82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원4대보험 급여액신고할때

보수는 최대치90%정도 측정해서 신고하는게 나은가요
예를들어 최저임금받는다면 170만원신고하는게 나은가요 ?전 지금140만원정도 신고했는데 나머지 30 만원에대한세금은 다음해 추가납부해야되는거잖아요

다음해 연말정산해서 추가로납입하는것보다 나은거지요 ?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.20 2:10 PM (112.220.xxx.102)

상여금있다면 그것까지 계산해서 신고하는게 좋아요

• 2. ..
    '19.5.20 2:12 PM (218.148.xxx.195)

결과적으로는 정산을 하기때문에
    저는 성과급여는 빼고 연봉을 다 넣어요

• 3. ..........
    '19.5.20 2:14 PM (211.192.xxx.148)

나중에 정산시 많이 떼간다고 성화가 대단해요.
    세금도 토해낸다고 화들 많이 내잖아요.
    연봉에 근접하게 신고하고 납부하는게 더 좋더라구요.

• 4. 라떼두잔
    '19.5.20 8:20 PM (125.130.xxx.55) - 삭제된댓글

비과세금액빼고 모두 신고하는게 좋지않나요? 정산많이되면 나중에 직원들 한소리할텐데요.

• 5. 저는 비과세분
    '19.5.20 8:22 PM (125.130.xxx.55)

만 빼고 정확히 신고하는데.. 그게 나중에 뒷말없고 제일 좋은듯요

• 6. 인센티브제
    '19.5.21 9:45 AM (125.182.xxx.27)

같은경우는 어떻게해야되나요 기본급은신고하고 인센티브는 다음해정산해서 추가로 내야된다해야겠지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 ... 09:34:46 18
1591414 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 09:31:28 51
1591413 담배 피는 조계종 스님 4 야단법석 09:27:35 316
1591412 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? ㅇㅇ 09:27:24 78
1591411 금나나 보니까 제가 다녔던 기업이 중견기업인데요. 1 09:25:09 423
1591410 이번주 수목금 에버랜드 복장. 5 올리버 09:21:26 339
1591409 옷빨은 신념이라고 생각해요. 9 음.. 09:18:05 771
1591408 야채가게에서 일합니다. 7 ㅇㅇ 09:17:46 742
1591407 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 .. 09:15:49 80
1591406 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 195
1591405 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 7 ..... 09:06:48 732
1591404 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 4 ........ 09:03:59 1,862
1591403 폐경 증상인가요 아니면 1 ㅇㅇ 09:01:22 364
1591402 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 11 ᆢᆢ 08:54:27 1,197
1591401 식당 이틀. 알바후 급여 5 08:42:53 1,299
1591400 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 763
1591399 혼자 계시는 시어머니 용돈 16 ㆍㆍ 08:33:55 2,046
1591398 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 5 ... 08:30:02 1,547
1591397 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 15 Dd 08:26:26 3,019
1591396 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 34 08:16:58 1,985
1591395 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 8 문상 08:02:19 1,713
1591394 유학 처음 보내시는 부모님들 17 이왕이면 07:53:45 2,221
1591393 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 6 .,. 07:45:37 2,925
1591392 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 816
1591391 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 691