82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹덤 보셨어요? 배두나 연기 실망스럽네요

.. 조회수 : 3,753
주지훈 배두나 나오는 넷플릭스 킹덤이요. 인기가 많길래 한번 봤는데,
조선시대 좀비물이라는 점도 흥미롭고, 내용도 너무 재밌고, 다 좋은데
배두나 연기가 충격이네요.
발성이 굉장히 안좋고, 연기를 그냥 못해요.

예전엔 특색있게 잘하는 배우라고 생각했는데, 사극에 안어울리나봐요.
인터뷰를 보니.. 본인이 연기를 못하는게 아니라 감독이 부탁해서 일부러 그런 톤으로 연기했다?는 식이던데.
제가보기엔 그냥 배두나 특유의 그 3차원적인 신비스러운척하는 그 어투 그대로거든요.
클라우드 아틀라스 같은데서 보여줬던 그 어투요. 
영어와 한국어라는 언어 차이는 있지만, 특징이 완전히 똑같아요.
사극이면 어투를 달리해야되는데, 본인 개성이 굉장히 강한 배우라 실패한 느낌이었어요.

다른 분들은 어떻게 보셨나요?
저는 배두나 나올때마다 몰입이 방해되고, 나중엔 짜증까지 나더라고요.
공기인형이나 클라우드 아틀라스는 정말 재밌게 잘 봤고, 외모도 너무 예쁘고
외국에 내놔도 손색없는 배우라 생각하는데..
사극은 진짜 아니네요. 충격적인 수준이에요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.20 2:41 PM (110.5.xxx.184)

저도 맘에 안들어요.
    배두나만 나오면 잘 보다가 흐름이 뚝...
    발성이랑 발음이 혼자 현대극 찍는... 항상 똑같은 연기
    공효진이나 배두나 류의 뭔가 흔한 인형같은 미인들의 연기와는 다르다는 걸 강조하는 듯한 연기를 안 좋아해요.
    그래도 풍광 이쁘고 좀비들 적극적?이고 ㅎㅎ 류승룡, 허준호, 주지훈 보는 재미로 봤어요.

• 2. ..
    '19.5.20 2:43 PM (220.85.xxx.168)

https://www.youtube.com/watch?v=6D39tsABp-4
    연기력 논란이 유명한가봐요 관련 영상도 있네요 ㅎㅎ..

저도 저 드라마 자체는 되게 재밌게 봤어요 얼마전 나왔던 조선 좀비물 영화는 보고 실망을 금치못했는데,
    킹덤은 잘만들었더라고요

• 3. 좀비
    '19.5.20 2:48 PM (222.110.xxx.58)

좀비들의 연기가 메소드급
    주지훈 너무 좋은데 저는 영신이한테 꽂혀서
    범죄도시까지 봤어요

• 4. 중전보다
    '19.5.20 2:55 PM (211.245.xxx.178)

배두나가 더 못했어요.
    그래도 재밌으니 용서가 됩니다. ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.5.20 3:12 PM (14.49.xxx.182)

제 눈에도 중전보다 배두나가 못했어요
    사극에 안 어울려요

• 6. ..
    '19.5.20 3:16 PM (220.85.xxx.168)

제눈에도요 ㅎㅎ 차라리 중전이 나았어요
    현대극에선 세련되고 특이하게 잘 나오는데
    발성이 안좋아서 일단 그점이 사극과는 너무 안어울려요

• 7. 촌스러워요.
    '19.5.20 3:26 PM (121.178.xxx.200)

연기도
    얼굴도

• 8. 252
    '19.5.20 3:40 PM (118.41.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 킹덤 보고싶은데요.. 어디서 보나요?배두나 연기 좀 보고싶네요.

• 9. ...
    '19.5.20 3:52 PM (61.74.xxx.3)

저는 괜찮던데.. 그냥 전통 사극스럽지는 않고 요즘 사극스러운 연기 거슬리지 않던데요.
    중전도 그렇게 까일만큼 못하지는 않았다고 생각해요.

• 10. 재미
    '19.5.20 4:00 PM (211.244.xxx.184)

대사가 웅얼 웅얼 알아듣기도 힘들고 힘빠지고 톤 높낮이도 없고 중전은 신인급 같은데 연기못해도 신인이고 많이 안나오지만 배두나는 여주급인데 나올때마다 대사 알아 듣기가 힘들었어요

배두나랑 같이 나온 좀비들 잡는 젊은 남자가 연기 제일 잘해요 허준호랑요

• 11. 맞아요
    '19.5.20 4:05 PM (59.4.xxx.89)

패션 리더인양 대접 받는것도 좀 웃겨요,,
    연기는 그 보다 더 최악이구요,,
    대접받는게 당최 이해가 안가는 배우

• 12. 하도 욕먹길래
    '19.5.20 6:18 PM (116.45.xxx.121)

나름 기대하고? 봤는데, 그냥 괜찮던데요.
    시작할 때 보통 사극톤이 아니라서 이상했는데, 그 기준으로는 배두나 말고도 다들 이상했어요.