82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 방탄) 헐 방탄 뷔 중국팬들 대단하네요

와아 | 조회수 : 6,527

한한령 때문에 방탄 중국활동 못하지 않나요? 뉴스 기사보니 중국 뷔 팬들이 이번 앨범 15만장 22억원어치를 공구했다네요.
뷔가 중국 일본에서 특히 인기가 많다더니 정말인가 봅니다.
기사는 제가 퍼올 줄 몰라서 ㅎㅎ
중국에서 방탄 제대로 활동하면 정말 대륙 접수하겠네요. 얼마전 방탄에 입덕했는데 하루하루 놀라움의 연속입니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '19.5.19 6:44 PM (218.152.xxx.121)

계속 공구 진행한다네요. 대륙 스케일 대단하긴 합니다 ㅋ

• 2. 오오
    '19.5.19 6:45 PM (110.70.xxx.201)

뷔 목소리 섹시하져 잘생겼져ㅎㅎㅎ
    중국 팬들 스케일 짱이네요

• 3. 느끼
    '19.5.19 6:51 PM (218.154.xxx.140)

우리 취향에는 살짝 느끼하잖아요ㅋㅋ 그런 얼굴이 중국 일본에선 통하죠

• 4. 느끼라뇨
    '19.5.19 6:54 PM (218.152.xxx.121)

이목구비가 진해도 전혀 느끼하지 않고 턱이 작아 소년미 나는게 뷔 얼굴의 장점인데요.

• 5. 느끼라뇨
    '19.5.19 7:00 PM (115.140.xxx.180)

장동건스타일이 느끼한거죠 전 뷔 얼굴보면 괜히 비실비실 웃음이 나던데 ...기분좋은 잘생김이에요 ㅎㅎㅎ

• 6. 윗님 그니까요
    '19.5.19 7:05 PM (218.152.xxx.121)

무쌍의 기적이라고. 쌍거플 없이 앞뒤로 트인 큰 눈이 보물이죠. 청순하고 섹시하고 ㅋ 죄송합니다. 난생 처음 얼빠란걸 해보니 신세계네요. 전 다른 방탄이들도 너무 좋아해요. 지민이 알엠도 너무 좋구요^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.5.19 7:10 PM (222.118.xxx.71)

세상 접수래 ㅋㅋㅋ 맞네요
    중국애들이 넘나 좋아하는 얼굴!

• 8. 우리
    '19.5.19 7:10 PM (59.6.xxx.30)

방탄이들 미국은 진즉에 뚫었는데...중국은 시간문제죠
    공구 스케일 한번 시원하네요 ㅎㅎㅎ

• 9. Dionysus
    '19.5.19 7:11 PM (182.209.xxx.195)

오늘 브앱에 태형이 잠깐 나온거 보셨나요...
    정국이랑 운동하고 정국이방에 올라왔던데 정말 너무 잘생겨서 새삼 또 놀랍던데요.
    이목구비가 그렇게 뚜렷한데도 너무 자연스럽고 그냥 저절로 헉 소리 나던데요. 근데 또 귀엽죠 ㅋ 요새 다이어트한다고...다이어트할데가 어디 있다고 ㅠㅠ
    방탄소년단이 한자로 된 이름이고 처음 데뷔때엔 중국시장도 겨냥했다던데 이제 뭐 나라 국적 그런게 의미없어진 글로벌한 스타들이 되서 너무 너무 자랑스럽고 기분 좋네요^^

• 10. bts
    '19.5.19 7:20 PM (49.170.xxx.93)

저는 외모로만 보면 오히려 정국이가 중국에서 어필할 외모같은데요..
    홍콩 배우? 같이 생겼다고 생각되거든요
    정국이 중국팬클럽도 장난 아니라고(?) 들었어요
    암튼 제대로 투어활동도 안하는데
    이런 인기가 있다니 대단하죠

• 11. ..
    '19.5.19 7:20 PM (39.7.xxx.209)

지민이로 입덕해서 정국이, 호비, 남준이, 이제 뷔만 찾아보고 있어요. 순둥미에 허당끼에 힘뺀 춤선이 매력적이에요!

