82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병조림 올리브 좋아하시는 분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,710
예전에 첨 먹어봤을 땐 맛이 별로라 생각했는데
얼마전부터 매끼마다 반찬으로 먹네요
의외로 많이 짜서 물에 담갔다 먹어요
갑자기 꽂혀서 좀 많이 먹게되네요 ㅎ
근데 이게 올리브유보단 영양적으론 떨어질까요?
올리브를 짜서 만든게 올리브유니 영양은 비슷할것도 같고..
참깨도 영양면에서 참기름만큼 우수하니..
올리브유대신 올리브 먹어도 영양면에선 비슷할지 여쭤봐요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.5.22 10:12 PM (125.177.xxx.43)

올리브유보단 낫겠죠

• 2. 올리브 맛있죠
    '19.5.22 10:19 PM (110.5.xxx.184)

문제는 나트륨이예요.
    너무 짜서 한번에 3-5개 이상은 먹지 말라고 하더라고요.
    특히 고혈압 등 심혈관계 질환이 있는 사람들은요.

• 3. 전 ㅜㅜ
    '19.5.22 11:11 PM (39.115.xxx.144)

처음 먹는 순간 부터 사랑했네요ㅜㅜ 짠거 였나요? 친구랑 마켓ㅋㄹ에서 사다 먹었는데 짠건 잘 모르고 먹었어요. 요즘 모델이 마음에 안들어 주문 끊었는데.. 맛난 올리브 통조림 추천해주세요~~

• 4. 유후
    '19.5.22 11:52 PM (183.103.xxx.17)

올리브절임해서 먹으면 맛있어요
    올리브오일에다가 올리브 마른고추 마늘 소금 넣어서 숙성 시켜 먹으면 정말 맛있어요 맨밥에 반찬 삼아 먹어요

• 5. 유후
    '19.5.22 11:52 PM (183.103.xxx.17)

캐나다 마트에서 이걸 반찬집처럼 만들어서 파는데
    처음 먹어보고 반했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588124 지금 다니는 직장이 너무 힘들어서 1 111 20:14:14 84
1588123 특정요일에 자주 쉬는 학원이요 2 로사 20:13:23 74
1588122 성심당 택배 배송이요 ... 20:09:07 221
1588121 요즘 목감기 기침 대유행임가요? 이거 사람 미치게 만드네요 3 목감기 20:04:38 437
1588120 당근에서 장사치인줄 뻔히 알면서도 파는 거 5 당근 20:04:29 211
1588119 자궁근종크기 얼마이상되면 수술 하나요? 2 행복 20:02:26 131
1588118 서정희랑 서세원 결혼 초기때 인터뷰 영상 5 ㅇㅇ 19:58:54 986
1588117 월 1000만원 소득에 저축 못하는 분들 14 19:55:18 1,115
1588116 남편의 행동 4 ... 19:54:42 451
1588115 뉴스보니 물이 대통령실 문앞까지 차올랐네요 3 19:52:59 1,578
1588114 아들 키 6 ㅅㅅ 19:52:42 457
1588113 윤 대통령 오찬 초청 거절한 한동훈, 지난주 비대위원들과 만찬~.. 4 you 19:50:30 849
1588112 눈물의여왕 둘이서 핸폰으로 동영상만 찍어도 5 아진짜 19:46:34 663
1588111 구입하기로 한 판매자의 물품 가격에 0이 덜 붙은 것 같은데.... 당근 19:45:42 264
1588110 단어선택 정말 저렴한 시아버지 3 19:45:12 603
1588109 '큰 돈' 은 얼마부터일까요? 11 ㅇㅇ 19:43:34 736
1588108 민희진이랑 하이브랑 표면적으로 19 크흠 19:40:25 1,520
1588107 도움좀 주세요 절실해요 8 ㅇㅇ 19:39:04 585
1588106 한심한 분탕질러들에게!! 6 인정합시다 19:36:27 248
1588105 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 1 19:35:32 351
1588104 내가 본 지인짜 동안 여인 5 사우나이3 19:32:56 1,136
1588103 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 30 .. 19:30:10 2,097
1588102 저혈압인지 봐주세요 8 ㅇㅇ 19:28:31 397
1588101 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 3 쑥떡 19:23:55 454
1588100 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 3 .. 19:23:50 812