82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문국현 대표가 MB에게 찍힌 이유! ㅎㅎ

ㄴㄴ 조회수 : 2,631
 http://www.youtube.com/watch?v=e5PSbOBUEB0&feature=youtu.be

정확하게 예언하셨네요.ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '11.9.24 1:28 PM (175.209.xxx.18)

결국 제대로 된 상식을 가진 분들이 이상주의자들로 비록 속도는 느리지만 진정한 민주주의를 만드는 일은 바로 그런 분들이라는 생각이 새삼 다시 떠오릅니다.

예언이 주는 신선함을 우리는 이미 듣고 겪었지만 오로지 천민자본주의에 눈이 먼 무식한 인민들 때문에 우리가 지금 겪는 이 모순과 불공정 그리고 몰상식은 내년에는 반드시 청소되어지도록 함께 다짐을 하는 그런 기회가 되길 기원해봅니다.

• 2. 검정고무신
    '11.9.24 2:01 PM (218.55.xxx.198)

야권통합되어 다음대선때 정권바뀌면 문국현님도 꼭 필요한 자리에서 일하실 기회를
    드려야 합니다..훌륭하신 분이 정치탄압으로 고생하시니 안타까워요

• 3. 딱 맞네요
    '11.9.24 2:14 PM (221.139.xxx.8)

가카를 뽑으신 국민들의 눈높이를 맞춰주셨네요
    문제는 가카를 안뽑으신 국민들께서도 함께 그 영광(?)을 나눠가져야한다는게 싫군요.
    그런데 우리가 항상 투표하자고 주장하긴하지만 과연 가카께서나 딴나라당에서 투표로 심판을 당할 기회를 주실까요?

• 4. ...
    '11.9.24 2:16 PM (110.13.xxx.118)

헉~~ 대단하십니다.

• 5. 정말
    '11.9.24 2:25 PM (119.64.xxx.134)

아까운 분이죠.
    대선 코앞에 닥쳐서 너무 늦게, 너무 급하게 나오셨죠,
    준비도 안 되어 있었고 인지도도 미미한 상태에서 패배가 뻔한데도...

아직도 기억나는 게 대선출마를 "희생"이라고 표현하신 문국현씨의 출마선언입니다.

시민사회가 이러저러한 분을 추대했으나 여의치 않은 마지막 시점에
    문국현씨는 그럼 나라도 나가서 이명박을 막아야겠다는 생각 하나로 나오신 거에요.

이 분도 안철수,문재인과 같은 "종자"시죠.
    애초에 권력욕 따위는 없고, 무엇이 나라와 국민을 위한 일인가를
    수사가 아닌 진심으로 생각하시는 분,

대통령선거 나와서 이명박 공격한 결과 모든 걸 잃으셨죠.
    그걸 각오하고도 나와야만 했었기에
    "희생"이란 단어를 썼던 겁니다.

차기정권에서 이 분 명예회복도 하시고
    중요한 역할을 꼭 맡아주셨음 합니다.

• 동감입니다
    '11.9.24 2:36 PM (221.139.xxx.8)

맞습니다.
    이분도 안철수나 문재인과 같은 '종자'라는 말에 동의합니다.
    아예 법적으로 10년간 정치생활을 할수없게 꽁꽁 묶어버렸잖아요.
    이정권은 그런짓을 아무렇지도 않게 하네요.
    부디 다음정권에서 꼭 바로잡아지길 바라고 우리나라도 좀 제대로 된 대통령밑에서 옛날의 자게처럼 정치걱정 안하고 사는 그런 세상이 다시 오길 바래봅니다

• 6. 문국현님 대단합니다
    '11.9.24 2:35 PM (112.158.xxx.137)

문국현님이 미국의 케네스 레이 전 엔론 회장이 거짓말한 죄로 160년형 받았다고 하니까
    이명박 입이 진짜 바짝바짝 마르고 눈이 이글이글 타오르네요.
    내가 대권만 잡아봐라~ 넌 죽었어..하는 눈빛.
    눈빛이 소름이 끼칩니다.

