82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 시민단체 "이재명, 흙수저 감성팔이'로 후원자들 뒤통수"

http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=361085
이재명은 후원금 내역서를 공개하라~~~~~
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친이재명
    '19.5.20 3:05 PM (110.11.xxx.8)

이재명 대선 경선 후원금 1억 개인계좌로 ...
    후원금 지출논란
    http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=39067

• 2. 파파괴
    '19.5.20 3:08 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

경기도만 버스비가 올랐습니다
    무능한 이재명
    경기도 홍보비 역대 최고 작년대비 26% 상승 127억
    경기도 대변인 예산 111억원

관용차

성남시장 시절
    지난해 7월 12일 사상 초유의 모라토리엄(채무지급유예)를 선언한 경기도 성남시가 6천여만원을 들여 이재명 시장의 관용차를 새로 바꾼 사실이 확인됐다고 9일 연합뉴스가 보도했습니다.
    이재명 성남시장 부인 관용차량 사용 ‘논란’
    http://m.snilbo.co.kr/a.html?uid=23737

남경필 도지사 관용차 카니발 구입, 예산 절감
    개인적으로 모닝 자비로 구입 (남경필 싫어합니다!!!!)

경기도는 이재명 지사 부임을 앞둔 지난달 말 관용차로 카니발과 제네시스 G80을 각각 3911만 원과 6300만 원을 주고 구매했다. 도는 이 중 카니발을 이 지사 전용차로, 제네시스를 의전용으로 활용하기로 했다.

• 3. 오함마이재명
    '19.5.20 3:11 PM (223.33.xxx.159)

애는 미담은 하나도 없고 무서운 이야기만
    진심 치우고 싶어2017년 부터 민주당이 제대로 일안해서 민죽당에 뭐 되는 자리는 다 손가혁(앤드 내셔날파)

내셔날파가다 약점을 잡든 뭐든 민주당안에서 뭔가 있음 양화보다 무서움

그냥 사탄이 계속 살아나서 괴롭히는 영화 같음

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.5.20 3:11 PM (203.251.xxx.119)

포스트이명박이란 별명 누가 지었는지 모르겠지만 참 잘지었네
    온갖 비리가

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.5.20 3:12 PM (203.251.xxx.119)

이런 인간을 소중한 자산이라고 참

• 6. ...
    '19.5.20 3:13 PM (120.142.xxx.239)

이재명 옆에서 콩고물 얻어먹으려는 인간들은 이해가 감.
    하지만 순수한 지지자 분들은 제발 정신 좀 차리삼.

저 기사 봐요. 5,000원 후원금 보내면서 돈이 적어서 죄송하다고 한 23살 청년.
    그런 지지자들의 순수한 마음을 배신하며 자기 표팔이에 이용하는 비열한 마음.
    왜 저게 안 보일까요.

한 발자국 떨어져서 그동안 믿었던 이재명이란 인간의 행동을 찬찬히 기사 찾아가며 살펴보세요.
    경악하게 될 겁니다.
    다른 사람들도 다 그런 과정 거치면서 이재명이란 인간한테 치를 떨게 된 겁니다.

그래서 저는 민주당 내 이재명 감싸는 무리들을 더 용서할 수가 없어요.
    그들은 옆에서 몰랐을까요?
    다들 자기 정치질에 도움되니깐 이용하고 모른척 눈감고 기브앤테이크 하고 있겠죠.

• 7.
    '19.5.20 3:14 PM (121.159.xxx.74) - 삭제된댓글

이거 아직도 제대로 해명이 안됐군요
    뭐 놀랍지도 않아요
    이읍읍이는 부부가 쌍으로 인간도 아니예요

• 8. 미친이재명
    '19.5.20 3:15 PM (110.11.xxx.8)

 윗님

'19.5.20 12:05 PM (218.236.xxx.162)

작세인가요? 작세들의 행태보다 판사의 판단 존중한다고 했고요 검찰 측에서 이전 사건에서 고 이재선씨 조증 약 복용한 것 나왔다면서요

왠 입틀막?
    양승태 원칙대로 법대로 처벌 받아야죠

• 9. ....
    '19.5.20 3:16 PM (125.186.xxx.159)

못배운사람들 사회적 약자들 등등 감성팔이로 후리기 쉬웠겠지.......

• 10. 화성분출구
    '19.5.20 3:18 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

아니라더니 이제야 본색나오네

• 11. 이재명박
    '19.5.20 3:21 PM (223.39.xxx.217)

이시키도 파파괴

• 12. ......
    '19.5.20 3:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

거론되는 인물들 짐작은 하고 있었잖아요 우리 ㅉㅉ

• 13. 눈이
    '19.5.20 3:23 PM (121.178.xxx.200)

명박이 느낌 나요.
    혜경궁김씨....잘 있지?

