82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중 결국 먹고싶은거 먹어야 끝나네요

다이어트라 평소엔 먹고싶은거 절제하고 주말엔 좀 느슨하게 먹고픈거 좀 먹는데

어제부터 매운냉면 넘 먹고싶은거에요

근데 냉면먹으면 몸무게 쫙 올라와서 참고 참다

오늘 아침엔 찹쌀빵 하나 먹고 남은 닭가슴살 오렌지 등 먹고 그레도 허정해서 삼계탕 집에서 만들어먹었는데

결국 배만 부르고 정신적 만족이 안되어서

송주불냉면 치즈돈까스랑 시켰네요

먹다보니 맛이 없어서 반정도 남기고 젓가락 놨어요

결국 먹고싶은거 먹어야 식탐이 해결되는거지

살 덜찌는 음식 안만 먹어봐야 칼로리만 더 증가하는거지 해결이 안되는거였네요

담부턴 깔끔하게 먹고싶은거 딱 먹고 다른건 안먹을래요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.5.19 6:55 PM (211.245.xxx.178)

맞아요.
    작년에 살뺄때 저 라면 스프풀어서 국물 요리로 뺐잖아요.ㅎ
    제가 국물요리 좋아하거든요.
    다른거 먹느니 먹고픈거 양 줄이고 다른거 안 먹는게 나아요.

• 2. 힘들수도
    '19.5.19 7:29 PM (117.111.xxx.118)

있지만. 면을 노칼로리면으로 해서 양념장 만들어드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591964 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 1 06:59:00 141
1591963 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. ㅇㅇ 06:55:10 205
1591962 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 신기 06:36:05 414
1591961 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 1 ㅇㅇ 06:27:48 628
1591960 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 4 .. 06:14:47 672
1591959 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 7 그냥 06:13:44 402
1591958 의사 살인사건 몇 번째인지 6 .. 06:03:22 1,476
1591957 그알 변호사 출근거리 3 .. 05:24:44 2,212
1591956 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 5 그알 04:00:35 4,400
1591955 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 3 스카이캐슬 03:58:19 3,260
1591954 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 13 매운라면 03:43:53 2,258
1591953 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 1,809
1591952 불안도가 높아요 4 ... 03:02:54 1,221
1591951 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 859
1591950 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 45 ㅇㅇ 01:28:44 5,251
1591949 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 1,329
1591948 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 15 ... 01:24:22 3,222
1591947 아들에게 도움되고 싶어요. 9 교육 01:21:22 1,695
1591946 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,700
1591945 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 5 궁예질 01:17:34 1,380
1591944 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 3,181
1591943 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 8 ..... 01:05:59 3,826
1591942 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 2,384
1591941 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 19 어휴 00:57:54 5,922
1591940 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 5,377