82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, 포스코 사외이사 지내며 3억5700만원 받아… 朴 “전액 기부”

뭐냐.. 조회수 : 2,409
             왤케 말이많은지 사람들이...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '11.9.24 10:37 AM (222.251.xxx.253)

사외아사 하면서 돈 받은것만 보이고 기부한건 안보이나 봐요..
    근데 귀도 먹은것 같아요..얘길 해줘도 듣질 않아요 ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.24 11:37 AM (112.152.xxx.195)

어디다가 기부했는가를 봐야지요. 학생들 장학금 주는데 기부했나요 ?

아니면 자기 월세 낼 급여와 활동비 주는 자기 재단에 했나요.

• 이거보세요
    '11.9.24 12:29 PM (218.55.xxx.198)

점 두개님 박원순이 이명박인줄 아세요 ?
    자기 재단에 기부하게 ?
    어찌 이리 유치하게 물고 늘어질까...
    댁같은 사람땜에 꼭 박원순 찍어 줄겁니다

• 2. ㅁㅁ
    '11.9.24 10:43 AM (122.32.xxx.93)

포스코가 어떻게 돌아가는지 알아보는건 당연히 시민단체가 해야할 일일테고,
    그래서 포스코의 겉에서 보는 것보다는 사외이사로서 내부에 들어가 살펴보는 것도 마땅히 응해야 할 일.
    그런데.... 월급 많이 주겠다는데, 나만 적게 주세요.... 이건 말이 안되죠.

박원순님, 그분의 진짜 모습이 뭔지는 아직 모르지만, 포스코 사외이사 월급이 문제될 건 없어 보이네요.
    게다가 그 돈을 기부하셨다니.... 대인배.

• 3. 두야
    '11.9.24 10:47 AM (68.36.xxx.72)

이렇게 분위기 파악을 못 해서야...
    글 몇개 올려보면 안 먹힌다는 걸 알텐데 본전도 못찾는 헛발질을 계속들 하시네요.
    그런데 이럴수록 박원순님의 좋은 점은 더욱 드러나는군요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.9.24 10:58 AM (36.39.xxx.240)

아무리 박원순까봐야 국쌍보단 서울시장 훨 잘하실뿐이니...헛수고하지말아요
    다섯살훈한테 질린 서울시민들이 국쌍을 그자리에 앉게하겠어요?ㅎㅎㅎ

• 5. 광팔아
    '11.9.24 11:04 AM (123.99.xxx.190)

많이 바빠보입니다.

• ,,,,,,,,
    '11.9.24 11:17 AM (116.32.xxx.20)

좋은일한거 알린건데 뭐가 바빠보인다는건지?

• ...
    '11.9.24 1:02 PM (112.155.xxx.72)

바쁜걸로야 가카를 따라가겠어요?
    오죽하면 빌 케이츠가 super busy preident라고 했겠어요?
    그게 무슨 소린가 했더니 국정 말아먹는 것 뿐만 아니라 가족사 챙겨야지,
    측근들 챙겨야지, 첩 식구까지 대외적으론 글로벌 호구 노릇 해야지
    엄청 바뿌시겠드라구요. 요즈음은 저축은행 끄나풀 잡고 여댱 야당 쥐었다 놨다 하신다매요

• 6. 전 경제적 활동도
    '11.9.24 11:41 AM (112.154.xxx.233)

즐겁게 쉼없이 하면서 사회에 기여하고 계신분이라고 생각하니 좋아보입니다.

• 저런분만 정치하신다면
    '11.9.24 12:31 PM (218.55.xxx.198)

대한민국이 세계 제일의 선진국되는거 10년안에 가능할듯...
    아..제발 서민들과 마음을 함께 할 줄 아는 이런분들로 물갈이 좀 싹했음...

• 7. 이쯤에서
    '11.9.24 12:44 PM (119.70.xxx.86)

나경원의 재산과 활동내역도 알아보고 싶네요.

• 8. 쓸개코
    '11.9.24 2:16 PM (122.36.xxx.13)

수상쩍은 아이피들 보이네요.

• 9. 아무래도
    '11.9.24 2:55 PM (115.140.xxx.134)

박원순은 안될것 같네요.. 안철수님의 인기가 저 사람한테는 거품이네요.. 빨리 사퇴하고 민주당에서 후보가 나와야 하는데..

• 10. ...
    '11.9.24 9:07 PM (124.5.xxx.88)

사회운동하는 사람이,대기업의 비리,모순과 싸워야할 사람이 대기업으로부터 수억원을 받았다..

이 돈을 기부금으로 받아 공익을 위해 썼다면 모르지만 자기 개인 용도로 썼다면 이건 정말 아니죠.

그런데 사외이사 자격으로 받앗다니까 기부금은 아니고 박원순 개인에게 지급된 것으로 봐야겠지요.