82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아부잘하는 사람들은 머리가 정말 좋은거같아요

미니 조회수 : 3,526
아부 잘하는사람이 너무 부럽네요

아부잘하는 사람들은 머리가 정말 좋은거같아요

사람들이 듣길 원하는 말

사람들이 좋아하는 몸짓

사람들이 좋아하는 표정

영혼부터 뼛속까지 준비된 

이미 다 알고있잖아요

저는 사회생활을 그렇게오래했는데도

아직도 다른사람들이랑 친해지기 힘드네요

그러고 보니 사람들 몸짓을  하나도 이해하지 못했었나 봐요

모든 것엔 이유가 있다는걸 깨닫네요

저도 그 사람들처럼 말하고 웃고 울면 사랑받을수있을까요?

아부 잘하는사람들은 다알고있네요

자신을 사랑하게 만드는 법을 알아서 모든사람들에게 사랑받잖아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아부 잘 하는 자
    '19.5.21 1:28 AM (211.54.xxx.132)

저 아부 잘해요.

머리가 좋다기보다 메모고 습관이에요.

뻣속부터 준비된 멘트는 없어요.

아부 하고 싶은 사람 잘 관찰 해보세요. 그 사람도 자기 결점은 알기에 결점을 칭찬하면 오히려 반감이 되요

그러니 그 사람의 장점을 하나 찾아서 센스있게 칭찬해보세요.

자신을 사랑하게 만드는 방법을 알아서 모든 사람들에게 사랑 받는게 아니라 아무도 날 사랑하지 않아서

나라도 남을 사랑할 수 없을까 해서 아부 시작했어요.

근자감 넘치는 사람들은 아부 안해요.

• 2. ..
    '19.5.21 1:32 AM (180.66.xxx.23)

과유불급이라고 정도껏해야지
    거부반응 일어날때도 있어요

• 3. ㅌㅌ
    '19.5.21 1:34 AM (42.82.xxx.142)

어릴때 공부안하는 애들이 저런걸 잘하더라구요
    공부는 안하고 사람탐구만 하고 앉아있으니
    사람심리는 꿰뚫어보던데요
    공부잘한다고 아부가 잘되는건 아니더라구요

• 4. 333
    '19.5.21 1:38 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

거의 40년을 주변에 친한 사람 없이 살았거든요
    그래도 별로 외롭지는 않고 혼자 잘놀고 일하고 잘살았어요
    근데 어떤 계기로 사람들과의 관계에서 노력을 해봤어요
    모임있음 피곤하고 지쳐도 참석하고
    또 남을 비꼬아 생각하지 않고
    진심으로 주변 사람들의 행동과 말을 좋게좋게 해석하고
    저 역시 좋게 말하려 하고요
    근데 어느순간 보니 제 주변에 사람들이 생기더라고요
    원글님도 아부라 생각하지말고 진심으로 상대의 좋은면을 보려고 노력해보시라 말씀드리고 싶네요

• 5. 이득을
    '19.5.21 1:47 AM (175.209.xxx.48)

목적으로 하면 아부.

사랑을 바탕으로 하면 칭찬.

• 6. ,,,
    '19.5.21 2:04 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

윗님말씀처럼 목적을 두고 하면 아부이고 사랑을 바탕으로 하면 칭잔이죠... 그리고 106님 처럼 그렇게 사는게 좋은것 같아요... 그냥 좋게 좋게 해석하고... 그냥 그사람에 장점들 많이 보고... 그러니까 사람한테 받는 스트레스는 확실히 덜하더라구요..

• 7. ,,
    '19.5.21 2:05 AM (175.113.xxx.252)

윗님말씀처럼 목적을 두고 하면 아부이고 사랑을 바탕으로 하면 칭찬이죠... 그리고 106님 처럼 그렇게 사는게 좋은것 같아요... 그냥 좋게 좋게 해석하고... 그냥 그사람에 장점들 많이 보고... 그러니까 사람한테 받는 스트레스는 확실히 덜하더라구요..

• 8. 근자감
    '19.5.21 6:42 AM (125.176.xxx.253)

저는 아부 하는 사람 일부러 멀리해요.
    예전엔 정말 아부로 똘똘 뭉쳐서,
    늘 제 외모 칭찬, 능력칭찬 하던...시녀병 걸린 여자
    있었는데, 알고보니 꿍꿍이가 있었거든요.

지나친 아부는 오히려 여우 같이 느껴져서 싫더라구요.

• 9. 맞다맞어
    '19.5.21 8:33 AM (211.246.xxx.103)

목적으로 하면 아부.
    사랑을 바탕으로 하면 칭찬. 2222

• 10. 칭찬과 아부는
    '19.5.21 8:43 AM (175.211.xxx.106)

전혀 다른것이죠.
    아부는 계산된 자신의 이득을 위해 빈말하는것으로 비굴하고 교활한 권모술수...진심에서 우러나는 칭찬은 진실한 리액션이잖아요?
    아부,아첨하는 인간은 멀리합니다. 또한 아첨의 말을 좋아하는 사람도 싫어합니다.