82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서촌 부암동 맛집

가보자 조회수 : 2,579
스페이스본에 갈 일이 있어서 주변을 돌아보려고요.
스페이스본 옆쪽길은 bar가 많은 동네인거 같은데. 
저녁에 가는 게 아니라서. 거길 갈 수는 없고.
길건너 서촌 부암동쪽을 한바퀴 돌아보려고요.
토속촌 빼고. 가볼만한 곳들 추천 부탁드려요.
남도분식이나 송스키친 둘중 한 곳은 예전 진짜 초기에 다녀왔었는데 별 기억이 없긴 해요. 둘중 어디가 고등 떡볶이 매니아에게 좋을지. 
레앤르 서촌양과자점은 무지 좋아해서 여긴 갈 거고요.
그외에 가 볼 찻집, 밥집 두루두루 추천해 주시면 찾아보고 갈께요.
부암동 마마스키친도 좋아하는데 여기나 갈까 부암동쭈꾸미 가거나..하는 생각도 약간 있긴 합니다.
근데 제 정보는 너무오래전정보라 좀 업데이트된 최신 정보가 필요해요.
도움 부탁드려요.
날씨 좋은 시기 모두 좋은 시간들 보내시길요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.22 11:08 AM (222.111.xxx.176)

두오모, 가스트로통 좋았구요
    커피는 커피공방..
    마마스키친은 애매해요. 완전 잘 하는 집은 아니고 무난한 정도였어요.

• 2.
    '19.5.22 11:14 AM (210.217.xxx.103)

두오모 있지요.
    갈리나 데이지도 좋아했는데 두 군데 중 하나 골라가야겠어요.
    커피 공방 광화문 경복궁지점 다 좋아해요! 가까우니 여기도 꼭 가야겠어요.
    실은 지난번에 원두를못 사와서 아쉬웠는데.

• 3. 플레인
    '19.5.22 11:17 AM (125.128.xxx.249)

떡볶이는 아니지만 이태리총각에 피자랑 파스타요
    고등아이가 있다고 하시니..
    그 맞은편 snob라는 카페도 괜찮아요
    우리 고등딸이랑 자주 가는 곳이예요

• 4. 저는
    '19.5.22 11:18 AM (175.223.xxx.198)

스포크랑 노부 좋아해요
    부암동 계열사 치킨 유명하고..
    커피 공방은 작게할때 이태리 친구가 드디어 한국에서 한집 찾았다고 데려간 곳이예요
    그 후로 커피맛 잘 모르지만 가끔 갑니다

• 5. 어즞ㅂ
    '19.5.22 11:23 AM (210.217.xxx.103)

노부 얼마전에 다녀왔어요. 미나미나 스바루보단 덜하지만 맛있었어요
    계열사치킨 너무너무 먹고 싶네요. 좋아했는데 운전 때문에 맥주를 마실 수 없어 늘 아쉬웠던.
    일찍 갔다가 저녁까지 있다가 볼 일 보고 와야겠어요.
    감사합니다. 스노브는 홍대앞에 있던게 이사갔나보더라고요. (스노브 들를 시간이 되면 들르거나 그곳시그너쳐인 타르트 사오든지 해야겠어요)

• 6. ...
    '19.5.22 12:15 PM (203.229.xxx.87)

'스코프'라는 빵집도 괜찮던데요.
    이태리 총각집 옆에는 딤섬집 있어요.
    '포담'이라고 하는데 다른 동네 사는 친구들 오면 가끔 가요.
    타르트 말씀하시니까 '서촌 에그타르트'도 맛있구요.
    갈치조림...이런 것도 좋아하시면 '강구 미주구리'도 있어요.
    아직 여기보다 맛있는 집은 발견 못한거 같아요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '19.5.22 12:47 PM (42.29.xxx.135)

부암동 부빙 빙수 맛나던데요 .달지 않고 재료도 좋고...

• 8. ....
    '19.5.22 6:44 PM (58.120.xxx.165)

서촌은 아니지만 세종문화회관 왼쪽 블럭 고려삼계탕이 전 너무 맛있더라구요.

• 9. ..
    '19.5.22 7:28 PM (14.35.xxx.185)

저도 부빙 추천이요.. 빙수 너무 맛나요..