82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 에어컨 반품 해보셨나요...

d | 조회수 : 1,467

베스트샵에서 구입 ( 전문대리점 )- 엘지에어컨 신규설치는  외주업체를 쓴다고 합니다

엘지 조끼 입고 본사 직원이라고 하는데 외주업체에 본사 직원들이 소속되어있다고 합니다 (이게 말이 됩니까 ? )

미리 알았으면 절대 ... 구입 안했을거에요

초기 설치하러 와서

인테리어 하며 매립되어있으니 누설 되는곳 있는지 확인하고 설치하겠다고 함 .

확인과정 설명하며 본인한테 하면 저렴하게 진행해주겠다고 했음 .

인테리어 업체에서 책임져야 하는 부분이기에 인테리어 업체에서 진행함 .

이상 없는 것 확인하고 설치 일정 다시 잡으려고

3 월 6 일 밤 11 시 가량 술에 취해서 전화와서 설치 시간 정함 횡설수설 ....

3 월 7 일 아침 8 시 가량 방문해서 작업

비용추가 되는것들 얘기 하고 남편이 비용 추가 되지 않는 선에서 방법을 제시

절대 안된다고 했지만 비용 추가 안되게 할수 있는 것 인정

설치 과정에서 계속 파트너와 사담과 짜증스럽게 일을 진행하고   팀웍 정말 더럽게 안맞는 듯 보임

파트너 자리 비웠을시 능력없다고 불만을 계속 털어놓음 ( 정말 너무 듣기 싫음 ...)

설치 과정에서 스파크 나고 고무 타는 냄새 나고  아침 8 시에 방문해서 저녁 8 시까지 작업하고도 못함 .

다음날 30 분이면 끝날 것 같다고 해서 8 시 30 분에 방문하기로 함 .

11 시가 돼서 마무리 안됨

오후 3 시에 재 방문 저녁 8 시까지 또 해결 못하고 뭐가 안되는지 한마디 설명도 없이 설치 ...

남편이 퇴근해 와서 보니 안방 아이들방 거실 에어컨 선 연결을 잘못함

얘기해주니 인정 안하다가 결국 죄송하다고 하고 연결하고 감 .

그 와중에서도 스파크 계속 일어남 .

LG 에 전화해서 도저히 이 과정이 이해가 안간다고 설치 전문 기사가 선 연결하나를 못해서

이틀을 설치하고도 마무리를 못할 수가 있느냐고 본사 as 직원 보내달라고 해서

점검함 .

그와중에 또 잘못 설치한 것 발견 .

판매점에서 만일 이후 문제가 생길시 반품 환불해주겠다고 약속함

하지만 회피하고 있고 as 로 떼우려고 시간떼우는중인것 같아요)

날이 더워져서 에어컨을 켜니 시원한 바람이 안나옴

이상하다고 생각하던중 냉매부족이라는 내용이 뜸 .

as 불러서 확인한 결과 안에 나사를 안맞는걸 조여놓고 가스 충전도 안해놓고 갔음

스파크 난 건 탄냄새 설치 과정 새 제품 설치후 가스 주입 안한 건

총 17 시간을 설치하면서도 엉망으로 해놓고 이렇게 문제가 생겨서 환불 요구 중인데

정말 이런 경우가 다 있나요 ...?

절대 엘지 제품은 이제 쳐다도 보지 않으려고 해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '19.5.22 12:39 PM (112.163.xxx.10)

구입한 대리점을 조져야겠네요.
    어차피 일반 설치 업체에서 설치를 하는데, 다른 점은 그 베스트 샵에서 설치 업체를 관리, 콘트롤 한다는 겁니다.
    그 구입 베스트 샵을 두번 조지세요.

• 2. 관음자비
    '19.5.22 12:40 PM (112.163.xxx.10)

다른 설치 업체 직원 보내 달라고 하시는게 나을 듯....

• 3. 다른브랜드
    '19.5.22 12:55 PM (121.145.xxx.242)

에어컨 사서 쓸때부터 문짝이 안맞아요;;;;에러뜨는데도 불구하고 제품상 하자가 없다네요?
    쓰는거는 지장없기에 쓰심된다고;;;
    삼성도 마찬가집니다 그냥 가전은 뽑기문제;;;;설치기사분도 비슷비슷;;;
    7년째 사용은 하나 리모컨이있어도 직접 바람 나오는 날개 맞춰서 닫아줘야지 아님 꺼도 에러떠요;;

• 4. ...
    '19.5.22 1:32 PM (125.177.xxx.43)

에어컨 저도 그랬어요
    설치 했는데 냉매가 부족 , 다시 채우고 ...

• 5. 에어컨은
    '19.5.22 1:32 PM (211.224.xxx.163)

계절성 가전이라 어느 브랜드나 다 정규직원 아니예요. 몇달 계약하고 쓰는 공조기사들이예요. 그리고 as직원 자체가 다 정규직이 아네요. 다 아웃소싱이지. 어느 업체나 요샌 그렇게 친절하지 않아요

• 6. 삼성 그래서
    '19.5.22 2:03 PM (1.240.xxx.7)

에어콘 바꾸는사람 봣어요

• 7. 。。
    '19.5.22 2:51 PM (119.64.xxx.182)

2년전에 삼성 구입하고 아예 설치거부, 윗돈요구를 너무 무섭게 겪어서 설치전 환불을 두번 했어요.
    그때는 하청에 하청을 줘서 그랬다는데 작년말인가 올초에 서비스 기사들 정직원화 한다는 얘기가 들려서 걱정반 기대반 다시 구입했어요. 설치기사들이 예전처럼 신속 정확 정중하고 깔끔하게 끝내고 갔어요. 두집 잘 설치했고 친구집도 추천해서 곧 설치하는데 괜찮을거 같아요.
    처음엔 삼성 샀다가 데여서 캐리어를 사려고 서핑하던중 엘지 설치거부 당해서 캐리어 샀다는 평이 많더라고요.
    엘지가 몇년전의 삼성처럼 하청문제가 심해진거 같아요.

• 8. ..
    '19.5.22 3:05 PM (211.224.xxx.163)

삼성as도 다 아웃소싱이예요. 요샌 정직은 다 좋은대학 나와 대기업고시하는 몇몇만 대기업 정직원 되는 세상인데 as 기사를 삼성 정직 해주겠습니까? as회사 정직원이라는 애기지. 삼성전자 물건만 맡아서 as해주는 중소기업. 저 회사 수입이래봐야 as해서 받은돈이 다라 예전보다 as 요금을 엄청 받아내고 있죠. 기사들 본인이 as한 매출의 상당수가 본인들 월급일거고 나머지 돈들이 거기 사무직,건물임대료 뭐 그런걸로 쓰일겁니다.

• 9. 에어컨
    '19.5.22 3:27 PM (168.188.xxx.213)

저도 사설 업체 설치 해주시는 분께 설치 했는데
    그분말이 매립형은 돈 남겨 먹을때도 없는데 일만 힘들고 어려워서 설치 꺼린다 하더라구요..
    젊은 기사들은 다 기피한다고....