82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 드라마 김과장 아세요??

... | 조회수 : 1,479
요즘 직장드라마 홀릭이라, 회사가기 싫어 보는데 주1회라 감질나서
회사 드라마 찾다가 김과장 보는데
와 이거 명품드라마네요 ㅋㅋ
일단 남궁민 연기가 찰져요 ㅋㅋ 유쾌, 시원시원, 재밌음
남상미는 울상이라 노관심이었는데, 여기서는 잘 나오네요
서율이사로 나오는 준호도 연기곧잘 하고
와, 이드라마 왜 이제 알았을까요.
재밌고 통쾌한 드라마 보고싶으신 분들 추천 드립니다. ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.22 12:12 PM (210.99.xxx.244)

방영 당시에도 인기있었어요

• 2. ㅡㅡ
    '19.5.22 12:12 PM (211.187.xxx.238)

저도 푹 빠져서 이틀만에 정주행 끝냈어요
    초반에 남상미 다이어트해서 넘 예뻤는데
    점점 살이 붙어가서 좀 안타깝긴 했어요
    근데 스토리가 넘 재미있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 좋아요.
    '19.5.22 12:19 PM (211.207.xxx.153)

아고..김과장을 이제 보시다니~ㅎ
    방영 당시 엄청 대박이었어요.
    다들 연기도 좋고 특히 박영규 아들로 나오는 친구가
    겁나 찰지게 연기해서 당시 반짝 히트였어요.
    근데 지금은 어디서도 안 보이는듯..

• 4. ...
    '19.5.22 12:32 PM (121.165.xxx.164)

당시도 인기였군요, 하긴 이정도 미친 연기력과 스토리면 언제내놔도 대박감 ㅋㅋ
    남궁민이 이리도 미친 연기력을 보여주는지 몰랐네요.
    홍진영이랑 우결 나올때만 해도 조용조용한 얌전한 연기자인 줄 알았는데
    눈빛부터 미친 연기력이에요. ㅋㅋ
    어디서 보니까 본인은 말투가 느린데, 김과장 캐릭터는 빠르고 재치있는 캐릭터라 캐릭터 분석하고 연기하는데 노력많이 했다고 하더군요.
    이해가 돼요, 남궁민 원래 말 느리잖아요. 어쩜 이런 찰진 연기를 보여주는지,
    거기 나오는 사람들 다 매력있어요, 회장아들도 그렇고
    부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김원해 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    상태도 상큼하니 귀엽고 ㅋㅋ
    혼자 뒷북인가요 ㅋㅋ

• 5. 아..
    '19.5.22 12:35 PM (211.207.xxx.153)

그래서 안 보였구나..
    연기가 넘 찰떡이라서 기억에 남았는데
    그 뒤로 다른 드라마에서도 안 보이더라구요.
    윗님~ 정보 김사합니다^^

• 6. ㄱㄴ
    '19.5.22 12:41 PM (221.163.xxx.80)

열혈사제 작가입니다
    그래서 가만히 보면 겹치는 캐릭터 꽤 보입니다
    명절때 남동생이 틀어 놓은거 지나가다 보고는
    집에 와서 본방사수 했던 기억 나요

• 7. 리멤버
    '19.5.22 12:43 PM (211.192.xxx.148)

남궁민 똘끼 연기는 유승호 주연했던 리멤버라는 드라마에서
    분노노절장애자 악랄한 재벌2세 역할 이었던 것 같아요.
    그때 연기 너무 잘 했어요.

김과장 이후였나 노래 경연하다가 지면 밑으로 훅 빠지던 프로에서 남궁민이 사회자 했었는데
    차분하기는 한데 말도 느리고 그랬었네요.

• 8. ..
    '19.5.22 2:24 PM (1.235.xxx.53)

초반엔 너무 재밌었는데 뒤로 갈수록 너무 오바스러워서 별로였어요. (오바해야 하는 장르이긴 하지만..)
    남궁민은 원래 연기잘하는것 알고 있었기에 오히려 준호의 재발견이였어요. 연기하는걸 처음 봤는데 넘 자연스럽더라구요

• 9. 김과장
    '19.5.22 3:09 PM (125.177.xxx.55)

본방사수했던 드라마였어요
    딘딘 주제가도 찰떡이었고 그해 연말 시상식에서 무대 찢어놓으심 ㅋ

• 10. ...
    '19.5.22 3:38 PM (121.165.xxx.164)

그 주제가가 딘딘노래였어요? 오 새롭네요~

• 11. ㅋㅋ
    '19.5.22 7:26 PM (14.35.xxx.185)

너무너무 재미있게 봤었죠..