82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀속옥 어떻게 빨아야 하얗게 유지해요?

하얀 조회수 : 3,364
원래 빨래할때 좀 막허긴 하는데
팬티는 손빨래하지만
브라는 망에넣고 그냥 새탁기에 돌리거든요
근대 하얀 브라는 색깔이 금방 우중층해지네요...
제가 세탁을 잘못해서 그렇겟죠??
일단 그렇게 변색한건 하얗게 못하나요?
뭐 비법있으신분 계심 부탁드려요
베이킹소다같은거 넣고 빨면 될까요?도와주세요 고수님들!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.23 1:33 AM (119.69.xxx.115)

뜨거운 물에 과탄산 녹여서 거기다가 담가놓으면 하얗게됩니다

• 2. .....
    '19.5.23 1:36 AM (118.176.xxx.140)

삶아서 햇빛에 널면 하얗게되고
    삶지못할 경우 윗분말대로 과탄산과 뜨거운물 이용하면
    묵은때 빠집니다

• 3. 글쓴이
    '19.5.23 1:37 AM (39.7.xxx.91)

윗님 감사해요..근데 옷감은 안상하나요?
    물은 그냥 따둣한정도면 되겠죠?과탄산이 잘녹을정도로요..
    말씀하신 방법으로 해볼게요

• 4.
    '19.5.23 3:03 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

흰옷이 우중충 하게 변하는거 드럼이 그렇죠
    그게 여러가지 색갈의 빨래를 한꺼번에 넣은후 온도를 40도에 빨면 색깔있는 빨래에서 색깔이 빠져서 흰옷이 회색으로 변하드라구요
    그래서 흰옷은 모아서 따로 돌려요

• 5. ㅁㅁ
    '19.5.23 4:00 AM (49.196.xxx.18)

그냥 다양한 색상 으로 새로 구비하세요

• 6. 윗님씨
    '19.5.23 5:31 AM (37.139.xxx.53) - 삭제된댓글

하얀 브라 세탁법에 대한 질문인데 뭐라니?

• 7. 윗 님
    '19.5.23 6:14 AM (14.41.xxx.66)

들 말씀데로 하고 헹구고 난 뒤 찬물에 잠시 담가두면 비눗물이
    쏙 다 빠지고 헹궈 말려 보세요
    더 하앟고 깨끗하니 뾰송뾰송 개운하고 좋아요
    요즘 세탁기가 다 돌려 헹구니 비눗물 다 안빠져요 글구
    세탁할 때 소다를 큰 푸대 사놓고 빨래마다 조금씩 넣어 굵은소금도 한움큼 넣어 빨면 아주 깨끗하고 색이 선명하니 물도 안빠지게 빨려요 청소할 때도 쓰고요 특히 화장실에 쓰면 냄새 안나고 반짝반짝 깨끗함다

• 8. 궁금
    '19.5.23 7:19 AM (175.223.xxx.49)

소다와 굵은소금은
    드럼세탁기 어느부분에 넣나요?

세제쪽인지 섬유유연제쪽인지 궁금해요

• 9. 세탁
    '19.5.23 7:47 AM (14.41.xxx.66)

할 때 실크 갈은건 따로 분류해 빨고요
    흰색 따로 세수수건도 따로 빨고요
    다같이 돌려도 되는건 옷 하나하나에 소다 넣어주고 굵은소금
    한움큼 넣어 빨면 물도 안빠지고 깨끗하고 비누 냄새도 없고
    마르면 개운해요 아 양말도 속에다 조금씩 넣어 빨면 냄새없고
    뻣뻣하지 않아요 때도 잘 빠져요

• 10. .....
    '19.5.23 7:57 AM (169.234.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 흰옷만 모아서 따로 빨아요.
    수건도 흰색을 쓰니 빨래가 자주 모여서 흰색끼리만 빨고 소다 넣고 빱니다.
    좀더 희게 하고 싶을 때 과탄산 쓰고요. 강도를 높일 땐 락스 넣을 때도 있어요. 락스 쓸 때는 반드시 찬물에 해야 해요. 더운 물 쓰면 가스 발생해서 폐에 안 좋다고 해요.

• 11. 적당히
    '19.5.23 10:09 AM (210.217.xxx.103)

적당히 삶아가며 입다가 버리고 새걸 계속 산다........