• 14. 미친이재명
    '19.5.20 3:28 PM (110.11.xxx.8)

경기화폐 1조 5000억은 누구 계좌로 ...
    주머니로.... 들어갈지
    피 같은 도민의 세금인데 ㅜㅜㅜㅜ

• 15. ..
    '19.5.20 3:36 PM (223.38.xxx.116)

이해찬의 소중한 보물

털보의 정신적 지주

• 16. 110.11.8에게
    '19.5.20 3:47 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

인신모욕들 사과하시오
    —————
    110.11.8의 인신공격
    \'19.4.24 6:16 PM (110.11.xxx.8)
    정신과 한번가서 상담 받아보세요
    증상이 심각해 보여요

미친이재명
    \'19.4.26 10:22 AM (110.11.xxx.8)
    ㅋㅋㅋ 왜 내말이 틀렸습니까? 강한 당대표 모습을 보여달라는게...

그리고 병원가서 꼭 상담 한번 받아보세요
    이재명한테 걸리면 큰일나요

미친이재명
    '19.4.27 10:51 AM (110.11.xxx.8)
    218~
    증상이 심각해보여요
    늦지않게 상담 받아보세요
    이재선씨가 정신병이 아니라 이재명이 정신병 있는것처럼요 .

미친이재명
    '19.5.20 3:11 PM (110.11.xxx.8)
    218씨가 이재명 지지자임이 확실하게 밝혀지고 가짜 뉴스 허위사실 유포자임이 증명됨

• 17. 110.11.8에게
    '19.5.20 3:49 PM (218.236.xxx.162)

막말모욕 사과하시오
    ————-

\'19.4.24 6:16 PM (110.11.xxx.8)
    정신과 한번가서 상담 받아보세요
    증상이 심각해 보여요

미친이재명
    \'19.4.26 10:22 AM (110.11.xxx.8)
    ㅋㅋㅋ 왜 내말이 틀렸습니까? 강한 당대표 모습을 보여달라는게...

그리고 병원가서 꼭 상담 한번 받아보세요
    이재명한테 걸리면 큰일나요

미친이재명
    '19.4.27 10:51 AM (110.11.xxx.8)
    218~
    증상이 심각해보여요
    늦지않게 상담 받아보세요
    이재선씨가 정신병이 아니라 이재명이 정신병 있는것처럼요 .

미친이재명
    '19.5.20 3:11 PM (110.11.xxx.8)
    218씨가 이재명 지지자임이 확실하게 밝혀지고 가짜 뉴스 허위사실 유포자임이 증명됨

• 18. 110.11.8에게
    '19.5.20 3:56 PM (218.236.xxx.162)

이 댓글을 먼저 가져와야죠? 양승태 판결에 입 닫으라는 댓글 너무 이상하잖아요~ 그러니 작세들 행태보다 법원판단 존중하겠다는 댓글이었다고, 양승태 원칙대로 법대로 처벌해야 한다는 댓글 달았잖아요~

———-
    이재명도
    '19.5.20 11:55 AM (221.146.xxx.85)
    놀랐을 무죄판결
    양승태 사법농단도 무죄나 약한 판결 나와도
    무죄 탄원서 써준 국회의원들
    판사의 판단을 존중한다던 점댓
    다들 거기에 따르세요
    당신들은 입 열 자격이 없어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2771459&reple=20066701

• 19. ...
    '19.5.20 3:58 PM (121.50.xxx.30)

니가 흙수저면
    우리집 모기는 스텔스기다
    아직까지 아몰랑 시전인가?

• 20. 미친이재명
    '19.5.20 4:00 PM (110.11.xxx.8)

고 이재선씨가 조증약 복용했다고 가짜뉴스 허위사실 유포자 오셨네요 ㅋㅋㅋ
    뉴스공장은 가짜뉴스 방송하는 곳...

• 21. ..
    '19.5.20 4:03 PM (218.148.xxx.195)

저 기사 얼마전에 천창룡인가?
    김경수 지사 목에 상처낸 사람이 발표한것같은데요..
    음 내부에서 틈이생기나보네요

• 22. 박제
    '19.5.20 4:06 PM (218.236.xxx.162)

미친이재명
    '19.5.20 4:00 PM (110.11.xxx.8)
    고 이재선씨가 조증약 복용했다고 가짜뉴스 허위사실 유포자 오셨네요 ㅋㅋㅋ
    뉴스공장은 가짜뉴스 방송하는 곳...