완전 철면피인데도 저정도로 긴장하는걸 보니 지은죄가 많긴 많은가 봅니다.

• 7. ....
    '11.9.24 2:42 PM (118.216.xxx.17)

쥐새끼가 혀를 낼름낼름....순간 소름 돋았습니다.
    안타까운 그 분...다시 안나오시나요?
    뒤늦게 알아 죄송스럽네요...

• ,,
    '11.9.24 3:00 PM (218.236.xxx.107)

2.5번이요

• 8. 아휴
    '11.9.24 2:58 PM (218.236.xxx.107)

"부패한 세력이 우리 미래를 막고 있는 것입니다. 여러분...."
    그러거나 말거나 이명박님이 잘살게 해준단다에 헛된 희망을 품어 결국 부패한 세력이 정점을 찍었네요.
    문국현씨 때만해도 다들 어리벙벙해서 그 악랄함에 제대로 맞서지도 못했지요.
    언젠간 꼭 명예회복 되실거에요. 그래야 해요....

• 9. ...
    '11.9.24 2:59 PM (114.203.xxx.89)

진짜 저 표정하며 혓바닥을 보니..소름이...ㅠㅜ

• 10. 나라꼴이 차~~암
    '11.9.24 3:59 PM (221.165.xxx.220)

쥐새끼가 어찌 청와대에 기어 들어와서, 국민들을 힘들게하노

• 11. 블루
    '11.9.24 5:22 PM (222.251.xxx.253)

유투브 들어 갔다가 이런저런 가카 관련 동영상 봤어요..애써 외면하고 살았는데
    지금 보니 진짜 소름 끼치네요..

• 12. 메롱이
    '11.9.24 5:28 PM (121.142.xxx.44)

아아... 저도 문함대 회원이었었는데.. 10년간 피선거권박탈.. 몰랐어요. 희망이 있는 쪽에 힘을 실어주자 하고 얼른 나왔었거든요.
    이분 절친이신 박원순님이 서울시장되시면 그래도 뭔가 역할을 맡아주시지 않을런지...
    부디.. 힘드셔도 힘내시길..

• 13. kk
    '11.9.24 5:50 PM (218.154.xxx.209)

접선모드 ㅋㅋㅋ

• 14. 아픈 추억
    '11.9.24 7:30 PM (14.52.xxx.6)

그때 저도 문국현 찍었죠..
    문국현이야 말고 새정치의 주인공이라고 믿고 ...

근데 나중에 문국현이 어디와 손잡았나요~
    깃발 멋지게 흔들며~

정말 배신 당하는 느낌이었네요...

사람들에게 놀림감 됐었죠..
    '새정치의 주인공이라며~"

• 15. 크크씨
    '11.9.25 12:10 PM (122.37.xxx.2)

맹박씨 표정 압권이네요. 아~ 추접스러워! 더러워!

• 16. 김진란
    '12.1.28 2:57 PM (112.169.xxx.232)

아픈추억님..문국현이 어디와 손잡앗다고..
    흑흑..문국현님이 그렇게나 설명했건만..믿지못하고..
    4가지 정책..쇠고기반대,대운하반대,또 뭐 중소기업부신설..뭐 이런정책을
    이회창이가 적극 지지하면서 연대하면..국회가서 발언권얻어서
    중소기업부 만들수 있는 건데..오직 문국현은 중소기업부 만들어서 빠리 일자리 만드는게 목적이었고
    이 계획에 한나라당도 다 끌어들인 목표엿는데..언제까지나 벽을 쌓고 싸우고만 있을것인가 햇는데..그리도 진심을 못알아주고 문국현을 나쁜 사람으로 내몰다니..

아..제발 문국현을 욕하지 말아주세요..마음이 넘 아파요..훌륭하신 분의 뜻을
    너무도 몰라보고.,