• 12.
    '19.5.19 7:27 PM (121.147.xxx.170)

뷔가 느끼하다구요?
    사람볼줄 모르네요 방탄애들 느끼하거나 허세부리거나 목에 힘주는애들
    한사람도 없어요

• 13. ㅋㅋ
    '19.5.19 7:32 PM (218.152.xxx.121)

저도 뷔의 냉한 외모와는 달리 모성 자극하는 특유의 어눌함과 순수함에 빠졌는데 요즘엔 진의 부잣집 아들같은 깔끔한 인상과 밝음. 지민의 우아하고 안정적인 상냥함 알엠의 지성미와 카리스마에 빠졌어요. 다음엔 또 누구차례일까요. ㅎㅎ

• 14. 원글님
    '19.5.19 7:35 PM (49.170.xxx.93)

다음은 슈가의 츤데레 속 감춰진 따뜻함과
    정국이의 막내미에 더해진 남성미와
    호비의 밝음과 까리함 에 빠지실꺼예요ㅋㅋㅋ

• 15. 느끼하다가
    '19.5.19 7:52 PM (39.113.xxx.112)

내가 아는 그뜻???? 태태가 얼마나 귀여운데

• 16. ㅋㅋ 아 진짜
    '19.5.19 8:28 PM (218.152.xxx.121)

뷔 오늘 얼굴 너무 잘생겼네요. 헉소리가 나네요. 뷔엡에 화장기 없는 생얼 맞죠? 어쩜 저리 완벽한가요. 어째 한달전 제가 입덕 했을때보다 점점 더 잘생겨지는것 같네요. 다이어트 해서 그런가요? 데뷔초보다 3센티가 더 컸다면서요. 절하는 모습도 완전 예술.아미들한테 큰 절 올리는데 자세가 나오네요.^^ 제기준 요즘 연옌 통털어 제일 매력있는 얼굴 같아요.

• 17. ...........
    '19.5.19 8:32 PM (180.66.xxx.192)

그 와중에 뷔 singularity 1억뷰 했어요. 뷔 음색 정말 좋아서 풍경, 네시도 좋아하는데 싱귤은 보는 즐거움까지 있어요.

• 18. 태형이 멋짐
    '19.5.19 8:32 PM (121.180.xxx.21)

원래 중국에서 태형이 인기가 대단했었어요~
    방시혁이 다른 기획사에서 채갈까봐 맨마지막에 뷔를 공개했다는데 정말 사람보는 눈이 탁월하네요

• 19. 솔직히
    '19.5.19 8:50 PM (49.175.xxx.99)

운동선수들
    아시아 세계 운동대회에서 금으로 군대면제인데
    음악계의 빌보드에서 1년동안 3개의 노래가 1위했는데
    아무것도 없는것은 뭐죠????

• 20. ...
    '19.5.19 9:02 PM (125.184.xxx.236)

짐니 최애지만 뷔는 반박불가 잘생입니돳. 중국분들이 빠지실만해요. 서양애들하고 비교해도 잘생인데 중국인들은 오죽하겠어요. 가끔 저두 넋을 잃을때가 있어요. ㅎ 성격은또 반전으로 해맑고 공격성 제로 예요. 빠짐이 당연하죠..^^

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.5.19 9:43 PM (82.43.xxx.96)

전 남준이가 그리 좋으네요.
    춤출때 제 눈길을 확 끄는 그런 자유스러움이 있어요.
    비실비실 웃으면서
    유튜브 공연 모습 보는 제가 있어요.

• 22. 태형이는
    '19.5.19 9:57 PM (121.142.xxx.174)

태태어 구사가 매력이고 심지어 영어로도 태태어 구사가 가능한게 신기한데 중국어도 유창하게 할 필요 없을 것 같아요.