• 23. 218
    '19.5.20 4:06 PM (221.146.xxx.85)

내 댓글이 뭐가 이상해요?
    218 그 기준 그대로 판사의 판단을 존중 하라는건데
    대뜸 작세인가요? 묻는 218의 매너...
    그러는 218은 당직자인가요? 디지털전사인가요?
    삶은 무인가요?

• 24. 미친이재명
    '19.5.20 4:07 PM (110.11.xxx.8)

218 이재명지지자님~
    이재명은 후원금 공개 안하는 것 어떻게 생각하세요?

• 25. ...
    '19.5.20 4:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

당직자, 디지털전사아니고
    적세들 특징에 후원금 물고늘어지기가 있다는 것은 알죠~

• 26. ...
    '19.5.20 4:11 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

삶은무도 아닙니다~

• 27. 미친이재명
    '19.5.20 4:13 PM (110.11.xxx.8)

자한당 국개 후원금 ...박사모 후원금...
    공개하라고 말하면 작세? ㅋㅋㅋ
    그럼 218씨도 작세

• 28. 211.146에게
    '19.5.20 4:13 PM (218.236.xxx.162)

분명 작세들 행태보다라는 전제를 했는데 앞에말 떼고 가져오길래 작세라 찔려서 그랬나 물어봤어요
    뜬금없이 양승태 판결에는 왜 입 다물라고하죠?

• 29. 정치권 뿐아니라
    '19.5.20 4:15 PM (221.146.xxx.85)

돈 관리도 못하는 사람들이 꼭 제대로 밝히라는 사람들
    작세 만들더라구요
    남의 돈 무서운 줄을 몰라요
    이것도 특징이죠
    남한테 작세 작세 쉽게도 얘기 하면서
    자기는 아니라면 끝?

• 30. ...
    '19.5.20 4:16 PM (218.236.xxx.162)

작세들 행태에 후원금 물고 늘어지기가 있다는 것은 알죠~

• 31. 미친이재명
    '19.5.20 4:16 PM (110.11.xxx.8)

218씨 바로 전에 쓴 글 지웠어요?
    찔려서 지우셨나?
    후원금 얘기만 나오면 자신없죠?

• 32. 그래서
    '19.5.20 4:17 PM (221.146.xxx.85)

작세의 행태가 뭐냐고 물어봤잖아요?
    기본적으로 이재명의 판결이 제대로 나온거라고 보는거죠?

• 33. 미친이재명
    '19.5.20 4:18 PM (110.11.xxx.8)

그렇게 글 지우면 내 글이 붕 뜨잖아요

• 34. 미친이재명
    '19.5.20 4:26 PM (110.11.xxx.8)

218씨~~
    82쿡 후원금 물고 늘어졌던 인간들한테 후원금 깔끔하게 공개하니 아무말 못하고 도망갔던 거 기억 안 나세요?

• 35. 110.11.8에게
    '19.5.20 4:27 PM (218.236.xxx.162)

줄줄이 답변단것 삭제하고 다시 올렸어요~
    다시 읽어봐요 이제 안뜨죠?

• 36. ......
    '19.5.20 4:30 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어머~ 218이가 삭튀러였어요?ㅋㅋㅋㅋ
    박제만 전문으로 한줄 알았는데
    그러게 남에게 손꾸락질을 하질 말든가

• 37. 그러게요
    '19.5.20 4:38 PM (221.146.xxx.85)

삭.튀!!!
    이재명 후원금 문제에 왜 끼어들어서 딴소리만...

• 38. 어머
    '19.5.20 4:45 PM (218.236.xxx.162)

삭튀 기다렸어요? 그새 저 위에 다시 올렸어요 서운해서 어째~

• 39. 어머
    '19.5.20 4:46 PM (218.236.xxx.162)

110.11.8이 뜬금없이 내 댓글 복붙해서 설명하느라 댓글 달았어요 노린 것 같은데~

• 40. 댓글 설명이
    '19.5.20 4:50 PM (221.146.xxx.85)

먼저 였으면 이해 해주겠는데...
    그게 아니었잖아요 ㅎ
    원글 보고 그냥 정신 없이 뛰어들은거 같은데~

• 41. 00
    '19.5.20 4:51 PM (220.92.xxx.188)

이재명은 언플 말고는 잘하는것 없는줄 알았는데 후원금먹튀도 잘하나 부네요.

