82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기생충', 칸서 첫 공개..8분간 기립박수

.... 조회수 : 4,386
https://entertain.v.daum.net/v/20190522100301806

BBC는 '기생충'을 칸 영화제에서 반드시 봐야 할 10대 영화로 꼽았다.

'기생충'이 칸에서 반응이 괜찮은 모양이네요

좋은 결과 있기를 바랍니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.22 11:24 AM (14.40.xxx.98)

기대되네요.

• 2. 국내
    '19.5.22 11:25 AM (125.142.xxx.145)

개봉 했나요?

• 3. ㅡㅡ
    '19.5.22 11:26 AM (211.187.xxx.238)

이선균은 참 부러운 인생이에요
    드라마도 꾸준히
    영화도 꾸준히
    광고도 꾸준히
    기복도 없이 참 잘 풀리는 듯

• 4. ..
    '19.5.22 11:26 AM (180.230.xxx.90)

칸에서 기립박수는 다 쳐준다는데....

• 5. **
    '19.5.22 11:27 AM (223.38.xxx.203)

저도 들섰어요.
    여화평론가가 칸 같은데서는 기립박수는 예의상 다 치는거라고.

• 6. ....
    '19.5.22 11:33 AM (122.128.xxx.33)

국내 개봉없이 칸 영화제 경쟁부문에 공식 초청됐다고 합니다

• 7. 그렇다면
    '19.5.22 11:34 AM (203.246.xxx.82)

키포인트는...
    8분인가요? ㅎㅎㅎ

어쨌거나 칸 출품작이잖아요.

영화 잘 만들었나보네요.

• 8. ...
    '19.5.22 11:34 AM (221.158.xxx.228) - 삭제된댓글

8분간 서서 박수 계속 칠래면 힘들겠다

• 9. ....
    '19.5.22 11:38 AM (122.128.xxx.33)

키 포인트는 경쟁 부문에서 초청받았다는 거죠
    아무 영화나 경쟁 부문에서 초청받는 게 아니니까요
    경쟁 부문에 진출했다는 것만으로도 가치가 있는 것이 칸 영화제입니다

• 10. ..
    '19.5.22 11:40 AM (218.237.xxx.210)

저도 개봉 기다리는중이에요

• 11. 이정은씨가
    '19.5.22 11:46 AM (14.52.xxx.80)

눈이 부시게에서 한지민 엄마로 나왔던 사람인가요?
    원래 볼거였지만, 이정은 씨 나왔다고 하니 더 보고 싶네요.^^
    검사외전에서도 재미있었어요.

완전 화려캐스팅이네요.

• 12.
    '19.5.22 11:51 AM (124.50.xxx.71)

국내개봉은 30일이라 들었어요.

• 13.
    '19.5.22 12:07 PM (210.99.xxx.244)

기립받고 상받아도 흥행 별로인 영화가 많아서ㅠ 영화는 재미가 있어야지 깊이보다는 ㅠ 버닝 생각나네요ㅠ

• 14. ..
    '19.5.22 12:13 PM (218.237.xxx.210)

버닝도 나름 괜찮았는데요

• 15. ...
    '19.5.22 12:35 PM (218.147.xxx.79)

기생충 주식 오늘 오랜만에 급등하네요^^

• 16. ㅕㅕ
    '19.5.22 12:41 PM (1.235.xxx.35)

최욱이 서민 나오냐고 했던 그 영화죠? ㅋㅋ
    몇분 기립박수 쳤다는거 우리나라에서만 기레기들이 의미부여 하고 난리라는데 ...
    기대는 되네요.

• 17. ..
    '19.5.22 12:50 PM (218.148.xxx.195)

가장 한국적인 정서를 표현했다고
    칸에서도 먹힐지 의문이라고 뉴스에서 그러던데
    기대됩니다

• 18.
    '19.5.22 12:52 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

작년에 일본 영화가 황금종려상 타서 올해도 아시아 영화에 상줄 가능성은 희박합니다
    배우들의 연기상 정도는 기대해 볼수 있겠다고 하더군요

• 19. ...
    '19.5.22 12:55 PM (14.38.xxx.81)

칸은 먹힌 것 같던데요?
    심사위원 평점 준거 보니까 만점도 많고 점수 좋아요.
    근데 상은 모르겠어요.
    평점 더 좋은 영화가 있어서...

정작 봉 감독은 한국인이 아니면 다 알기 힘든 게 있다고 하는데도 말이죠.
    너무 궁금해서 개봉을 손꼽아 기다립니다

• 20. 봉준호는
    '19.5.22 1:16 PM (122.38.xxx.224)

비범하긴 하죠..

• 21. ..
    '19.5.22 2:17 PM (175.116.xxx.93)

8분 기본입니다.

• 22. ...
    '19.5.22 7:33 PM (203.234.xxx.149)

10분 이상 쳐야 의미 있는거라고 미치광희 최광희평론가가
    그러던데요.