:36:29 1,072
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 180
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 15 ........ 00:34:19 408
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 698
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 593
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 525
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,346
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 157
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 588
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 928
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 8 ..... 00:09:23 1,131
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,553
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 8 00:07:43 521
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 55 .. 00:01:47 3,286
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 883