82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운 받아가서 시간 떼우기 좋은 영화 추천부탁드려요.

여행자 조회수 : 2,184
오지로 여행갑니다.
저녁에 잠깐 전기가 들어오는 곳이에요.
저는 늦게 자는 스타일이라 불꺼지면 책읽기도 난감하고...영화를 64기가 sd카드에 영화 잔뜩 다운 받아갈려고 해요
좀 장기여행이거든요.22일요.

영화는 코믹, 스릴러보다는 심리드라마쪽을 좋아하긴 하지만...
이런거 저런거 따질때가 아닌거 같아요.
무조건 재밌고 몰입도 좋고, 그런 영화요.
최근이라면 완벽한 타인 같은 영화면 최고일거 같이요.
외화는 이자벨위페르의 피아니스트,
타인의 삶, 언페이스풀 ...
이런류 좋아해요.

추천해주시면 몇십년만에 용기내어 홀로여행 떠나는 아짐에게 큰 도움이 될거 같아요.

여행 다녀와서 후기 올릴께요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.22 12:54 PM (115.40.xxx.94)

전자책 수십권 받아가도 좋을거같아요

• 2. ........
    '19.5.22 12:57 PM (211.247.xxx.87)

사운드 오브 뮤직
    올리비아 핫세가 나오는 로미오와 주리엣
    벤허..
    헤리가 셀리를 만날때
    쇼생크 탈출..로마의 휴일
    이수(이브몽땅..)
    쓰다보니 올드영와여서 죄송..

• 3. ..........
    '19.5.22 12:59 PM (211.247.xxx.87)

올드영와를 영화로 정정..

• 4.
    '19.5.22 1:02 PM (211.206.xxx.180)

노트 온 스캔들, 더 리더
    코믹 별로여도 헐리웃 코믹코드가 맞으시면 더 히트(멜리사멕카시, 산드라블록)

• 5. 뻘플
    '19.5.22 1:02 PM (203.247.xxx.210)

오지가 일로 아니고 여행간 거면
    저는 거기서 밖에 할 수 없는 일을(아무 것도 안) 할 것 같습니다....

• 6. moioiooo
    '19.5.22 1:09 PM (223.62.xxx.18)

집중이 될지요.....
    그 지역이 배경인 영화 어떠세요?

• 7. 기존회원
    '19.5.22 1:16 PM (211.114.xxx.126)

어바웃타임~

• 8. 원글
    '19.5.22 1:21 PM (121.190.xxx.131)

제가 혼자 장기여행은 처음이고, 오지도 처음이라 , 좀 긴장이 되어요
    예상될 수 잇는 상황에 대비를 좀 할려구요 .
    전기는 나가고, 밖은 춥고, 동행은 없고. 밤은 길게 남아있고....이럴때를 대비해서요.

몇년전 비가와서 트래킹 중 롯지에 오롯이 일행들이 머물수밖에 없었는데 , 그때 제폰이 있던 영화 2편을 서로 돌려보며 얼마나 유용하게 보았는지요

• 9. --
    '19.5.22 1:23 PM (121.165.xxx.164)

언터처블1프로의우정

• 10. ..
    '19.5.22 1:39 PM (99.242.xxx.202)

어느날, 역린 추천합니다. 멋진 시간 되시길 바랍니다.

• 11. ...
    '19.5.22 1:44 PM (14.40.xxx.98)

폭풍의 언덕, 불멸의 연인 ,코폴라감독의 드라큘라, 오만과 편견 좋습니다.

• 12. ...
    '19.5.22 1:45 PM (14.40.xxx.98)

외로움을 달래는 용도로 연인 까지 추가요. 작품성있지만 약간 야합니다.

• 13. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.5.22 1:53 PM (221.165.xxx.227)

바람과 함께 사라지다를 빼놓을 수 없지요
    저는 이 영화를 최근에 봤는데 옛날영화라고 믿기지 않을 만큼 멋지고 몰입도 있고 낭만적인 영화였어요...

• 14. 새옹
    '19.5.22 1:57 PM (49.165.xxx.99)

오늘 옥수수 추천영화무료영화던데

세라비, 이것이 인생 프랑스 영화 잼있었구요
    지금 싱글맨보고있어요 엄청 우울하네요

• 15. ㅓㅓ
    '19.5.23 9:56 AM (122.34.xxx.148)

영화 저장할께요. 감사합니다