• 23. 비현실적인
    '19.5.19 11:24 PM (58.239.xxx.29)

정국이도 잘생겼는데... 뷔는..뭔가 비현실적으로 잘생겨서... 사람같지 않은
    느낌이 있더라구요
    좀 신비한 느낌

• 24. ..
    '19.5.19 11:31 PM (223.62.xxx.158)

http://naver.me/GFGXqXf8
    이 기사네요. 우와 정말 대단하네요. 보아하니 이 뷔의 중국팬덤이 15만장 구매한거 영수증 내놓은게 하두 못믿겠다고 성화여서 증명하려 튓에 올린거네요. 못 믿을만큼 어마어마한 규모이지만 못살게 군 사람들 많이 챙피하네요

• 25. ...
    '19.5.19 11:34 PM (223.62.xxx.158)

덕분에 뷔가 중국에서 얼마나 큰 영향력을 끼치고 있고 인기가 월등하고 든든한 막강 팬덤을 가지고 있다는게 여실히 드러난 계기가 된거 같아요

• 26. ...
    '19.5.20 11:47 AM (118.43.xxx.244)

중국팬들이 대단하더라구요...일본공연할때 광고판 계약했는데 그때 티셔츠 문제 터져서 그쪽에서 계약을 해지했나 그랬나봐요. 중국팬들이 빡쳐서 우리나라 일본 대사관에 바로 보이는 곳에 광고 걸어버림...대단해요...활동력 갑.

• 27. ...
    '19.5.20 3:07 PM (14.47.xxx.108)

그 일본 대사관 앞에 광고 보란듯이 건 팬덤이 위에서 언급한 태형이 중국팬덤인가봐요. 오늘 보니 추가 구매 또 12천장인가 더 해서 24억원이 넘었다고 나오네요. 계속 공동구매 진행될거라는데 스케일 한번 크네요

• 28.
    '19.5.20 3:09 PM (218.147.xxx.75)

저는 진이가 최애긴하지만 올팬이거든요. 진이도 잘생겼지만 태태는 신비하게 잘생겼어요. 자기주장 확실한 이목구비에 얼굴형 그리고 분위기가 묘하고 신비해요. 꾸미고 무대위에서는 아우라내뿜는데 평소에는 곰돌이 초코찐빵이에요.요즘 태태어가 줄어서 아쉬운 1인입니당 ㅎㅎ 정국이도 잘생겼고 태태랑 정국이 중국분들께 인기많은것같아요.

• 29. ..
    '19.5.20 9:02 PM (175.207.xxx.41)

태태어..는 중독되는 맛이..
    건강맨날합시다...이러길래 으잉? 아고 태형아 이러다가
    그렇지 건강은 맨날 하는거지 끄덕끄덕..급수긍...

• 30. bts
    '19.5.21 3:11 PM (110.10.xxx.157)

엇그제 브이라이브 하면서 뷔랑 정국이 둘이 투샷으로 한참 카메라 쳐다보는 장면 완전 예술이던데요ㅋㅋ
    뷔 절 하는 자태도 어찌 그리 각이 살아 깔끔하게 딱 떨어지는지 저도 감탄 했네요.
    뷔가 느끼하긴 커녕 굉장히 서늘하면서도 신비롭고 조각같은 깔끔 담백한 얼굴이죠.
    근데 정국 지민 진 홉 슈가 알엠도 하나같이 아주 깔끔 담백하면서 잘생기고 귀여움까지 겸비 했구요.

방탄은 7명 각 멤버들마다 개성껏 최상치의 매력이 넘쳐나기때문에 시너지 효과 또한 어마어마한 듯.
    누굴 봐도 재능과 끼 매력 진정성이 꽉 차서 넘칠 지경이라 이렇게 빵 뜰 수 밖에 없겠더라구요.

• 31. ..
    '19.5.23 6:51 PM (211.209.xxx.145)

중국에서는 막라들 인기가 많더라고요.