• 42. 221.146.85에게
    '19.5.20 4:55 PM (218.236.xxx.162)

뜬금없는 바로 이 댓글 복붙~ 110.11.8은 도대체 다른 글 댓글을 왜 여기에 끌고 왔는지~?
    ———-
    미친이재명
    '19.5.20 3:15 PM (110.11.xxx.8)
     윗님

'19.5.20 12:05 PM (218.236.xxx.162)

작세인가요? 작세들의 행태보다 판사의 판단 존중한다고 했고요 검찰 측에서 이전 사건에서 고 이재선씨 조증 약 복용한 것 나왔다면서요

왠 입틀막?

• 43. 미친이재명
    '19.5.20 4:57 PM (110.11.xxx.8)

218씨 ~
    남탓하기는...218씨가 82쿡에 하는 행동 한번 따라해봤어요. ㅋㅋㅋ

• 44. 미친이재명22
    '19.5.20 4:59 PM (82.43.xxx.96)

19.5.20 12:05 PM (218.236.xxx.162) 

왠 입틀막?

• 45. 미친이재명22
    '19.5.20 5:00 PM (82.43.xxx.96)

허위사실 유표하면 안되요.
    이재선씨 조증약 복용 한것 안나왔어요.

• 46. 미친이재명
    '19.5.20 5:01 PM (110.11.xxx.8)

218씨는 후원금 공개 요청은 작세들이 하는 짓이다
    이렇게 생각하시는거죠?

• 47. ㅋㅋ
    '19.5.20 5:07 PM (163.152.xxx.8)

뉴스공장이 가짜뉴스

방송하는 곳이라구요?

에이 자일당 알바 갈라치기 님아

아무리 그래도 그런 억지가 먹히겠나요

• 48. 미친이재명
    '19.5.20 5:11 PM (110.11.xxx.8)

218씨가 뉴스공장에서 고 이재선씨가 조증약 복용했다고 들었대요

• 49. 미친이재명
    '19.5.20 5:13 PM (110.11.xxx.8)

116님이 듣고 서 확인해주세요.

• 50. ...
    '19.5.20 5:14 PM (223.38.xxx.103)

유명 점찍이 218이 요새 공부 좀 했는지 방언 터졌네 싶었더니
    제대로 정체성 인증했구만요.

• 51. 110.11.8에게
    '19.5.20 5:24 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장 링크도 올려줘, 시간까지 알려줬으면 직접 들어보고,
    그리고 정신병원 운운 모욕질들에 꼭 사과해요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2771459&reple=20067669

• 52. ......
    '19.5.20 5:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

삭튀 218선생
    고냥이가 삭제 버튼 누른거죵?
    본인글을 박제하시길 부탁드림~~~ㅋ

• 53. 미친이재명22
    '19.5.20 5:33 PM (82.43.xxx.96)

218.
    허위사실 유포 ,운영자에게 신고했고
    이재명비리 관련기사 쭉 내온 성남일보에도 신고했습니다.

아무리 이재명을 비호해주고 싶어도
    고 이재선씨 관련 일은 사실관계를 정확히 판단해서 올리세요.
    조증약 허위사실인게 우리게시판에도 수도 없이 올라왔습니다.

• 54. 미친이재명
    '19.5.20 5:37 PM (110.11.xxx.8)

내 사과를 원하다면
    새 글로 고 이재선씨는 조증약을 복용한 적이 없습니다.

고 이재선씨와 유가족분들께 진심으로 사과드립니다 써주시면 생각해 볼게요

문프께서 5.18 유가족들에게 망언하는 자한당 국개들한테 하신 말씀 들으셨죠.

• 55. 미친이재명
    '19.5.20 5:49 PM (110.11.xxx.8)

82.43 님 감사합니다.

218인지 117 인지 이재명지지자가
    218 아이피 몰이짓에 참다 참다 상담 받으라고쓴 댓글 신고해서 쪽지 받은 영광을... ㅋㅋㅋ

• 56. 82.43.96
    '19.5.20 6:13 PM (218.236.xxx.162)

그래요? 관심없어서 안읽어봐서 몰랐는데 신고했다니 기다려보죠~

• 57. 110.11.8에게
    '19.5.20 7:02 PM (218.236.xxx.162)

끊임없는 몰이짓과 모욕은 110.11.8이 했지

• 58. 미친이재명33
    '19.5.20 7:23 PM (180.224.xxx.155)

218 상대하지 마세요. 어그로 끌면서 원글에 대한 이야기를 막고 있네요. 매번 저런식인 사람이니 무시하세요

저 좌적폐무리는 돈에 대해 정말 더럽네요. 떳떳하면 밝히면 되는데 그건 안하고 작세몰이