82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 멸치로 육수 끓였는데 약간 신맛이

.. 조회수 : 1,320
국에서 약간 신맛이 끝에 살짝 나는데 이거 잘못된 멸치인가요? 애매하지만 살짝 육수맛이 전에 산 멸치랑 다르게 신맛이 돌거든요
멸치가 잘못된건지 상한멸치인가요? ㄴㅎ 매장에서 샀는데 ..
버려야되는건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.19 9:01 PM (175.120.xxx.157)

멸치는 쓴 맛은 나도 신맛은 안나는데요
    삶아서 바로 말리기때문에 상하진 않았을 거고요
    멸치는 상하면 꼬릿한 냄새가 나서 상품가치도 없고요
    국이 어떤 국인데요?
    뭐 뭐 넣었는지요?

• 2. 한번
    '19.5.19 9:13 PM (117.53.xxx.134)

볶아서 사용해보세요.
    원래 잘 우러나라고 냄비에 볶다가 물 붓기도 해요.

• 3. 1001
    '19.5.19 9:13 PM (182.213.xxx.98)

내장 손질이 안되서 그런거 아닌가요? 예전에 골목식당 분식집에서 내장손질 안해서 백종원이 얘기했던게 기억나네요

• 4. ..
    '19.5.19 11:26 PM (210.179.xxx.146)

내장손질 다 떼고 했는데 그러네요 ㅜ아주 바짝 말려지진 않았고 살짝 수분기는 있는 멸치구요 육수내는 큰거 샀거든요.
    국은 맨날 넣는재료 똑같이넣어서 이번에멸치만 바꿔서 한건데 더맛있을줄 기대했는데 애매하게 살짝 신듯 한데 .. 이럴수도있나요?

멸치냄새맡아보니 약간 비린냄새 살짝있는데 ㄴㅎ에서 산거라 그냥믿고샀는데.... 하 뭐가잘못된건지ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589936 당일착즙한 생오렌쥬스 요즘 안보이네요. 마포순이 16:24:44 19
1589935 심장병 강아지 키우는 견주 분들 약값요. .. 16:23:29 33
1589934 여성 성형은 무슨 과로 가는게 맞나요? 여성분만 16:23:00 32
1589933 “평범한 주부가 민망해서 받은 것”…MBC 디올백보도 ‘징계’ 3 ㅇㅇ 16:20:20 300
1589932 염색방과 미용실은 왜그리 차이나요? 1 .. 16:15:45 246
1589931 민주 의원들 "김진표 의장 본회의 안열면 출국 막는 방.. 8 잘한다 16:10:19 424
1589930 오늘 텀블러 들고 외출 1 저는 16:07:33 307
1589929 부자여서 가장 좋은 점은 8 hggf 16:03:05 1,123
1589928 남편에게 파라솔 주문을 부탁했는데 19 ... 16:01:38 690
1589927 평범한 아주머니 너무 욕먹네요 9 나팔수 15:58:17 1,343
1589926 4/30 오늘의 종목 나미옹 15:54:25 250
1589925 기분이 많이 처져요 2 15:54:14 258
1589924 공부 못하는데 이쁜거 이상한가요 14 11 15:54:13 850
1589923 15살이상 차이나는 남자랑 결혼한다면 19 ㅊㅋ 15:52:48 922
1589922 열무 뽑는 여자. 15 멀어서미안 15:51:46 746
1589921 평범한 아주머니는 무슨 5 ….에이 15:51:22 497
1589920 의대 정원 늘면 의대 보내실 거예요? 14 ... 15:50:29 571
1589919 닭껍질튀김 드시는 분들! 4 ㅇㅇ 15:50:22 341
1589918 엄마는.내가 공부못해도 괜찮아? 1 15:48:09 367
1589917 82님들은 근육량과 수분량이 어느정도 되나요? 3 궁금 궁금 15:46:36 150
1589916 버스 환승 찍으면 다음 버스가 공짜예요? 14 ........ 15:45:53 956
1589915 내일이 벌써 5월 1 ..... 15:40:47 294
1589914 쑥개떡을 집에서 했어요 8 .., 15:37:42 793
1589913 무슨법이 그래요? 3 ... 15:36:58 523
1589912 주휴수당 계산이?? 6 하스 15:33:48 335