82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 나무와 금

사준 조회수 : 3,089
사주에 저는 나무
남편은 금이라
금이 나무를 내려친다고
아주 오래전 사주 볼 때 말했던게 생각이 나는데
단지 그걸로 알 수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주
    '19.5.23 9:24 AM (125.177.xxx.47)

도끼와 나무라는 것인가요

• 2. ...
    '19.5.23 9:28 AM (112.150.xxx.84)

나무와 금은 서로 크게 나쁨이 없어요
    나무의 경우 화(불) 이 나무를 태워서 안 좋다 들었고
    물이 잘 맞는다 들었어요. 토 하고요.

• 3. 누가
    '19.5.23 9:28 AM (124.53.xxx.190)

또 그렇게 허접스런 해석을
    해 주던가요?
    그건 맹바기는 사람이다
    그런데 교도소에 갔었다
    불쌍하다와 똑같은 논리예요.

• 4. ..
    '19.5.23 9:28 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

아니요.
    목 내가 뿌리가 있는지
    거기에 알맞는 옥토가 있는지
    물이 적당히 있는지
    화가 금을 견제하여 나를 보호 해 주는지
    토로 세상 인지를 잘 하는지
    에 따라 다 다릅니다.
    오행 목화토금수 가지고 사주 논하는 건 위험한 발상입니다

• 5. 상극이라고
    '19.5.23 9:30 AM (223.38.xxx.228)

단순하게 얘기하는 걸 듣고 걱정하는 경우가 많은데
    사주구성에 따라 서로 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있어요.
    내가 목이 과하면 오히려 도움이 됩니다.

• 6. ,,
    '19.5.23 9:42 AM (218.232.xxx.141)

목에 뿌리가 없으면
    어떻게 해석이 됩니까?

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.23 9:45 AM (221.149.xxx.124)

결혼 후 몸이 자주 아프다거나 심적으로 우울하다거나 일이 안 풀리다거나 하든가요? 그렇다면 가능한 이야기.... 남편분이 경금이나 신금 일간이라면 진짜 그럴 수도...

• 8. ..
    '19.5.23 10:05 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

뿌리가 없으면 남에 땅에 뿌리 내려야 하니
    직장 다녀야죠. 뭐 사업인. 자영업. 직장인. 구분할 때 쓰이고 뿌리가 너무 많아도 옹고집이라 세상에 지만 잘나서 백수도 많아요.
    가지각색.

• 9. ..
    '19.5.23 10:08 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

뿌리가 없으면 남에 땅에 뿌리 내려야 하니
    직장 다녀야죠. 뭐 사업인. 자영업. 직장인. 구분할 때 쓰이고 뿌리가 너무 많아도 옹고집이라 세상에 지만 잘나서 백수도 많아요.
    가지각색.
    뿌리도 없는데 사업하면 메이커 빌려다 프렌차이즈 하면되고
    뿌리에 인성 물이 많으면 지식쓰면되고
    ..없다고 있다고 좋고 나쁜 건 없어요.
    그냥 전문가가 보는게 제일 좋죠.
    음양 아무리 논해봤자 남에 뒷다리 긁는 애가죠.

• 10. 연시
    '19.5.23 10:15 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

금이 나무를 치고
    토가 물을 막고
    나무가 토를 막고
    불이 금을 치고
    물이 불을 끄고
    이 원리가
    남편은 아내를 치는(힘들게하는)
    역할이라 금이 목을 친다고 말해준겁니다.
    님이 수일간 이었다면 토가 수를 치고
    이렇게 말 했겠죠.

• 11. 연시
    '19.5.23 10:23 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

그래서 이 금인 남편 혹은 남자를 여자가 제어하고 방어하고
    나를 힘들게 하지 않으려면
    금을 치는 화와 금의 기운을 빼는 수가 있어야힙니다.
    님이 목이라 하셨다니
    화는 목생화 즉 식신,상관에 해당할것이며
    수생목 즉 정인,편인에 해당할 것이니
    금인 정관,편관을 잘 다스리려면
    식신과 상관,정인과 편인이
    여자에게 있어야 남자가,혹은 남편이
    나를 힘들게 하지 않지요.
    식신 상관은 나의 지혜요.능력,꾀 이니
    나의 능력으로 지혜로 남자를 남편을 요리하며
    정인 편인은 나의 부모님이니 내 부모가 반듯해서
    남자가,남편이 나를 힘들게 하지 않는단 의미죠.
    정인 편인은 금생수 즉 남편이 생한 수,식신,상관에도
    해당하는 이치니
    식신 상관은 능력이라 남편이 능력이 있어 나를 살리니
    내가 힘들지 않는단 의미 또한 됩니다.
    남편이 능력있어 나를 주니 나는
    손을 안대고 코푸는 형국이요.
    내식신 상관으로 남자를 남편을 조절하고 제어하니
    나의 능력 내가 일해서 번돈으로 남자와 남편을
    컨트롤하여 내가 힘이 들겠죠.

• 12. 나무가
    '19.5.23 11:53 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

왕성하면 잔가지가 많고 쓸모가 없는데, 도끼로 가지를 쳐주면 오히려 곧게 자란데요.
    목 기운이 많은 사람은 사업처럼 큰 일을 잘벌리는 것 같아요. 허세도 좀 있어서 하고 싶은 일은 , 돈이 없어도 있는척 하면서 잡으려고 하고요. 금 기운이 많은 사람은 맺고 끊는걸 잘하는 것 같고 , 거짓말 하는걸 못 참는 것 같고요. 허세 허풍 심한건 밝혀내려 하고요.
    목기운이 강한 사람이 일벌리고 나자빠지면 수습은 금기운이 강한 사람이 다 하고요. 수습하는 사람은 악역을 하는거라 고생만 하고 , 주변에 좋은 소리는 못듣고요. 목기운의 남편분이 금기운의 부인 말에 스트레스를 심하게 받을 수도 있으니 , 잔소리를 좀 줄이시면 좋겠지요.
    사주는 몰라도 주변에서 보면 그런건 같아요.
    기운내시라고 길게 써봤네요.